Les tortillas sont un élément essentiel de tout repas d'inspiration mexicaine, mais dès que vous commencez à vous préparer pour le Taco Tuesday, vous vous rendrez vite compte qu'il y a tellement de types de tortillas parmi lesquels choisir! Il y a de grosses tortillas et de petites tortillas, il y a des tortillas de maïs, et il y a des tortillas à la farine, il y a des tortillas faites maison, et il y a des tortillas du commerce!
Vous vous demandez peut-être quelles tortillas sont les meilleures pour vous. Les tortillas sont-elles saines si elles sont faites de maïs? Les tortillas à la farine sont-elles vraiment si mauvaises pour vous? Will un presse à tortilla en fonte me donner des tortillas plus saines que ce que je peux obtenir au supermarché?
Nous avons compris; les tortillas peuvent prêter à confusion. Pour cette raison, nous avons décidé de faire la recherche et de compiler ce guide ultime pour répondre à la question, les tortillas sont-elles saines?
Le type de tortilla le plus courant que vous trouverez dans les magasins et les restaurants à travers les États-Unis sont les tortillas à la farine.
Les tortillas à la farine sont parfaites pour les burritos et sont souvent servies en grandes tailles pour contenir toutes les garnitures. Cependant, les tortillas à la farine ne sont pas considérées comme le choix le plus sain sur le marché.
Les tortillas à la farine ont une teneur élevée en calories et la farine utilisée est souvent produite en masse et remplie d'additifs et de conservateurs pour la garder fraîche plus longtemps. Le processus de production détruit également de nombreux nutriments qui pourraient en faire une tortilla saine.
Les tortillas de maïs ne sont pas aussi célèbres aux États-Unis que les tortillas à la farine, mais elles sont, en fait, un style de tortillas beaucoup plus authentique. Les tortillas de maïs sont également considérées comme une alternative beaucoup plus saine aux tortillas à la farine.
Les tortillas de maïs sont produites à partir de maïs à grains entiers, qui est traité selon une technique ancienne appelée Nixtamalisation. Cela libère de nombreux nutriments qui se trouvent dans le maïs. Les tortillas de maïs ont tendance à avoir une teneur en fibres plus élevée, mais sont également beaucoup plus faibles en calories et en matières grasses qu'une tortilla à la farine de même taille.
Les tortillas de maïs sont généralement utilisées pour les tacos et, en tant que telles, sont servies en portions plus petites que les tortillas à la farine.
Une autre option de tortilla au menu est la tortilla de blé entier. Ceux-ci deviennent de plus en plus populaires (tout comme le pain de blé entier) et, en termes de salubrité, ils se situent quelque part entre les tortillas de maïs et les tortillas à la farine.
Les tortillas de blé entier sont fabriquées à partir de farine de blé entier non transformée. Ils ont une texture similaire, bien qu'un goût distinctif, aux tortillas à la farine. Alors que la farine transformée contient peu de nutriments, la farine de blé entier est toujours riche en nutriments, y compris de grandes quantités de fibres.
Le pain constitue une excellente comparaison avec les tortillas. Pour tous ceux qui ont été élevés en mangeant du pain traditionnel, que ce soit du pain tranché ou des baguettes, les tortillas sont souvent considérées comme une alternative plus saine.
Les deux sont similaires. Les tortillas et le pain sont fabriqués à partir de céréales. Les deux sont utilisés pour contenir les obturations. Mais ils ne se ressemblent pas du tout. C'est parce que le pain est levé avec de la levure et que les tortillas sont sans levain, ce qui signifie qu'elles sont plates.
Votre tortilla moyenne contiendra moins de calories qu'une tranche de pain de taille similaire, c'est pourquoi elle est considérée comme plus saine. Mais comme pour toute comparaison, tortilla vs pain n'est pas si simple. Les tortillas de maïs seront beaucoup plus saines qu'une tranche de pain blanc, mais si vous cuisinez du pain de grains entiers, vous constaterez qu'il sera plus nutritif et moins calorique qu'un burrito à la farine géant acheté en magasin!
Les tortillas sont si variées et si différentes qu'il est impossible de les juger toutes également. Certains sont considérés comme sains; d'autres sont plus saines que le pain, tandis que d'autres tortillas pourraient ne pas être si bonnes si vous comptez les calories.
Les tortillas de maïs sont plus saines que les tortillas à la farine, contiennent plus de nutriments et de minéraux et contiennent généralement moins de calories. Mais une petite tortilla à la farine contiendra moins de calories qu'une tortilla de maïs plus grande, tandis qu'une tortilla de blé entier sera plus nutritive qu'une tortilla à la farine de la même taille.
En fin de compte, nous vous recommandons toujours de préparer des tortillas maison si vous vous souciez de votre santé. Vous contrôlez la taille des tortillas, sélectionnez les meilleurs ingrédients et produisez les tortillas les plus saines - qu'il s'agisse de maïs, de farine ou de blé entier.
Ajoutez à vos favoris notre guide des tortillas saines afin que vous puissiez faire la sélection la plus saine le mardi Taco!