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Comment utiliser une machine à pâtes à la maison

13 août 2020 5 min read

Comment utiliser une machine à pâtes à la maison

Les pâtes fraîchement préparées sont si délicieuses que vous pouvez pratiquement les manger nature et toujours en profiter. Comparée aux pâtes sèches, la texture est plus tendre que ses homologues séchées et elle se prête bien à des sauces plus délicates.

Vous n'avez pas besoin d'aller à un dîner coûteux dans un restaurant italien authentique pour manger des pâtes fraîches - elles sont préparées avec quelques ingrédients simples que vous avez probablement déjà dans votre cuisine.

Le processus est assez simple et peut être rendu encore plus avec une machine à pâtes qui peut rapidement étaler la pâte et couper différentes tailles et formes de nouilles.

Vous pouvez utiliser cette recette de pâtes de base pour préparer des spaghettis, des linguines, des cheveux d'ange et plus encore avec une machine à pâtes dans le confort de votre propre cuisine.

Une machine à pâtes en vaut-elle la peine?

A machine à pâtes est un investissement fantastique pour votre cuisine. Cela réduira considérablement votre temps de préparation et vous donnera de belles pâtes. Jetons un regard plus profond.

  1. Ils sont assez bon marché. Les prix de ces machines peuvent être chers, jusqu'à quelques centaines de dollars. Ces versions haut de gamme ne sont pas vraiment nécessaires pour une utilisation occasionnelle à la maison et vous pouvez facilement trouver une machine à pâtes à moins de 50 $ qui fonctionnera très bien!
  2. Cela aide à contrôler l'épaisseur. Lorsque vous faites des pâtes à partir de zéro, vous voulez abaisser la pâte à une consistance uniforme. Le roulage manuel de la pâte avec un rouleau à pâtisserie rend difficile l'obtention d'une épaisseur uniforme. En utilisant une machine à pâtes, vous pouvez assurer une épaisseur plus uniforme et de meilleurs résultats de cuisson.
  3. Cela réduit considérablement le temps de coupe des pâtes. Si vous choisissez de couper vos pâtes à la main, cela doublera ou triplera facilement le temps de préparation.
  4. Les pâtes fraîches ont un temps de cuisson beaucoup plus rapide. La nature plus douce des pâtes fraîches signifie qu'elles ne prennent pas autant de temps à cuire que leurs homologues séchées. Le temps de cuisson des pâtes fraîches est environ la moitié du temps que prend les pâtes sèches. Cela signifie que si les pâtes fraîches ont un temps de préparation supplémentaire que les pâtes séchées, elles peuvent prendre presque le même temps que les pâtes séchées du début à la fin.

Instructions pour les pâtes fraîches

Ces instructions impliquent de mélanger la pâte à la main, mais vous pouvez absolument utiliser un batteur sur socle ou un robot culinaire pour faire la pâte si vous avez l'une de ces options à votre disposition.

Ingrédients

  • 2 tasses de farine (tout usage, semoule ou farine `` 00 '')
  • 3 gros oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cc de sel

Comment faire de la pâte

  1. Placez la farine en un monticule sur une grande planche à découper. 
  2. Ensuite, utilisez vos doigts ou une cuillère pour créer un puits de bonne taille au centre du monticule de farine. Vous voudrez que le puits soit assez grand pour contenir les œufs.
  3. Ajoutez les œufs au centre du puits. Saupoudrer de sel et arroser d'huile d'olive sur les œufs. 
  4. Utilisez une fourchette pour commencer à battre les œufs ensemble. Ensuite, une fois qu'ils sont combinés, commencez à incorporer progressivement une partie de la farine environnante dans le mélange d'œufs, en ajoutant de plus en plus jusqu'à ce que le mélange d'œufs soit beau et épais. (Si des œufs se répandent accidentellement, ne vous inquiétez pas, utilisez simplement vos mains ou un grattoir pour les rentrer.) 
  5. Utilisez vos mains pour plier le reste de la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée. 
  6. Pétrir la pâte pendant environ 10 min ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, en saupoudrant un peu de farine supplémentaire sur la planche à découper si nécessaire pour éviter qu'elle ne colle ou si la pâte semble trop humide ou collante. (Vous voulez que la pâte soit assez sèche.) 
  7. Formez la pâte en boule avec vos mains, enveloppez-la bien dans une pellicule plastique et laissez reposer à température ambiante pendant 30 min. 
  8. Utiliser immédiatement ou réfrigérer jusqu'à 1 jour.

Comment rouler des pâtes avec une machine à pâtes

  1. Laisser reposer la pâte pendant au moins 30 minutes après l'avoir mélangée. Retirer de la pellicule plastique et transférer sur une planche à découper. Couper la pâte en quatre tranches égales et réserver un quartier.
  2. Enveloppez immédiatement les trois autres dans la pellicule plastique pour éviter qu'ils ne se dessèchent pendant que vous travaillez.
  3. Saupoudrer généreusement la planche à découper de farine et réserver.
  4. Utilisez vos mains pour façonner la pâte en un disque plat et ovale. Faites passer la pâte dans votre machine à pâtes sur le réglage le plus large. 
  5. Une fois la feuille sortie, pliez-la en trois, comme si vous pliez une lettre pour la placer dans une enveloppe. Faites-le passer à travers les rouleaux 3 fois de plus sur le réglage le plus large. 
  6. Continuez à faire passer la pâte à travers les rouleaux en réduisant progressivement le réglage de la largeur, un passage à la fois, jusqu'à ce que les pâtes atteignent l'épaisseur souhaitée. 
  7. Chaque fois que la pâte commence à devenir un peu collante lorsque vous la passez à travers les rouleaux, faites une pause et drapez la pâte sur la planche à découper farinée pour la re-fariner, en veillant à enrober les deux côtés de la pâte. De plus, si votre pâte commence à devenir trop longue à manipuler, coupez-la simplement en deux avec un couteau.
  8. Une fois que votre feuille de pâte est prête à l'emploi, saupoudrez-la à nouveau de farine. Connectez l'accessoire de coupe à votre machine à pâtes. Faites passer la feuille à travers l'accessoire pour créer la forme de pâtes souhaitée. 
  9. Transférez les pâtes coupées sur une grille de séchage, ou faites-les tourner pour faire des nids de pâtes et déposez-les sur une surface farinée pour qu'elles sèchent pendant 30 min. Répétez avec le reste de la pâte à pâtes.

Comment faire cuire des pâtes fraîches

  1. Eau généreusement salée dans une grande casserole. Porter à ébullition à feu vif.
  2. Ajouter les pâtes fraîches et remuer immédiatement pour éviter que les nouilles ne collent les unes aux autres.
  3. Cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente (encore légèrement fermes). Gardez un œil sur les pâtes car le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur des nouilles, généralement de 1 à 3 minutes au total.
  4. Servir et apprécier!

QFP

  • Quel type de farine dois-je utiliser pour mes pâtes? Il existe une variété de farines que vous pouvez utiliser pour les pâtes. Nous recommandons «00», qui est une farine italienne soyeuse et finement moulue. La semoule est également une excellente option et est une farine plus consistante, ou vous pouvez également utiliser tout usage.
  • Puis-je préparer ces pâtes avant mon dîner? Bien que ce soit mieux quand elles sont fraîches, vous pouvez préparer ces pâtes, puis les réfrigérer jusqu'à 2 jours ou les congeler jusqu'à 2 semaines.
  • Dois-je ajouter de l'huile à l'eau bouillante pour éviter qu'elle ne colle? Bien que vous ayez entendu ce conseil fréquemment, vous ne devez JAMAIS ajouter d'huile à votre eau bouillante. Cela n'aide pas à empêcher les nouilles de coller et enrobera les pâtes d'une fine couche d'huile qui rendra difficile de coller à la sauce plus tard.
  • Dois-je rincer les pâtes une fois la cuisson terminée? Vous n'avez pas besoin de rincer les pâtes fraîches après leur cuisson. Vous pouvez en fait ajouter 1/4 à 1/2 tasse de l'eau de vos pâtes cuite dans votre sauce et vos nouilles, car l'eau salée et féculente aidera à lier la sauce aux nouilles.

Mot de la fin

Nous espérons que vous apprécierez cette recette pour préparer un plat de pâtes à partir de zéro à partager avec votre famille et vos amis! Une fois que vous avez maîtrisé les formes de base des pâtes, essayez de farcir cette pâte avec du fromage, des champignons ou de la viande pour de délicieux tortellini et raviolis.



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