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Espresso vs café: quelle est la vraie différence entre ces breuvages populaires de café? Nous avons tous nos préférences, et nous avons tous nos breuvages et haricots préférés, mais qu'est-ce qui distingue l'espresso d'un café noir régulier, et est-ce vraiment meilleur que l'autre?
Alors que l'espresso et le café peuvent tous deux être préparés à partir des mêmes grains de café, la méthode de brassage pour les deux variétés de café est très différente (et les résultats sont très différents aussi!). Chacune a des saveurs, des arômes et une teneur en caféine différente.
Explorons les différences entre un expresso et un café de versement régulier pour voir quel style de café est le mieux adapté à vos goûts!
Commençons par les bases. Qu'est-ce que l'espresso? Est-ce que le café expresso est le même que le café régulier? Et que voulons-nous dire quand nous parlons de «café régulier»?
Les deux sont des types de café préparés en utilisant des grains de café rôtis, puis moulus, qui sont ensuite soumis à la chaleur et à l'eau. Différentes méthodes de brassage sont la principale raison de différents résultats, mais tout, du type de haricot au broyeur, peut également affecter un brassage.
La grande différence entre l'espresso et le café est la méthode de préparation. Cela nous donne nos différents brassages, car les haricots sont soumis à des niveaux de chaleur et de pression variables sur des durées variables.
Le café régulier est beaucoup moins concentré qu'un tir d'espresso, et c'est à cause de la façon dont il est préparé.
Bien que la méthode de coulée ou de goutte à goutte soit la façon la plus courante de préparer le café, il existe beaucoup plus de méthodes qui entraînent des brassages légèrement différents.
L'espresso et le café régulier peuvent être préparés en utilisant les mêmes types de haricots ou les mêmes mélanges de haricots.
Par exemple, une combinaison durable est le mélange arabica / Robusta typique que vous trouvez comme standard dans le monde entier.
Cependant, c'est la façon dont les haricots ont été rôtis et ensuite broyés qui sont importants pour les deux types de breuvage.
Les expressos sont mieux préparés avec des haricots qui ont été rôtis pendant beaucoup plus longtemps que vous n'utiliseriez pour le café goutte à goutte.
Ces haricots plus sombres sont:
Espresso baristas favorise également un haricot plus fin quand il s'agit de brasser.
Cependant, si le broyage est trop fin, l'espresso peut être extrêmement amer. Si ce n'est pas assez bien - alors vous sacrifiez une grande partie de la saveur.
C'est une science, obtenir le broyage exactement pour le goût parfait de l'espresso.
Pour le café, les haricots n'ont pas besoin d'avoir été rôtis aussi longtemps. Ils peuvent être plus légers en finition, ce qui fournit ce goût et l'arôme distinctifs à une tasse de café de versement.
Les haricots peuvent également être beaucoup plus grossiers que les haricots d'espresso. Le broyeur n'a pas besoin d'être aussi bien pour une bonne tasse de café.
En fait, le café pour le déversement ou le drip est une méthode qui peut être bien réalisée en utilisant toutes sortes de haricots de café. Vous pourriez même utiliser des haricots expresso.
Il y a beaucoup moins de place pour l'erreur, car le processus est beaucoup plus long.
Si vous préférez un smokier, un café plus foncé - utilisez alors des haricots qui ont été rôtis plus longtemps. Si vous préférez que votre café soit amer plutôt que moelleux - allez pour un broyage beaucoup plus fin.
Le café et l'espresso ont des goûts et des arômes différents, mais ils ont également des teneurs en caféine différentes.
Pour de nombreux amateurs de café, le contenu de la caféine joue un grand rôle dans leur choix de la bière.
Les expressos sont considérés comme le type de café le plus puissant. Après tout, ils sont des coups de café très concentrés. Mais y a-t-il en fait plus de caféine dans un tir d'espresso, comparé à une tasse régulière de café noir?
La réponse vous surprendra parce que un brassage régulier de 8 onces a plus de caféine qu'un tir d'espresso de 1 once. Malgré le plus faible goût, le processus de brassage plus long permet en fait d'extraire une quantité surprenante de caféine du haricot.
Cependant, tout est relatif bParce qu'un tir d'espresso est tellement plus petit en volume, il y a moins de caféine en comparaison. Il est très concentré, cependant, et si vous buviez 8 onces d'espresso, il y aurait bien sûr beaucoup plus de caféine que dans une tasse de café de 8 onces.
Nous doutons cependant que vous allez essayer de remettre 8 onces d'espresso avant de commencer à travailler. Ça pourrait être une surcharge de caféine !
Quand il s'agit vraiment d'espresso contre café, il n'y aura jamais de gagnant.
Bien que les deux soient différents types de café, préparés à partir de haricots de café brassés avec de l'eau, c'est vraiment là que les similitudes se terminent.
En fin de compte, c'est à vos préférences personnelles - vous pourriez profiter d'un coup rapide d'espresso pour vous faire démarrer le matin, ou peut-être préférez-vous vous asseoir et prendre votre temps avec un café régulier.
Pourquoi ne pas réserver notre guide pour espresso et café pour vous aider à décider quel brew est votre préféré?
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