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Meilleur fromage pour pâtes: tout ce que vous devez savoir

03 mars 2021 4 min read

Meilleur fromage pour pâtes

Aucune pâte n'est jamais complète sans une magnifique pincée de fromage pour couronner le plat, mais quel est le meilleur fromage pour les pâtes? 

Avec littéralement des centaines de plats de pâtes différents à cuisiner (de la lasagne à la carbonara), ce n'est pas une question facile à répondre! Certains types de pâtes sont les meilleurs dans une sauce crémeuse pour pâtes au fromage, tandis que d'autres n'ont besoin que d'un soupçon de Romano râpé pour parfaire les saveurs. 

Avec autant de choix, nous avons décidé de jeter un coup d'œil sur les combinaisons de pâtes et de fromages les plus délicieuses. De la ricotta au Parmigiano-Reggiano, voici nos meilleurs choix! 

Quel fromage est le meilleur? 

Chacun a ses propres goûts et préférences lorsqu'il s'agit de mettre du fromage sur les pâtes. Certains d'entre nous aiment simplement étouffer les penne avec des monticules de cheddar râpé, tandis que le dîner plus raffiné préparera des raviolis faits maison avec un machine à pâtes et la meilleure ricotta. 

Mais comme tout chef italien vous le dira gentiment, il existe également un précédent en ce qui concerne les accords entre le fromage et les pâtes. Et pour la plupart des chefs, le cheddar ne va tout simplement pas le couper! Voici les meilleurs fromages pour accompagner votre prochaine recette de pâtes!

#1. Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 

Le parmesan est le choix classique, et il n'y a jamais une recette qui ne sera pas complétée par ce fromage polyvalent!

Le parmesan traditionnel d'Italie ne peut être appelé Parmigiano-Reggiano que s'il provient de régions désignées du pays, mais la recette a été exportée dans le monde entier. Le parmesan est un fromage à pâte dure et il est parfait pour râper et fondre.

Les plats de pâtes à base de tomates tels que les spaghettis à la bolognaise deviennent beaucoup plus authentiques lorsqu'ils sont garnis de parmesan, tandis que ce type de fromage est appelé dans une recette alfredo traditionnelle, ainsi que dans la carbonara, les lasagnes et une recette de sauce aux quatre fromages. 

# 2. Ricotta 

La ricotta est un type de fromage de lactosérum merveilleusement crémeux et épais. Préparée à partir de tous les restes de lactosérum, que ce soit du lait de vache ou de chèvre, la ricotta est mieux utilisée pour épaissir les sauces.

Vous constaterez que la ricotta se marie bien dans une lasagne ou une cuisson de pâtes. Il est également délicieux lorsqu'il est servi avec des épinards et d'autres légumes verts pour donner à vos pâtes une finition crémeuse. La ricotta est également l'une des options `` quatre fromages '' que vous obtenez sur les pizzas!

# 3. Ricotta Salata 

La Ricotta Salata est très similaire à la ricotta standard, mais elle n'est pas aussi connue. La Ricotta Salata est beaucoup plus friable et beaucoup plus salée que sa cousine. Il a vieilli beaucoup plus longtemps et la ricotta Salata a une saveur beaucoup plus forte. 

Comme il est particulièrement friable, il se marie bien lorsqu'il est saupoudré sur des pâtes courtes telles que les rigatoni ou les penne, accompagnées de sauces tomates ou pesto. 

# 4. Feta 

La feta est d'origine grecque et, bien qu'elle soit plus communément associée aux olives et aux salades d'été, elle constitue également un excellent ajout à de nombreuses recettes de pâtes. 

La feta est un fromage à pâte molle (préparé à partir de lait de chèvre ou d'un mélange de lait de chèvre et de brebis) coupé en blocs et généralement servi en petits cubes. Ce n'est pas pour faire fondre, mais pour savourer le goût. Ajoutez des cubes de feta aux sauces pour pâtes légères comme la tomate et le basilic, le pesto ou le citron et les épinards pour une recette de pâtes feta fraîche, saine et délicieuse. 

# 5. Mozzarella 

La mozzarella est à peu près aussi italienne que possible, il n'est donc pas étonnant que ce soit un aliment de base de nombreux plats de pâtes au fromage traditionnels!

La mozzarella italienne est préparée avec du lait de bufflonne et elle est roulée en une petite boule qui est maintenue très fraîche par stockage dans de la saumure. La mozzarella fond remarquablement bien et elle est donc fondue dans des sauces pour pâtes ou utilisée pour garnir des plats cuits au four. 

La mozzarella est un autre quart de la sauce standard aux quatre fromages, tandis que la mozzarella fondue est transformée dans de nombreuses pâtes qui nécessitent une base crémeuse, que ce soit une lasagne à plusieurs couches ou une recette de pâtes au thon maison. 

# 6. Pecorino Romano

Préparé à partir de lait de brebis, le pecorino romano est un type de fromage italien à pâte dure qui convient le mieux pour râper, puis saupoudrer sur les plats de pâtes. 

Il a un goût fort et trop salé, vous avez donc besoin de papilles gustatives fortes pour vraiment l'apprécier. C'est l'une des plus anciennes variétés de fromage d'Italie, avec un héritage remontant à l'époque romaine. 

C'est un composant principal du plat de pâtes au fromage simple à trois ingrédients Cacio e Pepe (fromage et poivre), mais convient également comme garniture forte pour des plats tels qu'un ragoût ou une bolognaise.

#7. Gorgonzola 

Tout le monde n'est pas fan du fromage bleu, mais si vous avez le goût des saveurs fortes, vous ne pouvez pas battre le bon gorgonzola!

Le gorgonzola est un fromage bleu à pâte molle, mais le crémeux ne cache pas sa force. Ce n'est pas un fromage à râper ou à émietter, mais il fonctionne mieux lors de la cuisson d'une sauce forte et riche.

C'est un aliment de base de toute sauce classique aux quatre fromages, ou il ajoute de la profondeur à une lasagne ou une sauce pour pâtes cuites au four. 

# 8. Cheddar

Ce n'est certainement pas italien, mais le fromage cheddar est l'une des variétés de fromage les plus populaires que vous pouvez acheter dans les supermarchés à travers les États-Unis. Originaire d'Angleterre, le fromage cheddar est coupé en gros blocs qui ont un goût nettement mûr lorsqu'ils vieillissent. 

D'accord, ce n'est pas traditionnel, mais il est très probable que vous ayez un bloc de cheddar dans le réfrigérateur que vous pouvez râper sur votre plat de pâtes. Il se marie particulièrement bien avec les plats réconfortants, tels que les pâtes cuites au four à la sauce aux quatre fromages ou les spaghettis et les boulettes de viande. 

Alors, quel est le meilleur pour mes pâtes? 

En fin de compte, la garniture au fromage dépend autant de vos préférences personnelles que du plat que vous préparez. Alors que les chefs italiens peuvent hurler d'incrédulité s'ils savent que vous râpez du fromage cheddar (ou pire, Colby et Jack!) Sur vos spaghettis à la bolognaise, nous n'allons le dire à personne!

À notre avis, toutes les pâtes avec du fromage sont de bonnes pâtes, alors râpez-vous! Pourquoi ne pas ajouter ce guide à vos favoris afin de pouvoir associer vos combos préférés lorsque vous essayez votre prochaine recette de pâtes à la maison?

Faites vos propres pâtes délicieuses à la maison - ce guide simple étape par étape vous aidera à:


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