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23 juin 2020 3 min read

Les poireaux sont des légumes polyvalents et peuvent être ajoutés à une gamme de plats différents. Ils regorgent de vitamines et d'antioxydants ainsi que de saveur une fois cuits.

Il existe de nombreuses recettes de poireaux sains, mais l'une des meilleures façons de cuisiner les poireaux est de les braiser. Le braisage, en termes de base, est une méthode qui consiste à saisir d'abord les aliments à haute température, avant de les laisser reposer dans un liquide et de les cuire à une température plus basse. Notre recette vous guidera à travers la meilleure façon de faire braiser les poireaux.

Nous vous recommandons d'utiliser un poêle à frire en fonte pour cuire vos poireaux. La fonte est parfaite pour la cuisson lente car elle est capable de maintenir une température uniforme.

Bien que le braisage puisse sembler relativement simple avec l'explication ci-dessus, cela peut être assez intimidant, en particulier pour ceux qui l'essaient pour la première fois. Nous essaierons de répondre à toutes les questions qui peuvent être associées au braisage ci-dessous et vous indiquerons les meilleurs côtés pour le servir.

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FAQ sur les poireaux braisés

Le mot braiser peut vous rendre un peu nerveux, mais si vous suivez les instructions simples de cette recette, vous vous vanterez auprès de tous vos amis et de votre famille d'avoir abordé cette méthode de cuisson.

Voici une liste des questions les plus courantes que nous recevons à propos de cette recette. Nous espérons que ces conseils utiles vous donneront un coup de pouce dans la bonne direction si vous vous sentez encore un peu moins confiant.

Qu'est-ce que le braisage de poireaux?

Comme évoqué ci-dessus, le braisage est une méthode de cuisson qui consiste à saisir les aliments à des températures élevées, avant de les cuire plus lentement à des températures plus basses dans un liquide plus tard. Le résultat final est un plat délicieux, plein de goût et de saveur.

La première étape du braisage consiste à faire dorer le légume (vous pouvez également braiser certains types de viande, y compris le porc, l'agneau et le poulet), ce qui se fait à feu vif avec une petite quantité d'huile. Vous devez ensuite couvrir le contenu de la casserole - cela crée de la vapeur, qui maintient les aliments humides. Enfin, laissez mijoter sur la cuisinière, ou bien au four.

Combien de temps dure le braisage des poireaux?

Les poireaux mettent normalement environ une heure à braiser complètement. Cela comprend le processus d'ouverture de la cuisson des poireaux pendant 1 à 2 minutes de chaque côté, avant de les retourner. Le processus de mijotage prend environ 35 à 45 minutes au total.

Que puis-je faire avec des poireaux?

Si vous servez des poireaux braisés comme plat principal, il existe de nombreuses autres suggestions de service. Ils sont bons avec tout type de produit laitier, y compris le beurre, le fromage et la crème sure.

Vous pouvez également utiliser des épices ou des herbes - dans cette recette, nous avons utilisé du thym, mais vous pouvez également expérimenter avec de la ciboulette, de l'ail ou de la sauge. La moutarde peut également être un bon ajout.

Les légumes sont un excellent plat d'accompagnement - essayez les carottes, les pommes de terre et les champignons.

En termes de sauces, les sauces au poivron rouge et au fromage sont un condiment courant et savoureux à servir avec les poireaux.

Comment faire cuire les poireaux en accompagnement?

Les poireaux peuvent être utilisés comme accompagnement de différentes manières. Si vous préférez une méthode alternative au braisage, faire bouillir les poireaux est une excellente idée. Ils peuvent être inclus dans un sauté ou dans une purée de pommes de terre. Ou essayez de les faire sauter.

Faire sauter les poireaux
  • Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  • Ajouter un oignon finement haché et remuer pendant environ 10 min
  • Ajoutez les poireaux et faites-les cuire à température plus basse encore 15 min.

Quel est le goût des poireaux?

Un poireau est une plante apparentée à la famille des oignons, et donc les deux partagent certaines similitudes. Les poireaux sont croquants et fermes avec un goût doux lorsqu'ils sont crus. Les principales parties comestibles sont à la fois la base blanche des feuilles et les parties vert clair.

La partie vert foncé est moins consommée car elle est moins tendre que les autres sections du poireau, mais elle peut être incluse dans des soupes ou des salades. Ils peuvent être dégustés de différentes manières, que ce soit en les faisant frire, en les faisant bouillir, en les braisant ou en les rôtissant!

Les poireaux braisés sont une recette qui peut certainement être appréciée par n'importe qui. Non seulement nos recettes de poireaux braisés sont végétariennes, mais elles sont pleines de goût et de saveur!

Si cette recette vous donne le courage d'essayer de braiser d'autres types d'aliments, consultez ceci Recette de boeuf braisé.



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