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French Oven vs Dutch Oven - Ne sont-ils pas les mêmes?

31 janvier 2021 4 min read

French Oven vs Dutch Oven

Qui n'aime pas les fours hollandais? Vous pouvez braiser, cuire, frire et même cuire du pain dans ces casseroles polyvalentes. Ce sont des ustensiles de cuisine durables, et certains viennent dans des couleurs magnifiques! Vous pouvez déplacer une cocotte directement de la cuisinière sur la table du dîner comme une magnifique pièce maîtresse et un plat de service.

But, did you know that the gorgeous, colorful pots you might know as Dutch ovens actually have a different name? Believe it or not, they are called French ovens. Dutch ovens comme celui-ci are traditionally bare cast-iron pots, without the enamel. 

Où tout a commencé

Au 17ème siècle, les Néerlandais ont créé une technique consistant à couler du métal dans des moules en sable au lieu de l'argile, ce qui était auparavant la norme. Cette nouvelle méthode a donné naissance à la cocotte, qui était une marmite en fonte brute qui développe une surface antiadhésive lorsqu'elle est assaisonnée régulièrement.

Fabriqués avec des couvercles bien ajustés, ces casseroles lourdes conviennent à une utilisation sur la cuisinière et au four. Ils sont principalement utilisés pour les méthodes de cuisson qui impliquent de l'humidité, comme les ragoûts, les soupes et les braisages, mais peuvent également être utilisés d'autres manières. 

Qu'est-ce qu'un four français?

Plus tard, les entreprises françaises ont adopté ce concept de base et ont ajouté un revêtement émaillé. Bien sûr, ils ont appelé leur invention le four français.

Malheureusement pour eux, le nom n'a pas collé. Et au lieu de cela, les pots sont devenus plus connus sous le nom de fours hollandais émaillés

Les fours français sont similaires aux fours hollandais en fonte, sauf qu'ils ont un revêtement émaillé et doivent être traités légèrement différemment. Ils leur ont également donné un autre nom, «cocottes».

Quelle est la différence entre un four hollandais et un four français?

Les deux cocotte et cocotte sont fabriqués à partir d'un matériau solide: la fonte. Cela signifie que les fours français et hollandais sont tous deux extrêmement durables. 

La principale différence entre la cocotte et la cocotte est dans le revêtement et la entretien.

Bien que les deux types d'ustensiles de cuisine en fonte puissent généralement être utilisés de manière interchangeable, il existe certaines différences dans la façon dont ils sont utilisés.

Cuisiner avec des fours hollandais en fonte 

Nu les ustensiles de cuisine en fonte nécessitent un processus d'assaisonnement que l' pot émaillé ne fait pas. Pour ce faire, suivez ces étapes simples:

  • Nettoyez et séchez bien la cocotte en fonte.
  • Étalez une couche d'huile végétale douce dessus avec une serviette en papier.
  • Préchauffez votre four à 375 ° F. 
  • Faites cuire les ustensiles de cuisine pendant environ une heure.
  • Laissez-le refroidir et rangez-le. 

Assaisonner régulièrement votre cocotte en fonte la rendra antiadhésive. Cela lui donnera également une saveur merveilleuse, surtout avec le temps.

Une autre différence entre un four hollandais et une batterie de cuisine cocotte est que le pot en fonte ne montrera pas d'imperfections ou ébrécher comme le fera le pot émaillé.

Un inconvénient de ce type de pot est qu'il est plus difficile à nettoyer, surtout s'il n'est pas assaisonné correctement. Vous ne devez jamais le frotter ni utiliser de savon. Il peut être gratté doucement ou bouilli pendant une courte période pour détacher les particules d'aliments tenaces. 

Une cocotte en fonte vous conviendrait si:

  • Vous aimez cuisiner différents types de plats en une seule casserole.
  • Les saveurs complexes de la fonte conviennent à votre palais.
  • Vous aimez cuisiner sur les feux de camp.
  • Assaisonner régulièrement vos ustensiles de cuisine ne vous décourage pas. 

Cuisiner avec des fours français en fonte émaillée

La différence entre les ustensiles de cuisine cocotte et hollandaise réside dans le revêtement et qui. L'émail lui donne non seulement une belle apparence, mais il rend également le pot très facile à nettoyer car le revêtement le rend antiadhésif. Il peut même aller au lave-vaisselle en toute sécurité

En raison de ce revêtement antiadhésif, il n'est jamais nécessaire d'assaisonner un four français. La seule légère différence dans l'entretien de ce pot est que vous devez le préchauffer avant de l'utiliser. 

Un four français vous conviendrait si:

  • Vous ne voulez pas laver votre pot à la main et préférez utiliser un lave-vaisselle.
  • Vous préférez ne pas avoir de pot que vous devez assaisonner régulièrement.
  • La cuisson au feu de camp n'est pas quelque chose que vous devez faire avec.
  • Vous recherchez un pot attrayant pouvant servir de plat de service lors de dîners.

Le verdict: four hollandais ou four français?

  • Ces deux casseroles sont excellentes pour la cuisson et sont durables et robustes.
  • Ils sont également un bon choix pour une cuisine saine et pour ceux qui veulent faire un effort minimal dans la cuisine. Il s'agit de tout préparer et de laisser la cocotte ou le four français faire le reste. 
  • Si vous comparez ce que vous pouvez cuisiner avec un four français et une cocotte, vous remarquerez qu'il n'y a pas beaucoup de différence. Les deux peuvent cuisiner une variété de plats et peuvent être utilisés sur la cuisinière et à l'intérieur du four.
  • However, you can only use a non-enameled Dutch oven in a campfire. French ovens also are not heat resistant! So, if you are into camping and open fire cooking, the four hollandais de camping is your best bet. If not, think about whether you’re okay with regular seasoning and a bit more time spent caring for your pot. 

Nous espérons que cela vous donnera des informations lors de la sélection de votre prochain investissement culinaire.



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