Zucchini est sous-estimé. C'est un légume polyvalent avec une saveur douce qui peut être cuit dans des plats d'accompagnement fantastiques. Un plat d'accompagnement de courgettes est une merveilleuse façon d'ajouter une dose de confort sain à votre semaine et il se marie bien avec presque tous les repas de famille.
Si vous cherchez un moyen d'amener votre conjoint ou vos enfants à manger des légumes sans vous plaindre, vous devriez essayer cette recette de courgettes. C'est fromage (cette recette utilise 3 types de fromage différents, mais vous pouvez remplacer ou ajouter vos préférés), c'est croquant (grâce à la chapelure au parmesan), et les courgettes se fondent parfaitement dans le plat. Même le plus difficile serait pressé de trouver quelque chose de mal à dire à ce sujet.
Suivez cette recette de casserole de courgettes facile et commencez à mettre ça une cocotte à bon escient!
Préchauffez le four à 350 ° F. Vaporisez légèrement une cocotte d'huile d'olive.
Placez les courgettes râpées dans une passoire et saupoudrez-les de sel. Laissez reposer pendant environ 10 minutes; cela devrait aider à extraire une partie de l'eau. Pressez les courgettes pour en extraire autant d'eau que possible (vous pouvez également essayer de les envelopper dans un torchon et de les essorer plusieurs fois).
Dans un grand bol, placez toutes vos courgettes, l'oignon haché finement, l'ail émincé, les œufs, la mozzarella et le cheddar. Ensuite, ajoutez environ 1/2 tasse de votre parmesan râpé. Combinez le tout (utilisez vos mains si vous devez!) Et étalez le mélange dans une cocotte. Égalez-le.
Placer la cocotte dans un four préchauffé et cuire au four environ 20 min.
Pendant la cuisson de votre cocotte, faites fondre le beurre à feu doux à moyen. Dans un autre bol, mélanger la chapelure Panko et 2 cuillères à soupe de parmesan. Versez le beurre fondu sur les miettes et mélangez jusqu'à ce que la chapelure soit bien enrobée.
Après la cuisson, sortez votre gratin de courgettes du four et saupoudrez-le de chapelure de parmesan recouverte de beurre. Remettre la casserole de courgettes au four pendant encore 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle devienne dorée.
Garnissez de persil haché si vous préférez. Servez votre casserole de courgettes au fromage bien chaude!
FAQ sur la casserole de courgettes au fromage
Puis-je congeler ce gratin de courgettes?
Il est possible de congeler ce plat, mais ce n'est pas recommandé. La courgette contient beaucoup d'eau, de sorte que sa texture et sa saveur peuvent changer radicalement après avoir été congelées et décongelées. Cependant, cette casserole de courgettes peut être conservée en toute sécurité au réfrigérateur jusqu'à 3 jours. Réchauffez-le au four ou au micro-ondes.
Pourquoi dois-je essorer l'eau des courgettes?
Les courgettes contiennent beaucoup d'eau et peuvent rendre les casseroles détrempées si l'eau n'est pas retirée. Une fois que vous aurez commencé à préparer vos courgettes, vous serez probablement choqué de voir la quantité d'eau que vous pourrez en retirer.
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