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Enameled Cast Iron Vs. Cast Iron: Which One to Choose?

11 juin 2020 7 min read

Enameled Cast Iron Vs. Cast Iron: Which One to Choose?

Si vous essayez de décider quelles poêles, poêles, plaques de cuisson ou woks conviennent le mieux à votre cuisine, vous avez probablement déjà compris qu'il y a beaucoup d'options sur la table!

En plus de décider du type spécifique d'ustensiles de cuisine dont vous avez besoin, vous devrez également déterminer à partir de quel matériau cet ustensile de cuisine doit être fabriqué. Et pour compliquer encore plus votre cuisine, deux des matériaux les plus populaires à choisir sont la fonte émaillée et la fonte.

Oui, ils sonnent presque exactement de la même manière, mais il existe quelques différences clés entre la fonte émaillée et la fonte ordinaire.

Nous allons plonger dans le monde de la fonte dans cet article. Nous expliquerons les avantages (et les inconvénients) des deux types d'ustensiles de cuisine.

Alors, fonte vs fonte émaillée? Quel est le meilleur pour votre cuisine?

Qu'est-ce que la fonte?

Commençons cet article en examinant ce qu'est réellement la fonte. Vous l'avez probablement déjà vu. C'est un ustensile de cuisine dense, épais et TRÈS traditionnel. En fait, la fonte est utilisée dans les cuisines du monde entier depuis des centaines d'années, car elle fonctionne bien sur les feux ouverts et dans les foyers.

Today, cast iron is still beloved by chefs for its excellent qualities, and for many, a cast iron skillet or précise cast iron griddle are essential pieces of cookware.

Ils sont fondamentalement indestructibles, vous pouvez cuisiner avec eux au four, sur la cuisinière, et vous pouvez même les emmener en camping!

Qu'est-ce que la fonte émaillée?

Vous vous demandez probablement alors ce qu'est la fonte émaillée? Il s'agit essentiellement d'une version modernisée de la fonte robuste qui existe depuis des siècles. Une poêle en fonte émaillée n'est en fait qu'une poêle en fonte ordinaire avec un revêtement en émail.

La fonte est recouverte d'émail, qui forme un revêtement protecteur utile sur la surface de votre batterie de cuisine. L'émail aide à protéger votre équipement de cuisine de toutes sortes de choses indésirables, y compris la rouille, tout en ajoutant un nouvel élément à votre processus de cuisson, car la fonte émaillée est idéale pour la cuisson lente.

Dans le grand débat entre la fonte émaillée et la fonte, il y a beaucoup plus de points à considérer, et nous entrerons plus en profondeur sous peu!

La fonte émaillée est-elle meilleure que la fonte?

Vous lisez probablement cet article pour essayer de découvrir ce qui est mieux; fonte émaillée ou fonte ordinaire? En fin de compte, cependant, l'un n'est pas nécessairement meilleur que l'autre.

Les deux types d'ustensiles de cuisine présentent des avantages et des avantages importants par rapport à l'autre, vous devez donc vraiment peser quoi, comment et où vous prévoyez de cuisiner.

Jetons un coup d'œil aux différentes qualités à prendre en compte lorsqu'il s'agit de la fonte émaillée par rapport à la fonte.

Force

La fonte traditionnelle est connue pour être incroyablement durable, et pour cette raison, elle a toujours été populaire auprès des cuisiniers qui cherchent à investir dans un équipement résistant. Si elle est correctement entretenue, la fonte peut durer toute une vie.

La fonte émaillée est presque aussi résistante que ses ancêtres en fonte, mais il y a une grande différence. Alors que la coque extérieure en fonte et les poignées d'une poêle en fonte émaillée, par exemple, sont tout aussi durables et robustes que tout équivalent en fonte, le revêtement intérieur en émail n'est pas aussi durable.

Le revêtement en émail est faible par rapport à la fonte brute. L'émail peut être ébréché ou rayé, et si vous laissez tomber une casserole en émail, cela peut être désastreux. Avec la fonte, le faire tomber ne sera pas un problème pour autre chose que ce sur quoi vous le déposez.

Rouille

L'avantage le plus significatif des produits émaillés par rapport aux produits non émaillés est qu'ils n'ont pas besoin d'être assaisonnés. La fonte doit être assaisonnée pour l'empêcher de rouiller; l'émail ne le fait pas.

L'assaisonnement consiste à créer une couche protectrice sur la fonte, ce qui se fait en chauffant l'huile et en lui permettant de réagir avec le fer. Si cet assaisonnement commence à se désintégrer, la casserole peut commencer à rouiller, en particulier lorsque vous la nettoyez à l'eau.

Les ustensiles de cuisine en émail n'ont pas besoin d'assaisonnement et ils ne rouillent pas. L'émail forme une couche protectrice et vous n'avez pas à vous soucier de sa désintégration.

Expérience culinaire

La vraie question, cependant, est de savoir dans quelle mesure la fonte et la fonte émaillée cuisent-elles réellement les aliments lorsque vous êtes dans la cuisine? Les deux offrent une expérience différente.

Comme nous l'avons déjà mentionné, la fonte doit être assaisonnée. Sans cette couche d'assaisonnement, une poêle en fonte n'est pas antiadhésive. S'il est bien assaisonné, vous n'avez pas à vous inquiéter, mais dès que l'assaisonnement commence à se décomposer, vous constaterez que la nourriture commence à coller et à brûler au fond de la casserole.

Les ustensiles de cuisine en fonte émaillée sont antiadhésifs et offrent une expérience de cuisson beaucoup plus douce, mais uniquement à des températures plus basses. L'émail fonctionne mieux à des températures moyennes, tandis que la fonte fonctionne mieux à des températures beaucoup plus élevées.

Si vous aimez la cuisson lente, une batterie de cuisine en fonte émaillée sera un excellent ajout à votre cuisine. Ils sont parfaits pour les ragoûts mijotés et les casseroles cuites au four. Si vous cherchez un moyen de saisir de la viande à des températures élevées ou de faire sauter des légumes avec beaucoup de chaleur, une poêle en fonte traditionnelle sera le meilleur choix.

Design

La fonte émaillée a un aspect beaucoup plus élégant, plus lisse et, en fin de compte, moderne. La fonte n'est pas aussi élégante, et ce n'est certainement pas moderne, mais elle a une sensation traditionnelle, rustique et un peu fiable lorsque vous cuisinez avec.

Les produits en fonte émaillée ont tendance à se présenter dans une gamme plus large de couleurs et de formes. C'est génial si vous recherchez de la variété et pour ajouter une nouvelle dynamique à votre cuisine. Les ustensiles de cuisine en fonte ne viennent que dans ce design sombre traditionnel.

Qu'est-ce qui est plus facile à entretenir?

C'est la question la plus facile à répondre! L'entretien de la fonte émaillée est beaucoup moins compliqué que l'entretien des ustensiles de cuisine en fonte ordinaires.

Cela donne aux ustensiles de cuisine en fonte émaillée un énorme avantage par rapport à la fonte, car vous n'avez besoin d'aucune expérience pour en prendre soin. Vous ne pouvez vraiment pas vous tromper, ne le laissez pas tomber! La fonte traditionnelle doit être régulièrement assaisonnée et vous ne pouvez pas utiliser de savon ou de détergent pour la nettoyer.

La fonte émaillée, par contre, se nettoie facilement et n'a pas besoin d'être assaisonnée. Vous pouvez utiliser autant de savon et de détergent que vous le souhaitez sur l'émail et vous n'avez pas à vous soucier de la formation de rouille. Si vous vous souciez de l'hygiène, vous pouvez nettoyer une casserole en fonte émaillée autant que vous le souhaitez!

L'émail sur la fonte est-il sûr?

Une question importante qui revient généralement assez rapidement lorsque l'on discute de la fonte par rapport à l'émail est la question de la santé et de la sécurité. La fonte émaillée est-elle sûre?

La réponse est un oui retentissant. Quand il s'agit de la fonte émaillée par rapport à la fonte, un revêtement d'émail sur vos ustensiles de cuisine n'est pas moins sûr que la fonte brute. En fait, il est absolument sûr de cuisiner avec et n'est en aucun cas dangereux.

L'émail forme un revêtement stable, et même à des températures élevées, la couche protectrice ne se décomposera pas et ne causera aucun dommage. L'émail ne réagit pas non plus avec les aliments que vous cuisinez de manière dangereuse, ce qui en fait un choix sûr pour votre cuisine familiale.

Si vous êtes toujours inquiet, le fait que la FDA considère l'émail comme étant sûr de cuisiner devrait vous rassurer!

Une chose à considérer, cependant, est qu'un revêtement en émail signifie que vos aliments ne touchent jamais directement la surface en fonte de la casserole. Cuire directement sur la fonte donnera à vos aliments une teneur en fer plus élevée que ce qu'elle aurait autrement, ce dont certaines personnes aiment profiter. Cela peut être un point de friction important pour certains cuisiniers lorsqu'ils choisissent entre une poêle en fonte émaillée ou non émaillée!

Quelle est la meilleure batterie de cuisine en fonte pour votre cuisine?

Si vous avez décidé que la fonte est faite pour vous, vous vous demandez peut-être quel type de batterie de cuisine en fonte vous pouvez ajouter à votre cuisine et quelle est la meilleure batterie de cuisine en fonte!

Heureusement, il existe une gamme fantastique d'excellents ustensiles de cuisine en fonte, et il y a la garantie d'être un ustensile de cuisine en fonte qui répondra à vos besoins.

Traditionnellement, la fonte était utilisée pour fabriquer des marmites polyvalentes qui pouvaient être laissées au feu pendant de longues périodes. À bien des égards, cette tradition se perpétue, car l'un des meilleurs ustensiles de cuisine en fonte que vous puissiez avoir est un four hollandais. Ils sont conçus dans une vaste gamme de tailles et vous pouvez les utiliser au four, sur la cuisinière ou sur le feu de camp (ce qui est exactement la façon dont ils étaient initialement destinés à être utilisés!).

Les fours hollandais sont parfaits pour les ragoûts à cuisson lente ou les casseroles au four, ou pour réchauffer un plat tout en campant dans les bois (voir précise double dutch oven). Cast iron is also used for skillets, griddles, tagine pots, and woks too, which all allow you to cook at high temperatures on the stovetop.

Avec votre fidèle wok en fonte, vous pouvez faire sauter ce pad thaï épicé, ou avec une poêle en fonte, vous pouvez saisir le steak parfait.

Quelle est la meilleure batterie de cuisine en fonte émaillée pour votre cuisine?

De même, il existe une fantastique gamme d'ustensiles de cuisine en fonte émaillée. Tous ces poêles et poêles en fonte traditionnels et fidèles appréciés des cuisiniers depuis des générations, eh bien, ils ont tous des versions élégantes, modernisées et émaillées de nos jours aussi!

Ce n'est plus exactement une question de choix lorsque vous choisissez la fonte par rapport à la fonte émaillée, car vous pouvez trouver d'excellents poêles, plaques et woks en fonte émaillée. Vous pouvez même obtenir un four hollandais émaillé , même si vous ne voudrez peut-être pas l'emmener en camping avec vous.



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