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Utilisations du four néerlandais: Top 7 des plus populaires

16 juillet 2020 5 min read

Utilisations du four néerlandais: Top 7 des plus populaires

Chaque chef et chaque cuisine doit avoir un four hollandais solide et fiable, car les utilisations du four hollandais que vous pouvez apprécier avec cette batterie de cuisine traditionnelle sont infinies!

Oui, les fours hollandais sont lourds et ils sont lourds, mais un four hollandais est pratiquement indestructible et est le meilleur moyen de cuisiner des ragoûts, des casseroles, des soupes et des rôtis à une casserole. Les utilisations du four hollandais incluent même la cuisson du pain et la création de desserts.

Dans cet article, nous examinerons les meilleures utilisations du four hollandais et vous montrerons comment tirer le meilleur parti de ce formidable équipement de cuisine!

Qu'est-ce qu'une cocotte?

Les chefs cuisinent au four hollandais depuis des siècles parce que cette batterie de cuisine traditionnelle est polyvalente, portable et difficile à endommager. Les fours hollandais sont de grandes marmites à couvercles amovibles qui, depuis l'aube de l'âge du fer, ont été moulées en fonte et utilisées pour cuire des repas sur des feux ouverts ou des charbons ardents.

Ils peuvent conserver des niveaux élevés de chaleur et répartir cette chaleur uniformément sur toutes les surfaces, ce qui crée de nombreuses utilisations intéressantes pour les ustensiles de cuisine au four néerlandais. Vous pouvez cuisiner avec eux dans des fours de cuisine standard, les utiliser sur une cuisinière ou même les utiliser sur le feu de camp.

Les fours hollandais modernes sont produits dans deux styles principaux:

Faitout n ° 1 en fonte

L'industrie faitout en fonte is the traditional Double Dutch oven (like c'est notre produit) that has been used for millennia. Modern cast iron Dutch ovens are heavy, but they are also sleek and refined pieces of cookware that work well in the kitchen or when you're out camping.

Les fours hollandais en fonte sont difficiles à endommager et peuvent durer des années s'ils sont entretenus, mais ils ont besoin d'un assaisonnement régulier pour les empêcher de rouiller. Les fours hollandais doubles auront un lourd couvercle en fonte amovible qui peut également être utilisé comme poêle ou poêle.

# 2 Faitout émaillé

Les fours hollandais en fonte émaillée sont la dernière innovation en matière de conception traditionnelle des fours hollandais. Un faitout émaillé comme ça est beaucoup plus léger qu'une cocotte en fonte et est beaucoup plus facile à entretenir.

Le revêtement en émail arrête toute rouille et rend le pot très facile à nettoyer. Les fours hollandais émaillés cuisent aussi bien qu'un four hollandais en fonte, mais ils ne sont pas aussi incassables (l'émail peut s'écailler, vous ne voudrez donc pas emmener celui-ci camper avec vous!).

Quelles sont les utilisations les plus populaires du four hollandais?

Fours hollandais comme ceux-ci ont tellement de bonnes utilisations, et leur polyvalence vous permet de cuisiner avec eux sur la cuisinière, dans le four de votre cuisine et (tant qu'il n'est pas émaillé) sur le feu de camp aussi.

Ils sont parfaits pour le ragoût, le rôtissage, le braisage, la friture, la cuisson au four et bien d'autres recettes de plats cuisinés au four.

1. Casseroles et ragoûts

Les fours hollandais sont un excellent moyen de préparer de délicieuses casseroles et des ragoûts copieux. Vous pouvez préparer tous vos types de casseroles préférées, de la casserole de petit-déjeuner aux œufs et au bacon aux casseroles de poulet dans une sauce crémeuse au vin blanc.

Préparez simplement votre dîner, placez-le dans la cocotte et laissez la casserole au four pour cuire lentement la cocotte à la perfection!

2. Rôti en une seule casserole

L'une des meilleures utilisations du four hollandais est de préparer de délicieux rôtis en une seule casserole!

Vous pouvez parfaitement rôtir un poulet entier, de grandes cuisses d'agneau ou des mandrins de bœuf dans une cocotte. La meilleure façon de faire ressortir la saveur est de préparer également un lit de légumes à rôtir. Disposez les légumes sur le fond et les côtés de la cocotte, afin qu'ils puissent envelopper la viande et permettre à tout de rôtir ensemble.

3. Friture

Les fours hollandais peuvent également être utilisés pour la friture. Chauffer la cocotte sur la cuisinière et arroser d'une couche d'huile. Vous pouvez ensuite faire frire des légumes, du bacon, des saucisses et bien plus encore au fond de la casserole. Si vous braisez ou mijotez, vous pouvez faire frire la viande dans la cocotte avant de la cuire lentement.

La friture est encore plus facile si vous avez une cocotte double car vous pouvez utiliser le couvercle comme poêle!

4. Plats de pâtes

Les grands fours hollandais sont parfaits pour faire bouillir de l'eau puis cuire des pâtes sur la cuisinière.

Une fois les pâtes cuites, vous pouvez également utiliser la cocotte pour cuire votre sauce pour pâtes, en utilisant la même casserole. La taille d'un faitout le rend parfait pour préparer de grands plats de pâtes pour vos amis et votre famille.

5. Desserts

L'une des façons les plus créatives de cuisiner avec une cocotte est de préparer de délicieux desserts au four!

Vous pouvez préparer et cuisiner des desserts comme un cordonnier aux pêches, avec de jolis sommets friables. Mais ne vous arrêtez pas là, car vous pouvez également cuisiner beaucoup plus de desserts dans une cocotte, des tartes aux pommes aux brioches à la cannelle.

6. Cuisson du pain

Les fours hollandais sont vraiment polyvalents et vous pouvez même utiliser votre la cuisson du pain!

Préparez simplement votre pâte, chauffez votre four, puis faites cuire votre pain avec le couvercle bien fermé. Nous adorons faire du pain au levain avec notre cocotte car c'est une recette qui fonctionne aussi bien en camping.

7. Cuisson au feu de camp

Les fours hollandais sont parfaits pour la cuisson au feu de camp, mais assurez-vous d'utiliser les lourdes casseroles traditionnelles en fonte plutôt que les nouveaux fours hollandais recouverts d'émail.

Vous pouvez préparer autant de bons repas en une seule casserole sur le feu, y compris des piments, des petits-déjeuners de montagne, des rôtis ou même du pain au levain!

Placez simplement votre cocotte dans les braises du feu de camp, ou couvrez-la de braises, et votre repas à une casserole à l'intérieur cuit et mijote lentement à la perfection.

Comment nettoyer une cocotte?

Garder une cocotte propre est le meilleur moyen de prolonger sa durée de vie et de continuer à cuire de bonnes casseroles ou du pain pour les années à venir.

Pour nettoyer une cocotte:

  • Laissez refroidir après la cuisson.
  • Une fois refroidi, placez la casserole dans un bol ou un évier et remplissez-la d'un peu d'eau tiède. N'ayez pas non plus peur d'utiliser un peu de savon lorsque vous nettoyez.
  • Une fois propre, assurez-vous de sécher complètement la cocotte en fonte avec une serviette pour éviter la rouille

Pour conserver l'assaisonnement (ou le revêtement en émail, si vous coke avec une cocotte en fonte émaillée), nous vous recommandons de nettoyer la surface avec un grattoir en nylon. Cela devrait éliminer rapidement les aliments brûlés ou les taches du fond de la cocotte.

Réflexions finales sur les fours hollandais

Il y a tellement de bonnes utilisations du four hollandais qui garantissent qu'il s'agit d'un ustensile de cuisine dont votre cuisine ne peut vraiment pas se passer. Préparez vos plats au four sur la cuisinière, dans votre four ou même sur les charbons ardents d'un feu de camp! Pourquoi ne pas mettre en signet notre guide pratique des utilisations du four hollandais pour plus tard?



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