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Types de tacos: votre guide des authentiques tacos mexicains!

le 25 novembre 2020 5 min read

Types de tacos: votre guide des authentiques tacos mexicains!

Les tacos sont le nec plus ultra de la cuisine de rue mexicaine, offrant aux gourmands affamés de délicieux paquets de viande et de légumes enveloppés dans de petites tortillas et trempés dans de la salsa. Mais alors que nous savons tous ce qu'est un taco, ce que vous ne réalisez peut-être pas, c'est combien il existe de types de tacos différents!

Au Mexique, chaque ville et ville du pays offre sa propre vision unique du taco. Oui, le concept est le même, mais en Basse-Californie, vous trouverez que les tacos de poisson croustillants sont l'aliment de base, tandis qu'à Mexico, ce sont les tacos de canasta cuits à la vapeur qui figurent sur tous les menus. 

Pour inspirer votre propre cuisine maison (avec l'aide d'un presse à tortilla), voici notre guide des types de tacos les plus authentiques du Mexique!

Al pastor tacos

Les tacos Al Pastor sont un pilier de la scène mexicaine des tacos, et vous trouverez ces tacos remplis de viande de porc vendus partout, des chariots de rue aux restaurants gastronomiques. Les tacos Al Pastor ont besoin de porc cuit lentement qui a été cuit à la broche de la rôtissoire kebab après avoir été mariné avec des piments. Le porc est servi sur des tortillas molles, avec de l'ananas rôti sur le dessus.

La viande de pasteur peut sembler extrêmement mexicaine aujourd'hui, mais elle a en fait été introduite au Mexique par des immigrants libanais. Le style de cuisine al pastor est une version du shawarma du Moyen-Orient, faisant des tacos al pastor l'aliment fusion ultime!

Les tacos Al pastor sont également connus sous d'autres noms, avec des différences régionales variables. À Puebla, ils sont connus sous le nom de tacos de Arabes (tacos arabes), tandis que dans le nord, ils sont communément appelés tacos de trompo et sont aromatisés au paprika fumé. 

Tacos de canasta

On dit souvent que les tacos de canasta sont les tacos de rue originaux, et vous les trouverez vendus pour le petit-déjeuner, le déjeuner et le dîner sur le bord de la route ou dans des cantines de tacos dédiées. Ils sont un aliment de base de Mexico, où ils ont été rendus populaires en tant que nourriture de rue bon marché vendue dans des paniers (tacos de canasta signifie tacos au panier).

Les tacos de canasta sont traditionnellement cuits à la vapeur et sont remplis d'ingrédients simples tels que des pommes de terre et des haricots. Les tacos de canasta sont également connus sous le nom de tacos en sueur, peut-être parce qu'ils peuvent être incroyablement gras.  

Tacos de cazo

Les tacos de cazo (tacos au seau) sont un autre favori mexicain populaire. Ce n'est pas un type particulier de taco, mais plutôt un style de cuisson de la garniture à la viande. Un «cazo» mexicain est un grand seau en métal. Ce seau en métal est tenu au-dessus d'un feu et utilisé pour cuire lentement les viandes dans du saindoux, ou leur propre graisse, pour une finition décadente et tendre.

Les tacos de suadero consistent en de tendres morceaux de bœuf, cuits lentement dans un cazo. La viande Suadero est parmi les meilleures, mais traditionnellement, un cazo est utilisé pour cuire les restes. Les tripas tacos utilisent les tripes et autres entrailles, tandis que les buche tacos sont constitués d'estomac de porc!

Tacos de lengua

Si vous cherchez à essayer des parties plus inhabituelles d'un animal, vous trouverez de nombreuses options au Mexique. Les gourmands aventureux voudront rechercher des tacos de lengua ou des tacos à la langue. 

La langue de bœuf braisée à l'ail est l'une des meilleures options de tacos de langue que vous trouverez, mais il existe également de nombreuses autres options de tacos lengua. 

Tacos de cabeza

Les ingrédients des tacos ne s'arrêtent pas aux langues et aux entrailles, car les tacos cabeza offrent une autre option aventureuse à essayer. La viande de Cabeza est la viande de la tête d'un animal qui a été lentement cuite à la vapeur et attendrie.

Vous pourrez essayer des joues de porc, des yeux, des cerveaux et bien plus encore lorsque vous mordez dans un taco cabeza. 

Tacos au poisson 

Autrement connus sous le nom de tacos au poisson, les tacos de pescado sont un favori de la Basse-Californie qui est devenu populaire dans le monde entier. 

Les tacos au poisson d'origine ont été préparés avec des restes de viande de requin bon marché, mais ils se sont avérés être un succès auprès des surfeurs et des touristes qui ont repris l'idée de l'autre côté de la frontière américaine. 

Aujourd'hui, il existe d'innombrables variétés, de la morue frite croustillante aux tacos au saumon garnis d'avocat!

Tacos de asada 

Les tacos de asada sont parmi les tacos de rue les plus charnus que vous puissiez trouver au Mexique, mais c'est un plat que vous pouvez également essayer de cuisiner à la maison. 

Tacos de asada se compose de carne asada, qui signifie simplement de la viande grillée. La plupart des tacos de asada font référence à des coupes de bœuf et vous pouvez tout utiliser, des jupes de bœuf bon marché aux côtes de bœuf. Le bœuf est grillé et assaisonné et coupé en petites portions de la taille d'un taco. 

Tacos de carnitas

Tacos de carnitas est un classique mexicain que vous pouvez trouver dans le monde entier. Les carnitas sont originaires du Michoacan et le terme signifie «peu de viande». Le porc est cuit lentement dans sa propre graisse jusqu'à ce qu'il s'effondre littéralement. 

C'est la recette ultime de porc effiloché, et avec un peu d'épices et d'assaisonnements (et d'authentiques tortillas de maïs), vous avez des tacos de carnitas. 

Tacos de barbacoa

Les tacos de barbacoa sont préparés à partir de morceaux de bœuf cuits lentement à la perfection. Le bœuf est assaisonné d'un mélange de piments et d'autres épices mexicaines avant d'être cuit au barbecue (barbacoa signifie barbecue). 

La viande est hachée puis placée dans des tortillas de maïs avant d'être servie avec du citron vert et d'autres garnitures. 

Tacos de chorizo

Si vous êtes fan de saucisses épicées, vous allez être un grand fan de tacos au chorizo ​​mexicain. C'est une autre recette que vous pouvez facilement cuisiner à la maison, car vous pouvez trouver différents types de chorizo ​​dans la plupart des magasins. 

Le chorizo ​​est un type de saucisse assaisonné de piments ou de paprika fumé. Vous faites frire le chorizo, puis ajoutez quelques garnitures. Cependant, vous n'avez pas besoin d'en ajouter beaucoup car la viande de saucisse est déjà délicieusement assaisonnée et incroyablement savoureuse seule!

Tacos de tinga

Si vous recherchez une garniture de taco épicée trempée dans la sauce, vous voudrez essayer les tacos de tinga. Ce plat préféré est composé de poulet ou de bœuf râpé, cuit lentement dans une sauce épicée, souvent piquante. 

Les tacos de tinga sont mieux servis avec du citron vert ou du citron et ont un goût excellent avec du guacamole, de la salsa ou une sauce épicée. On dit que les tacos de tinga sont originaires de Puebla, l'une des capitales gastronomiques du Mexique, mais vous les trouverez partout ces jours-ci. 

Tacos de chicharrón 

Le chicharrón croustillant est un confort mexicain pas comme les autres. Vous prenez des couennes et des chutes de porc et vous les faites frire pour une finition croquante. Les tacos de chicharrón sont simplement des tortillas douces, chargées de chicharrón croustillant et croquant. 

Vous pouvez ajouter de la salsa verde avec des garnitures piquantes de citron ou de citron vert pour ajouter un petit coup de pouce supplémentaire aux tacos!

Tacos de dorados

Tacos de dorados n'est pas tout à fait comme votre taco moyen. Pour commencer, le nom signifie «Golden Tacos», mais ils sont également connus sous le nom de taquitos ou flautas. 

Les tacos de dorados ne sont pas ouverts, mais ils sont roulés et souvent frits pour une finition croustillante. Le taco roulé est d'abord farci de garnitures, que ce soit de la viande assaisonnée, des haricots, du fromage ou des pommes de terre. Le taco frit est ensuite servi sur une assiette avec une sauce ajoutée ou du fromage étalé sur le dessus. Alors que les tacos traditionnels sont faciles à manger avec les mains, c'est un repas que vous pourriez avoir besoin d'un couteau et d'une fourchette pour savourer!

Prêt pour Taco Tuesday?

Ceci est une longue liste. Vous ne connaissez peut-être pas la variété de tacos disponibles. Mais avec ces plats de tacos traditionnels et pas si traditionnels, vous pouvez impressionner vos amis par votre connaissance de la cuisine mexicaine et internationale.



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