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Comment utiliser de l'eau pour les pâtes: 10 bonnes idées!

mars 11, 2021 5 min lire

Pasta Water

Aujourd'hui, la frugalité et la réutilisation de tout, des bouteilles en plastique aux restes de la nuit dernière, sont non seulement recommandées, mais aussi à la mode, car il faut célébrer le « recyclage vers le Haut » et trouver des façons créatives de transformer les déchets en quelque chose d'utile.

Mais il y a un aspect de la cuisine qui est si souvent négligé lorsqu'il s'agit d'ingrédients conservés et réutilisés: l'eau que vous utilisez pour faire cuire vos pâtes!

Bien que ce liquide opaque et salé ne semble pas digne d'être conservé, il peut en fait être utilisé dans toute une gamme d'autres recettes, de la délicieuse sauce au beau pain, et il peut même arroser les plantes de votre maison!

Qu'est - ce que l'eau de pâte?

D'abord, qu'est - ce que l'eau de pâte?

Lorsque vous faites cuire des nouilles dans l'eau (quel que soit le type de nouilles que vous faites), une partie de l'amidon utilisé pour faire les nouilles est libérée dans le liquide.Ça donne de l'eau aux pâtes.

Si vous avez déjà utilisé du sel - C'est recommandé car cela rend l'eau parfumée Et Les pâtes, et empêcher les pâtes de coller ensemble parce qu'ils cuisinent - puis l'eau des pâtes est légèrement salée, ce qui le rend plus délicieux lorsqu'il est utilisé dans les plats futurs.

Même les cuisiniers amateurs connaissent bien ce liquide légèrement salé et amidon, car les pâtes sont faciles à cuire!Même si vous augmentez la cuisson à un nouveau niveau, faites vos propres pâtes.Cliquez ici Pour nos fabricants de pâtes préférés depuis toujours), vous aurez toujours cette délicieuse eau à la fin du processus de cuisson!

Pourquoi économiser votre eau de pâte?

Peu importe ce qu'on dit, l'eau des pâtes est de l'or liquide, une fois que vous avez servi les pâtes, l'eau sale et boueuse dans la casserole (ou directement dans les égouts) ne semble certainement pas être utile!Pourquoi économiser de l'eau pour les pâtes?

L'utilisation la plus évidente de l'eau de pâtes est de l'ajouter à la sauce que vous prévoyez consommer avec vos pâtes fraîches!Cela peut sembler étrange, mais un peu de ce liquide avec de l'amidon et du sel est le secret derrière la qualité du restaurant, la douceur et la délicieuse pâte.

En fait, certains des plats de pâtes les plus classiques et les plus populaires, comme le cacio e Pepe et le Carbonara, dépendent en fait de la force de liaison de l'amidon dans l'eau des pâtes pour créer les sauces que nous connaissons et aimons.

La teneur en amidon de l'eau des pâtes aide non seulement à combiner les autres ingrédients de la pâte, mais aussi à agir comme épaississant.Cela aide à différencier votre pâte amateur, moyenne et maladroite de la délicatesse soyeuse que vous trouverez dans les meilleurs restaurants!

Plus important encore, le sel que vous utilisez pour assaisonner les spaghettis dans la casserole est également injecté dans l'eau pour ajouter un peu d'assaisonnement supplémentaire à votre sauce.Qui ne serait pas excité par un goût plus riche et plus complexe?

10 eau pour les pâtes alimentaires

En plus d'être l'ingrédient parfait pour une sauce spaghetti qui recrée la qualité de votre restaurant italien préféré, l'eau spaghetti a une gamme d'autres utilisations qui en font une excellente économie!

(1)Utilisé dans les sauces et le pesto

Comme nous l'avons mentionné, l'amidon et le sel présents dans les pâtes sont un arôme en plus d'être un bon liant et épaississant.C'est aussi une excellente façon de faire le meilleur pesto que vous ayez jamais mangé.

(2)Haricots adoucis

Les légumineuses comprennent divers aliments, comme les légumineuses, les pois et les graines de lin, qui sont tous très bénéfiques pour le système immunitaire et offrent une gamme d'autres avantages pour la santé.Les légumineuses sont trempées avant utilisation, ce qui leur donne la possibilité de se ramollir et de mieux cuire pour obtenir les meilleurs résultats.Pour faire monter vos haricots, Trempez - les dans le reste de votre pâte toute la nuit.Vous nous remercierez!

3.Faire du pain et de la pâte à Pizza

L'eau des pâtes est un ingrédient spécial de la pâte à pizza ou de la cuisson du pain.Toutes les pâtes ont besoin de liquide et d'une pincée de sel, l'eau de la pâte va crocheter les deux boîtes, et les avantages de l'amidon vont permettre à la pâte de se combiner parfaitement.

4.Légumes à vapeur

Économisez de l'eau et de l'énergie en utilisant vos restes d'eau de pâtes à la vapeur pour un repas sain et savoureux. Vous pouvez même ajouter votre steamer veggie au-dessus des pâtes bouilleuses pour cuisiner à la fois: économes et respectueuses de l'environnement !

5. Faire une base de soupe

L'eau de pâtes fait une excellente base pour une soupe ou un bouillon copieux. Utilisez-le pour faire cuire vos légumes, puis ajoutez l'eau de pâtes aromatisées à certains stocks, laistez-le à cuire, et la saison au goût-une soupe / bouillon de bouillon remarquable attend !

6. Utilisez-le pour le lavage

Croyez-le ou non, l'amidon dans l'eau des pâtes peut aussi être utilisé comme un détergent naturel ! Nettoyer même les pots les plus ternes et les casseroles sans effort avec de l'eau de pâtes chaudes.

7. Création d'un spa

Ça peut sembler que nous le perdons un peu ici, mais si vos pieds sont douloureux ou enflés après une longue journée, essayez de réchauffe quelques restes d'eau de pâtes et de créer un spa à pied DIY. La chaleur de l'eau ainsi que la variété des minéraux absorbés par le liquide se détendent instantanément et vous laissent des pieds doux et apaisés en aucun temps.

8. Prévoir un masque de cheveux

Recréez une expérience des cheveux en forme de spa dans votre propre maison, sur le rescoulement des budgets, en massant des restes d'eau de pâtes dans vos racines, en le laissant pendant 10 minutes, puis en rincer et suivre avec votre shampooing régulier. Confiez-nous sur celui-ci !

9. Jouez avec

Nous avons tous reçu pour instruction de ne pas jouer avec notre nourriture quand nous étions petits. Mais l'eau des pâtes peut être transformée sans effort en une pâte de jeu maison que vos enfants adoreront !

10. Eau des plantes

Même si vous ne voulez pas faire quelque chose de créatif avec votre eau de pâtes, vous pouvez quand même l'utiliser pour arrosez vos plantes. Les minéraux absorbés par l'eau sont grands pour la végétation.

What Do You Do If You Throw Out Pasta Water?

Si vous avez oublié que vous planiétiez de sauver votre eau de pâtes et que vous l'avez jeté dans le drain, tout n'est pas perdu !

Bien qu'il soit beaucoup mieux d'utiliser l'eau perfusée avec de l'amidon et du sel provenant de vos pâtes, vous pouvez créer un effet similaire par microwaving une combinaison d'eau et de lisier lisse pour épaissir l'amidon. N'oubliez pas d'ajouter du sel aussi.

Pasta Water Go Bad?

L'une des meilleures choses au sujet de l'eau des pâtes est que c'est juste de l'eau avec un contenu en amidon plus élevé, de sorte qu'il ne contient pas vraiment des ingrédients périssables qui pourraient être mauvais, de sorte qu'il devrait rester aussi longtemps que l'eau du robinet. Cela dit, il n'est pas conseillé de conserver les pâtes dans le réfrigérateur pendant plus de 2-3 jours, car cela pourrait encourager les bactéries.

Si vous voulez conserver vos restes d'eau de pâtes plus longtemps, versez le liquide dans des plateaux de cubes de glace et congelez-le. Les cubes d'eau de pâtes surgelés sont particulièrement brillants pour jeter des soupes, des bouillons ou des sauces au lieu de cubes.

L'eau de pâtes est un ingrédient merveilleusement polyvalent que beaucoup d'entre nous ne font que jeter ! Espérons que, grâce à ces conseils, vous pourrez tirer le meilleur de chaque pot de pâtes et économiser un peu d'eau pendant que vous y êtes !

Découvrez comment fabriquer vos propres pâtes alimentaires à la maison-ce guide étape par étape vous aidera à:


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