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Ratio café / eau: quel est le meilleur?

29 juillet 2020 5 min read

Ratio café / eau: quel est le meilleur?

Les baristas et les cafés peuvent rendre les choses faciles avec leurs versants sophistiqués et leur capacité apparemment sans effort à mesurer parfaitement le café, mais obtenir le rapport café / eau optimal n'est jamais aussi facile qu'il n'y paraît.

Nous y sommes tous allés - souvent plusieurs fois par jour! - quand il nous reste une tasse de café que nous avons essayé de verser et que nous avons découvert à la dure qu'il était trop liquide pour un réveil à 6 heures du matin, ou qu'il était beaucoup trop fort pour être bu en fin d'après-midi

Le secret est de savoir que verser la tasse de café parfaite n'est pas tant un art, mais une science exacte. Et si vous connaissez la ration eau-café parfaite, et armez-vous des meilleurs grains torréfiés et d'un excellent bouilloire à caféthen you can pour the perfect cup every time. For an even better result, you can use pour-over cofee maker like c'est notre produit.

Voici notre guide du rapport café / eau optimal!

Combien de café par tasse?

C'est la question ultime. Combien de café dois-je avoir par tasse? Les réponses peuvent varier énormément car la quantité exacte de café dont vous avez besoin dans votre tasse dépendra d'un certain nombre de facteurs.

  • A quel point aimez-vous votre café?
  • Quel type de café préparez-vous (est-ce instantané? Est-ce moulu à la main? Etc.)?
  • Quelle méthode utilisez-vous pour verser la tasse (Verser? Presse française? Etc.)?

Une fois que vous avez réduit ces facteurs, cependant, il existe une science plus exacte qui vous permettra de calculer le meilleur rapport café / eau, pour préparer chaque tasse de café exactement comme vous l'aimez.

Quel est le rapport café / eau pour une infusion parfaite?

Le facteur le plus important dans la création de l'infusion parfaite à chaque fois n'est pas aussi simple que le nombre de grains ou la quantité d'eau. Tout dépend du rapport café / eau. C'est la quantité d'eau que vous utilisez pour dissoudre vos grains de café.

Un café plus fort et plus savoureux n'est pas nécessairement le résultat de simplement ajouter plus de grains de café, car il existe, en fait, un rapport eau / café optimal. Trop de haricots peuvent saturer le mélange, ce qui entraîne moins de caféine et de saveur. Trop peu de haricots ou trop d'eau, et le goût sera perdu dans le liquide.

Les perfectionnistes du café adorent appeler ce rapport café / eau optimal, le «nombre d'or». D'une manière générale, cependant, cette règle d'or est difficile à juger sans échelles et sans équipement de mesure exact, donc si vous n'êtes pas aussi perfectionniste, il existe un moyen plus simple de juger les ratios que vous désirez à chaque fois.

Le nombre d'or peut être approximativement réduit au format plus simple de:

  • 6 onces d'eau pour 2 cuillères à soupe de café

Tout le monde aime son café différemment, bien sûr, et vous pouvez expérimenter ce ratio pour déterminer comment vous préférez verser vos tasses le matin. Une fois que vous avez bien compris, vous pouvez répéter ce ratio tous les matins, pour une infusion parfaite!

Quel est le ratio eau / café parfait pour la presse française?

La presse française est une méthode classique de préparation du café. Aussi connu sous le nom de cafetière, ou plus simplement de presse à café, c'est un excellent moyen de préparer constamment une grande quantité de café.

La presse française travaille simplement, mais efficacement. Le café moulu est placé au fond et de l'eau chaude est versée sur le dessus. La presse, ou piston, pousse ensuite l'eau chaude à travers les grains de café moulus pour libérer la saveur et la caféine.

Pour une infusion de presse française parfaite, vous allez vouloir utiliser le nombre d'or. Pour chaque 2 cuillères à soupe de grains de café moulus que vous placez dans le fond, vous devrez appuyer sur 6 onces d'eau.

Quel est le rapport parfait pour le café infusé à froid?

Un café infusé froid est parfait pour une chaude journée d'été lorsque vous n'êtes pas tout à fait d'humeur pour une tasse de café chaud torréfié. Mais une infusion froide n'est pas tout à fait un café glacé (un café glacé utilise des coups d'espresso qui ont été infusés à chaud, puis versés sur de la glace). Une infusion froide est un café qui a littéralement été infusé à froid.

Un café infusé à froid prend de la patience pour être infusé correctement, car un café infusé à froid prend au moins 6 heures à infuser (les aficionados du café froid diraient que cela doit durer jusqu'à 12 heures!) La préparation du café dans de l'eau chaude accélère essentiellement le processus de dissolution, libérant rapidement les saveurs, les odeurs et la caféine du grain de café. Le brassage à froid prend ce processus à un extrême lent.

Le processus lent permet aux saveurs d'être libérées doucement dans l'eau froide, et certains disent que cela donne une infusion beaucoup plus savoureuse. L'infusion froide parfaite commence par le rapport café / eau parfait. Si vous vous trompez, vous perdrez des heures dans le processus!

Si vous préparez 32 onces d'infusion froide, vous voudrez utiliser 3/4 de tasse de grains de café moulus. Cela correspond à peu près à un rapport optimal de café froid de 1: 4 en faveur de l'eau.

Combien de café utilisez-vous pour un versement?

Vous entendrez souvent les amateurs de café dire que c'est la méthode du café coulé ou goutte à goutte qui permet d'obtenir les meilleures infusions lorsqu'elle est combinée avec les meilleurs grains de café torréfiés et finement moulus.

La méthode de déversement est relativement simple, mais il faut encore des compétences et de l'expertise pour obtenir le ratio de café goutte à goutte absolument correct. La méthode de déversement consiste à placer le café moulu uniformément dans un filtre en papier, qui sera suspendu au-dessus d'un récipient. Prenez votre eau chaude et versez-la lentement sur le café, en la laissant filtrer lentement dans le récipient.

Si vous cherchez à préparer 32 onces de café le matin, vous aurez besoin d'un quart de tasse de grains de café moulus. Beaucoup de pichets à café auront une taille de 1 onces, mais dans ce cas, vous devrez utiliser 4/16 de tasse de café. Cela vous donnera un bon rapport de café.

Essayez de ne pas précipiter votre café versé, car vous devez laisser l'eau filtrer à travers le café moulu pour obtenir la meilleure saveur. Un excès du rapport eau / café peut rapidement vous assurer de sursaturer l'eau et de perdre la saveur et la caféine que vous recherchez peut-être dans une infusion.

C'est une méthode de préparation que vous pouvez grandement améliorer en utilisant des échelles pour obtenir les mesures exactement correctes chaque fois que vous préparez du café frais.

Comment puis-je «améliorer» mes ratios de café?

Comme nous l'avons dit au début de cet article, le perfectionnement des ratios de café peut être affiné à une science plus exacte. Si vous êtes perfectionniste, vous n'avez pas besoin de deviner et d'estimer des cuillères à café de café pendant que vous versez du café gratuitement.

Vous pouvez `` améliorer '' vos ratios de café et les rendre beaucoup plus précis en pesant vos grains de café et en pesant la quantité d'eau que vous utilisez sur une balance. Vous pourriez même investir dans une bouilloire à café spécialement conçue qui vous offre une jauge de température intégrée, pour préchauffer l'eau à la perfection!

Vous pouvez également affiner le café lui-même, en prenant le temps de verser l'eau chaude sur les grains, ou même en les broyant à la main!

Coffee ratio conclusion

There you have it; now you can pour the perfect cup of coffee, with the perfect coffee to water ratio. Whether you prefer pour over coffee, cold brew, or a classic French press, you can still get the ratios right every time you're thirsting for a fresh brew! Why not bookmark our handy guide for later?



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