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Température d'infusion du café: pourquoi est-ce important?

06 août 2020 4 min read

Température d'infusion du café: pourquoi est-ce important?

Tout le monde commence à préparer du café en versant de l'eau chaude sur les grains de café. Bientôt, cependant, vous allez moudre vos grains d'une certaine manière, peser vos moutures sur une balance et débattre des avantages d'une presse française sur une bouilloire à verser.

C'est pourquoi nous adorons préparer du café; il y a toujours plus que vous pouvez apprendre, et la tasse de café parfaite est toujours très proche, mais si loin. Bien que nous comprenions tous l'importance de sélectionner les bons grains pour votre infusion, un facteur qui peut sérieusement affecter le goût (mais qui est criminellement négligé) est la température de préparation du café - et oui, il y a une température de l'eau parfaite pour le café!

Moulez vos grains de café, commencez à chauffer votre eau et préparez-vous à trouver le température parfaite du café. Voici notre guide pour perfectionner la température de préparation du café la plus importante!

Quelle est la température idéale de préparation du café?

Oui, comme pour de nombreux facteurs qui entrent dans la mise au point de la tasse de café parfaite, il existe même une température de préparation du café idéale!

La préparation du café est autant une science qu'un art, et bien qu'il existe de nombreuses variables que vous pouvez modifier et ajuster en fonction de vos goûts et de vos goûts, la température est une variable qui a le plus certainement un point optimal.

Les baristas appellent souvent la température idéale, la 205, car c'est la meilleure température pour préparer le café.

On dit souvent que 205 ° F produit la meilleure infusion de café, mais cela peut être légèrement abaissé à 195 ° F.

La température de préparation du café peut-elle être supérieure ou inférieure à 205 ° F?

205 ° F est la température optimale de préparation du café, et quand il s'agit de café chaud, il n'y a pas trop de marge de manœuvre à cet égard.

C'est la meilleure température pour le café à verser, et c'est la meilleure température pour une machine à café goutte à goutte, une presse française ou même un simple café instantané.

Vous pouvez baisser légèrement la température, mais pas inférieure à 195 ° F. Lorsque le café est préparé chaud, il a besoin que la température soit suffisamment élevée pour décomposer les composants contenus dans les grains de café.

Cela libère la caféine, libère l'acidité et donne au café l'amertume caractéristique que nous attendons d'une infusion chaude. Sans chaleur, le café sera infusé de manière très différente et loin d'être aussi rapide.

De même, la température ne doit pas être augmentée au-dessus de 205 ° F. Vous remarquerez que c'est juste en dessous du point d'ébullition de l'eau, car une augmentation de la température à plus de 205 ° F entraînera la destruction de la plupart des meilleurs goûts et arômes des grains de café.

C'est un équilibre délicat, mais que les amateurs de café savent qu'ils doivent trouver correctement pour profiter de la tasse de café parfaite!

L'eau plus chaude donnera-t-elle un café plus fort?

Les grains de café doivent être infusés dans de l'eau chaude pour que la caféine, l'amertume, l'acidité et la saveur générale soient libérées du grain lui-même. L'eau chaude décompose essentiellement le haricot, libérant ce qu'il y a à l'intérieur, mais seulement jusqu'à un certain point.

Jusqu'à 205 ° F, une eau plus chaude vous donnera un café plus fort, car vous débloquerez plus de bonnes choses à l'intérieur des grains de café. Au-delà de 205 ° F, cependant, et vous commencerez à détruire la saveur à la place.

Le café ne deviendra plus plus fort, car vous arrêterez de libérer les composants nécessaires et vous commencerez à les décomposer à la place. Cela vous donnera une saveur beaucoup plus amère que vous ne le souhaitiez!

Pouvez-vous brûler du café avec de l'eau bouillante?

Le point d'ébullition de l'eau est de 212 ° F. Si vous vous demandez à quel point le café devrait être chaud, alors il ne devrait pas être aussi chaud!

Elle n'est que de quelques degrés Fahrenheit supérieure à la température optimale de préparation du café, mais l'eau bouillante est trop chaude pour préparer une bonne tasse de café.

L'eau bouillante ne brûlera pas physiquement votre café, mais elle produira une saveur amère et beaucoup plus acide que tout ce qui est brassé à 205.

Qu'en est-il des infusions froides et des cafés glacés?

La température chaude parfaite est nécessaire pour une infusion chaude parfaite, mais vous vous interrogez peut-être sur les infusions froides et les cafés glacés, et comment ils s'intègrent dans l'image.

Les cafés glacés sont infusés chauds, de la même manière qu'une tasse de café chaud ordinaire. Cela débloque les goûts, les arômes et la caféine de la même manière (à une température optimale de 205 ° F, bien sûr!). Le café, une fois infusé, est ensuite refroidi à l'aide de glace, pour produire un café glacé.

Les infusions froides sont légèrement différentes. Les infusions froides sont brassées à l'eau froide, donc sans utiliser la température optimale de 205 ° F. Pour réussir, cependant, l'eau et le café doivent être infusés pendant environ 12 heures. La chaleur accélère essentiellement ce processus de brassage, mais un chauffage rapide produit également des différences de goût distinctes entre les infusions froides et chaudes.

Comment puis-je mesurer la température de mon café?

Comme pour de nombreux facteurs qui entrent dans la préparation de la tasse de café parfaite, vous pouvez aider à contrôler l'infusion en contrôlant la température. Une fois que vous avez bouilli votre eau, n'oubliez pas de la laisser reposer avant de la verser sur vos grains de café.

L'utilisation d'une bouilloire avec un thermomètre intégré est le moyen le plus simple de le faire pour le café à verser, alors que la plupart des machines à goutte à goutte devraient être en mesure de le régler automatiquement.

Vous pouvez même placer un thermomètre directement dans l'eau chaude que vous êtes sur le point de verser dans votre tasse à café, pour être sûr que c'est le parfait 205 ° F avant de commencer à infuser!

Température de préparation du café à emporter

Alors, vous connaissez maintenant la température idéale de préparation du café (205 ° F!). Il s'agit de la température optimale pour libérer les meilleures saveurs et arômes et vraiment réaliser le plein potentiel de vos grains de café. Pourquoi ne pas mettre en signet votre guide pratique pour le breuvage parfait de demain matin?



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