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Poêle en fonte sur le gril: 11 bonnes raisons pour lesquelles + meilleurs conseils pour griller à la poêle

12 mars 2021 6 min read

Poêle en fonte sur le gril

Les ustensiles de cuisine en fonte nous ont aidés à créer des plats parfaitement saisis depuis quelques milliers d'années, mais l'âge du fer est-il enfin terminé? Absolument pas! L'adaptabilité de cette batterie de cuisine est indéniablement intemporelle - lisez ci-dessous pour savoir pourquoi et comment vous pouvez transférer votre poêle en fonte de la cuisinière à un gril extérieur avec des résultats délicieusement fumés!

Les gadgets modernes des grillades en plein air sont assez avancés ces jours-ci - saviez-vous qu'il existe des cuiseurs à granulés Bluetooth? Et bien que nous ne soyons pas ici pour frapper la technologie en progrès, nous ne pensons pas du tout que ce soit nécessaire au succès du barbecue. 

Les ustensiles de cuisine en fonte sont parmi les meilleurs du marché. Même après des centaines d'années, la durabilité de la fonte résiste à l'épreuve du temps. C'est l'un des ustensiles de cuisson les plus polyvalents que vous puissiez utiliser sur la cuisinière, au four et même sur un barbecue ou un gril à la flamme nue. 

Mieux encore, vous n'avez pas besoin de dépenser des centaines ou des milliers de dollars pour investir dans certaines pièces, comme ceux-ci, qui peut facilement durer plus de 100 ans avec des soins appropriés. 

Découvrez ci-dessous pourquoi vous devriez essayer la fonte pour la cuisson au gril et comment utiliser une poêle en fonte sur le gril pour les meilleurs hamburgers, steaks et légumes fumés. 

Qu'y a-t-il de si génial dans les batteries de cuisine en fonte?

Les avantages de la cuisson dans une poêle en fonte sont nombreux - voici quelques raisons pour lesquelles c'est notre préféré:

  • C'est dur comme des ongles. Contrairement à de nombreux nouveaux produits, ils fabriquent de la fonte pour durer avec quelques techniques d'entretien simples. 
  • Les soins sont plus faciles que vous ne le pensez. Les gens parlent souvent de fonte en ruine, mais la vérité est qu'il est assez difficile de détruire une casserole en fonte. Le soin de garder l'assaisonnement intact est simple une fois que vous savez ce que vous faites, et dans la plupart des cas, même si quelque chose ne va pas, une casserole peut être réassaisonnée avec un peu de travail. 
  • Il peut survivre à des températures torrides. Il est sécuritaire de s'asseoir dans des flammes directes sans se soucier de la fusion ou de la combustion. Les températures chaudes en font également le choix idéal pour saisir parfaitement les viandes.
  • Il retient la chaleur pendant très longtemps. Vous pouvez utiliser une poêle en fonte pour garder les aliments au chaud longtemps après qu'ils soient hors du feu, ce qui signifie que vous pouvez revenir en arrière pour des secondes (ou des tiers…).
  • Ils s'améliorent encore avec le temps. Votre assaisonnement pour fonte s'améliorera avec le temps et s'utilisera s'il est traité de manière appropriée. 
  • Ils ajoutent un peu de fer à votre nourriture. C'est une petite quantité de fer qui s'infiltre de la casserole dans vos aliments, mais chaque petite quantité de ce minéral essentiel compte dans votre apport quotidien!
  • Il émet une énergie radiante. Non seulement la fonte devient très chaude, mais elle cuit également les aliments plus uniformément grâce à la chaleur rayonnante.

# 1: Obtenez une gâterie alléchante, à chaque fois. 

L'utilisation d'une poêle en fonte pour les steaks grillés, les hamburgers en fonte ou d'autres viandes donne une cuisson croustillante, car la graisse reste dans la poêle au lieu de couler à travers les grilles. 

Semblable à la cuisson d'un steak sur une cuisinière, votre résultat final est juteux et savoureux, mais la cuisson sur la cuisinière présente un énorme problème: une maison remplie de fumée qui pue pendant des heures après. 

Emmenez-le dehors et laissez cette fumée s'envoler pendant que vous construisez la croûte la plus délicieuse sur votre contre-filet.

# 2: Vous pouvez également cuire sur le gril en fonte.

Cuisiner avec une poêle en fonte sur le gril ne se limite pas à saisir et à rôtir.

Bien que ce soit un peu non conventionnel de nos jours, vous pouvez utiliser votre gril pour cuire du pain, des pizzas et des gâteaux à l'aide d'une poêle en fonte sur le barbecue. Avez-vous vraiment vécu jusqu'à ce que vous ayez essayé une pizza fumée à la poêle? 

Parce que les grilles de la poêle en fonte sont si chaudes, le temps de cuisson de ces articles est beaucoup plus court que l'utilisation d'un four conventionnel. Assurez-vous de préchauffer d'abord votre fonte!

# 3: Vous éviterez de brûler votre viande.

La cuisson dans une poêle en fonte est une façon beaucoup plus propre de cuisiner que de griller directement sur les grilles et peut vous aider à éviter les effets redoutés de la viande trop brûlée. 

Sans poêle, les viandes juteuses coulent directement à travers les grilles et dans les flammes. Ces jus provoquent des poussées qui peuvent brûler l'extérieur de vos aliments avant que l'intérieur ne cuit complètement. 

# 4: Gardez un meilleur œil sur les minuscules morceaux.

Bien que griller du maïs en épi directement sur les grilles du gril soit relativement simple, les petits légumes comme les tomates cerises ou les petits légumes hachés glisseront et tomberont directement à travers les grilles, et les paniers de gril peuvent être salissants et provoquer de nombreuses poussées. 

Griller avec de la fonte vous permet de conserver ces minuscules aliments exactement là où ils devraient être tout en leur donnant des arômes de fumée et en les gardant humides. 

# 5: Gardez vos hamburgers et steaks parfaitement humides. 

Placez votre poêle en fonte sur le gril même lorsque vous préparez des classiques grillés au barbecue, comme le hamburger. 

Alors que nous aimons un hamburger grillé autant que la personne suivante, nous aimons encore plus quelque chose d'autre: les hamburgers en fonte. 

Nous ne voulons pas perdre les jus délicieusement gras dans l'abîme sous les grilles - conservez-les dans votre hamburger avec la poêle en fonte, et vous obtiendrez également un extérieur parfaitement saisi. Nous vous le disons; une fois que vous aurez essayé un hamburger dans une poêle en fonte, vous ne reviendrez pas!

# 6: La nourriture collée sera un problème du passé.

Ah, nous sommes venus à l'avantage ultime de la fonte - un assaisonnement antiadhésif qui ne contient aucun composé chimique étrange ou nocif (nous vous regardons, Téflon!). 

Alors que vous pouvez huiler un gril avant de commencer la cuisson, l'huile disparaît du gril chaud en un temps record. Si l'huile est inégale, cela peut provoquer un désordre collant et friable. 

Un autre avantage est qu'une poêle bien assaisonnée n'aura pas besoin d'autant d'huile, ce qui peut réduire considérablement la teneur en calories et en matières grasses de chaque repas.

# 7: Préparez des sauces fumées naturellement.

Lancer une sauce directement sur le gril serait une entreprise hilarante mais finalement infructueuse que nous ne vous recommandons pas d'essayer. 

Vous pouvez utiliser une fonte sur les grilles du gril pour contenir et chauffer la sauce de votre choix tout en lui infusant une saveur extra-fumée. Miam!

# 8: Passez de la cuisson élevée à la cuisson basse en un éclair. 

La cuisson en fonte à l'extérieur offre une grande polyvalence dans le processus de cuisson, ce qui est particulièrement utile avec des températures de cuisson inégales qui accompagnent les grils à gaz. 

Vous pouvez placer votre poêle en fonte directement au-dessus de la flamme pour chauffer, et comme sa rétention de chaleur est inégalée, vous pouvez être assuré que la poêle cuit uniformément, qu'elle fonctionne sur une source de chaleur directe ou indirecte. 

# 9: Utilisez-le comme chauffe-plat.

Si votre gril est rempli d'aliments différents lors de votre prochain barbecue, vous pouvez utiliser une poêle en fonte, maintenue aussi loin que possible de la source de chaleur, pour garder vos aliments cuits au chaud pendant que vous attendez que les autres se rattrapent. 

Les aliments ne se dessèchent pas et ne brûlent pas, surtout si vous versez périodiquement une petite quantité de bouillon, car la poêle sur le gril reste bien chaude. 

# 10: Votre fonte peut gérer le feu. 

Bien que vous puissiez facilement placer votre fonte sur un gril à gaz ou une grille de gril dans un feu, vous pouvez également placer votre poêle directement dans les braises. Sur les flammes nues, cela signifie que vous pouvez avoir une installation fantastique - placez une casserole en fonte sur une grille de gril et une autre sous le gril, pour doubler les possibilités de cuisson!

# 11: Cuisinez des aliments tendres qui ne s'effondreront pas.

Les poissons et fruits de mer tendres sont une douleur totale à griller - sa texture douce nécessite une charge d'huile pour éviter d'en laisser la moitié lorsque vous essayez de le retourner. 

Un gril en fonte bien assaisonné aidera naturellement à éviter de coller, ce qui en fait la solution idéale pour griller même les aliments les plus délicats. 

Notes finales: Entretien et nettoyage après la cuisson avec une poêle en fonte

Lors de l'utilisation régulière d'une poêle en fonte sur des grilles de gril, un élément d'entretien essentiel à retenir est de surveiller les signes d'usure dus à une cuisson prolongée à haute température. 

Bien que votre fonte puisse résister à ces températures élevées, vous voudrez huiler et assaisonner votre poêle en fonte plus souvent que les pièces les plus utilisées au four et sur la cuisinière. 

Bien fait, votre poêle vous durera toute une vie et celle de votre enfant aussi!


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