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16 septembre 2020 4 min read

Fettuccine carbonara est un délicieux plat italien que vous commanderez rapidement une fois que vous le verrez sur le menu de votre restaurant italien local. Pourtant, pour une raison quelconque, c'est un plat que beaucoup de gens évitent lorsqu'ils cuisinent à la maison!

C'est peut-être la tâche difficile de séparer les jaunes d'œufs des blancs. Peut-être que vous êtes intimidé en obtenant la bonne consistance de crème et le bon ratio de pâtes. Quelle que soit la raison, vous pouvez écraser vos envies de carbonara en aussi peu que dix minutes avec notre recette de pâtes crémeuses au bacon. Carbonara n'a plus besoin d'être un défi, et vous aurez même beaucoup de temps pour fabriquer à la main d'authentiques fettuccine avec un rouleau à pâtes si tu veux!

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FAQ sur les recettes de pâtes fettuccine

Les fettuccine carbonara n'ont pas besoin d'être compliquées. C'est super facile à préparer avec un peu de pratique et peut être prêt en 10 minutes d'affilée si vous avez déjà vos pâtes prêtes à l'emploi!

Juste au cas où vous auriez quelques questions sur notre recette, voici une FAQ rapide répondant aux questions les plus courantes que nous recevons en ce qui concerne la cuisson des fettuccine carbonara.

Combien de temps dois-je faire cuire les pâtes fettuccine?

Pour obtenir la meilleure carbonara, vous avez besoin que vos pâtes fettuccine soient al dente. Cela signifie qu'il doit être mal cuit, pas mou. Trop mou et peut être assez pâteux, et vous manquerez cette texture carbonara que vous obtenez dans les restaurants.

Le moment dépend du type de pâtes que vous préparez. Si vous utilisez des pâtes achetées en magasin dans un paquet, vous devez suivre les instructions de cuisson au dos, mais moins quelques minutes à partir du temps de cuisson suggéré. Par exemple, si cela dit 10 minutes, vous ne voulez cuire les pâtes que pendant 7 ou 8 minutes.

Si vous utilisez des pâtes fraîches roulées à la main que vous venez de préparer avec amour à la maison, vous devez faire attention. Les pâtes fraîches cuisent incroyablement rapidement, vous ne voudrez donc les laisser tomber dans l'eau bouillante que pendant 2 minutes. Puis soulevez-le à nouveau. Plus longtemps, et ça va être beaucoup trop mou pour une carbonara!

Pâtes fettuccine maison ou du commerce?

Nous aimons toujours créer les nôtres pâtes fettuccine maison pour la carbonara. C'est tellement plus authentique. Les pâtes à rouler à la main deviennent aussi beaucoup plus rapides et plus faciles avec une machine à pâtes, et après quelques tentatives, vous pourrez préparer des fettuccine comme un pro!

Vous pouvez même préparer vos pâtes fettuccine à l'avance, avant de les sécher ou de les congeler. De cette façon, lorsque vous avez à nouveau envie de fettuccine carbonara, vous avez une réserve de pâtes déjà stockée prête à cuire.

Bien sûr, si vous n'avez pas de machine à pâtes, il faut beaucoup plus de temps et d'efforts pour obtenir des fettuccine minces (c'est difficile à dérouler, mais pas impossible, en utilisant un rouleau à pâtisserie seul). Dans ce cas, vous utiliserez probablement des fettuccine achetées en magasin à la place.

Que puis-je faire avec les restes de fettuccine carbonara?

Un bon fettuccine carbonara se conservera jusqu'à 48 heures au réfrigérateur, mais il ne sera pas aussi frais lorsque vous le chaufferez plus tard dans la semaine. Si vous faites cela avec les restes, transférez-les dans une boîte refermable ou un zip-lock pour conserver la saveur plus longtemps!

Vous devez réchauffer doucement les restes sur la cuisinière, mais si vous êtes pressé, une minute ou deux au micro-ondes fera l'affaire.

Vous pouvez également congeler les restes, mais attention, la texture crémeuse du plat a tendance à se désintégrer et à perdre de sa consistance lorsqu'il est décongelé plus tard. Les œufs et le fromage ne gèlent pas particulièrement bien non plus, nous ne le recommandons donc qu'en dernier recours. Il est toujours préférable de savourer la carbonara lorsqu'elle est fraîche, après tout!

Puis-je faire une carbonara fettuccine végétarienne?

Une sauce carbonara n'est pas techniquement une carbonara sans bacon, mais nous la laisserons glisser si vous êtes végétarien!

Au lieu du bacon, vous pouvez essayer une alternative à base de plantes pour conserver la saveur légèrement fumée de la carbonara. Il existe de nombreux types de bacon végétariens en vente dans les magasins, généralement produits à partir d'une protéine de pois ou de soja, puis épicés.

Vous pouvez également ajouter plus de légumes au plat, au lieu d'un substitut de bacon. La carbonara fonctionne particulièrement bien avec les champignons, par exemple. Faites-les simplement sauter en même temps que vous ramollissez les oignons et l'ail.

Que dois-je servir avec des fettuccine carbonara?

Fettuccine carbonara est un plat parfait à lui seul. Avec juste une garniture d'herbes fraîches, une pincée d'huile d'olive et du parmesan râpé pour finir, vous vous sentirez comme si vous étiez assis dans un café en Italie!

Cependant, si vous voulez ajouter un plat d'accompagnement, une salade verte fraîche et feuillue garnie d'huile d'olive complimente particulièrement bien les fettuccine carbonara. Pour ajouter une touche méditerranéenne à votre dîner, disposez une assiette d'accompagnement avec des tomates séchées ou des olives

Et aucune fettuccine carbonara n'est jamais complète sans être associée à un délicieux vin blanc italien, alors n'oubliez pas d'ouvrir votre bouteille préférée avant de commencer à dîner!



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