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03er mai 2021 4 min read

Les sautés font partie de nos dîners classiques. C'est l'un des premiers repas que nous apprenons à cuisiner pour beaucoup d'entre nous lorsque nous nous aventurons seuls. Mélangez ces sauces pour sauté sucrées et préfabriquées et habillez votre dîner avec notre simple mélange d'épices pour sauté à utiliser avec n'importe quelle recette!

En offrant beaucoup de protéines, de légumes, de fibres et de saveurs, les sautés font le dîner de semaine le plus facile!

Mieux encore, c'est un moyen pratique d'utiliser tout produit supplémentaire que vous avez dans votre réfrigérateur. 

Nous savons que ces pots de sauce pour sauté préfabriquée sont très pratiques, mais la commodité a un coût - à la fois financièrement et nutritionnellement. Les sauces préfabriquées contiennent beaucoup de sucre, d'agents de conservation, de glutamate monosodique et trop de sodium. 

Au lieu de cela, nous avons compilé une liste de quelques bonnes épices pour sauté que vous avez probablement déjà chez vous pour une petite fraction du coût des sauces préfabriquées. Notre mélange contient du sucre et du sel, mais c'est beaucoup moins que ce que vous trouverez dans les bocaux de l'épicerie; De plus, vous pouvez ajuster tous les ingrédients à votre guise et décider comment préparer l'assaisonnement pour sauté comme votre famille l'aime!

Nous avons associé notre meilleur assaisonnement pour sauté à une recette simple de sauté de poulet et de légumes. Vous pouvez facilement échanger tous les ingrédients pour changer les protéines et les légumes en fonction de vos goûts. 

Suivez notre recette simple ci-dessous pour préparer notre mélange d'assaisonnement pour sauté simple à partir de zéro pour le faire sauter à la perfection dans votre wok!

étoile

Recette de sauté de poulet avec assaisonnement maison

Maintenant que vous savez comment créer votre propre mélange d'assaisonnement pour sauté, voici notre sauté de poulet et de légumes préféré pour garnir de notre sauce pour sauté!

Ingrédients

  • 1 lb de poitrine de poulet désossée et sans peau
  • Sel de mer et poivre, au goût
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, divisée
  • 2 c. fleurons de brocoli
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron rouge 
  • 1/2 c. carottes miniatures 
  • 2 cuillères à café de gingembre frais, pelé et émincé
  • 2 gousses d'ail, pelées et émincées

Préparation:

  • Coupez vos poitrines de poulet désossées et sans peau en cubes de 1 pouce et mettez-les de côté. Tranchez vos petites carottes, coupez votre brocoli en fleurons et coupez les deux poivrons en morceaux de 1 pouce de long. 
  • Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un grand wok en fonte à feu moyen-vif sur la cuisinière. 
  • Une fois chauffé, ajoutez vos morceaux de poitrine de poulet, puis assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.
  • Cuire le poulet pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Retirez le poulet du wok et mettez-le de côté. 
  • Réduire le feu du poêle à moyen, puis ajouter la cuillère à soupe d'huile d'olive restante dans le wok. Incorporer les fleurons de brocoli hachés, les poivrons et les carottes miniatures. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres avec un léger croquant. Remuez de temps en temps. 
  • Ajouter l'ail émincé et le gingembre frais, puis cuire ~ 1 min. Remettez les morceaux de poulet cuits dans le wok avec les légumes. 
  • Donnez un fouet supplémentaire au mélange d'assaisonnement pour sauté de légumes, puis versez la sauce sur le poulet et les légumes. Remuer doucement pour combiner, en enrobant les ingrédients de l'assaisonnement pour sauté asiatique. 
  • Porter la sauce à ébullition pendant ~ 1 min, en remuant de temps en temps. 
  • Retirez le wok du feu. 
  • Servez et dégustez votre poulet et vos légumes sautés avec du riz blanc cuit à la vapeur ou des nouilles de riz!

Recette de mélange pour sauté - FAQ + conseils

Consultez nos conseils utiles pour notre mélange d'assaisonnement pour sauté!

Dois-je utiliser un wok?

Vous n'avez pas besoin d'utiliser un wok pour faire un sauté, mais nous trouvons en utilisant notre wok en fonte nous donne les meilleurs résultats - cela permet aux ingrédients un contact plus direct avec la surface, de sorte qu'ils cuisent uniformément. 

 Si vous ne possédez pas de wok, vous pouvez faire ce sauté dans une grande poêle, de préférence en fonte, pour ses propriétés de rétention de chaleur. 

Cette recette est-elle sans gluten?

Cette recette de sauté est totalement sans gluten. Si vous utilisez de la sauce soja au lieu du tamari, lisez attentivement l'étiquette, car une sauce soja peut contenir du gluten dans sa liste d'ingrédients!

Puis-je omettre le sucre ou le sel?

Si vous surveillez votre consommation totale de sucre, vous pouvez omettre le sucre blanc du mélange d'épices ou l'échanger contre une option plus saine, comme le sucre de coco, le miel ou le sirop d'érable. Une goutte ou 2 de stévia liquide peut également faire l'affaire. 

Parce que c'est un si bon assaisonnement pour les sauté, nous ne recommandons pas d'omettre complètement le sel du mélange d'assaisonnement pour sauté, bien que vous puissiez certainement réduire la quantité si vous êtes préoccupé par votre apport en sodium. Vous pouvez également utiliser de la sauce soja à faible teneur en sodium à la place des trucs ordinaires pour économiser votre sodium. 

Puis-je rendre cet assaisonnement plus épicé?

Nous avons choisi des ingrédients d'assaisonnement pour sauté déjà assez épicés, comme des flocons de piment rouge et une bonne dose de poivre de Cayenne. Si vous aimez les choses brûlantes, ajoutez un peu plus de piment ancho ou guajillo, ou doublez le poivre de Cayenne de la recette.  

Si vous ne pouvez pas supporter la chaleur, omettez les flocons de piment, coupez le poivre de Cayenne ou sautez complètement l'ingrédient. 

Idées d'assaisonnement pour sauté

Notre mélange d'assaisonnement pour sauté fait une excellente sauce polyvalente qui se marie bien avec beaucoup de différentes options de sautés. Outre notre combo poulet et légumes ci-dessus, voici quelques options plus savoureuses à essayer: 

  • Crevettes et brocoli
  • Pois chiches et chou-fleur
  • Bœuf sésame-gingembre et haricots verts
  • Morceaux de poulet, poivrons rouges et courgettes sur nouilles de riz
  • Porc Sriracha à l'ail et coriandre
  • Tofu frit, pois mange-tout et cacahuètes

Notes finales et conseils de stockage

Faire cet assaisonnement simple pour les légumes sautés est l'un des moyens les plus simples de faire passer ce simple dîner au niveau supérieur!

Nous adorons pré-assembler le mélange d'épices sèches et le garder à portée de main pour un fouet rapide avec de l'eau et de la sauce soja quand il fait sauté le soir. Le mélange durera dans un récipient scellé et hermétique dans le garde-manger pendant 1 an, bien que le goût des épices commencera à s'estomper après environ 6 mois. 

Notre sauté cuit dure jusqu'à 4 jours au réfrigérateur, mais il se congèle bien aussi - utilisez-le dans les 3 mois avant que la saveur et la texture ne commencent à se dégrader. 

Profitez de votre sauté maison à partir de zéro!


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