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Comment empêcher les pâtes de coller: trucs et astuces

Le 01 février 2021 5 min read

Comment empêcher les pâtes de coller

Chaque grand-mère a un secret pour s'assurer que vos spaghettis ne sont pas des "messghetti" enchevêtrés. Mais si vous voulez savoir comment empêcher les pâtes de coller, il n'y a pas de secret à cela - ceci problème peut être facilement résolu en suivant quelques directives simples. 

Vous avez peut-être entendu dire que vous pouvez simplement ajouter de l'huile d'olive pour empêcher les pâtes de coller. Ou peut-être que quelqu'un vous a dit que saler l'eau bouillante est le meilleur moyen de vous assurer d'avoir des pâtes parfaites.

Avec autant de théories entourant cette énigme culinaire, nous avons décidé de séparer la vérité de la fiction: dans l'article ci-dessous, lgagnez comment empêcher les pâtes de coller ensemble!

Continuez juste à remuer 

Êtes-vous prêt à entendre la solution la plus simple qui soit? C'est émouvant! Croyez-le ou non, cette méthode de base est l'un des meilleurs moyens d'obtenir des pâtes parfaitement bouillies et cassées. 

Voici quelques trucs et astuces: 

  • Remuer souvent; c'est important, surtout le premier moment.
  • Utilisez des pinces; de cette façon, vous pouvez remuer et soulever au fur et à mesure en vous assurant que tous les côtés de vos pâtes cuisent uniformément.

Vous remarquerez que lorsque vous ajoutez immédiatement vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante, elles se déposent et restent au même endroit. En le remuant constamment, vous l'empêchez non seulement de coller ensemble, mais aussi de coller à votre casserole (personne ne veut nettoyer un pot recouvert de pâtes, non?)

Séchez vos pâtes fraîches 

Utiliser des pâtes séchées est une chose, mais si vous avez décidé de faire des pâtes fraîches avec votre machine à pâtes, quelques étapes supplémentaires sont nécessaires pour éviter que vos linguines fraîches ne se mélangent. 

Avant de couper vos morceaux de pâtes fraîches, séchez-les pendant environ 20 minutes.

Même saupoudrer un peu de farine sur vos pâtes fraîchement coupées aidera à empêcher les morceaux de coller les uns aux autres. 

Saler ou ne pas saler

L'une des pratiques les plus courantes consiste à saler votre casserole d'eau avant qu'elle ne bout.

Contrairement à une croyance populaire, ce concept n'est pas un moyen infaillible d'éviter les spaghettis collants. Mais cela ne signifie pas que vous ne devriez pas le faire! Cette eau salée ajoute de la saveur à vos pâtes. Alors passez le sel, s'il vous plaît!

Certains recommandent d'ajouter du sel avant que l'eau bout, tandis que d'autres affirment qu'il est préférable d'ajouter du sel au fur et à mesure que l'eau s'échappe. Pour être honnête, le moment où vous ajoutez le sel n'a pas vraiment d'importance, tant que vous l'apportez pour la saveur.

Perfectionner votre ratio eau / pot / pâtes

Combien de fois avez-vous rempli votre casserole d'eau, allumé le feu et salé l'eau juste pour vous rendre compte que votre casserole est trop petite pour la quantité de pâtes que vous voulez cuire? 

Si vous constatez que vos pâtes collent ensemble même si vous les remuez fréquemment, il se peut que vous n'ayez pas assez d'eau dans votre casserole.

Les pâtes libèrent des amidons dans votre casserole d'eau à mesure qu'elle bout. C'est ce qui rend votre tortellini gluant.

Parfois, obtenir la bonne quantité de tout est un peu délicat!

Pour éviter une catastrophe de pâtes grumeleuses, assurez-vous de respecter le rapport de 4 litres d'eau pour 1 livre de pâtes (séchées), afin que vos pâtes ne collent pas à la casserole.

Si votre pot de pâtes n'est pas assez grand pour le ratio de 4 pintes, assurez-vous simplement de remuer plus fréquemment.

L'huile et l'eau sont comme l'huile et l'eau - elles ne se mélangent toujours pas!

En grandissant, maman m'a toujours dit d'ajouter de l'huile d'olive à mes nouilles après Je les ai bouillis et égouttés. 

Ajouter de l'huile d'olive à votre marmite d'eau bouillante avec les pâtes n'empêche pas vos pâtes de coller ensemble: wLorsque vous ajoutez de l'huile à l'eau bouillante des pâtes, il est pratiquement impossible de vider les nouilles car ces nouilles sont recouvertes d'huile. 

Le meilleur conseil pour utiliser de l'huile pendant la cuisson des pâtes est de verser de l'huile sur vos pâtes. après étant retiré du pot d'eau et égoutté. Cela devrait être la seule fois que vous enduisez les pâtes d'huile - nNon seulement cela aidera à empêcher les pâtes cuites de coller ensemble, mais l'huile peut devenir une base pour ajouter une sauce ou un assaisonnement pour une saveur de pâtes plus riche et délicieuse.

Pensez à ce que vous cuisinez avec vos pâtes

  • Si vous utilisez des spaghettis avec un sauce tomate - égouttez les pâtes, mais ne les rincez pas. Huiler les pâtes égouttées, puis ajouter un peu de sauce au fond d'une casserole et incorporer les spaghettis. Cela crée une base non collante à associer avec la sauce supplémentaire versée sur le dessus.
  • Si vous utilisez les pâtes avec un vinaigrette dans une salade de pâtes, le meilleur conseil est de la rincer à l'eau froide jusqu'à ce qu'elle arrête de cuire. Puis égouttez-le jusqu'à ce que la majeure partie de l'eau soit partie. Ajoutez vos pâtes fraîchement égouttées dans votre bol à mélanger, où vous ajouterez votre vinaigrette et tous les légumes crus qui l'accompagnent tels que des morceaux de carottes, de radis et d'oignon vert.

Vous vous interrogez sur la température de l'eau?

Outre une agitation constante, la température de l'eau est également un aspect important afin d'éviter les pâtes collantes.

Une marmite bouillante d'eau bouillante est l'environnement idéal pour immerger vos spaghettis. Une fois que vous avez ajouté les pâtes, baissez le feu pour laisser mijoter. 

Une chaleur plus basse facilite l'agitation, l'eau ne mousse pas sur le dessus et la vapeur ne vous brûle pas pendant que vous continuez à remuer.

Quelques autres conseils pour empêcher les nouilles de coller ensemble

Outre l'agitation, la température de l'eau et l'huile, il y a peu d'autres facteurs à prendre en compte si vous voulez cuisiner des pâtes parfaites:

  • Si vous laissez les restes de pâtes reposer trop longtemps, vous aurez une boule de spaghetti gommeuse! Si vous rincez les restes de pâtes sous l'eau froide avant de les conserver au réfrigérateur, elles ne colleront pas ensemble. 
  • Une pâte rincée à l'eau froide arrêtera la cuisson. Une fois les pâtes refroidies, elles peuvent être utilisées immédiatement dans un plat de pâtes froid ou conservées au réfrigérateur. Les pâtes cuites peuvent durer jusqu'à 5 jours dans le réfrigérateur. 

Respectez les règles pour que vos pâtes ne collent pas ensemble

Vous savez maintenant comment empêcher les pâtes de coller ensemble lorsqu'elles sont froides, chaudes, sèches ou fraîches. Continuez à remuer le pot! À chaque repas, l'ingrédient clé est la quantité de travail que vous consacrez à chaque étape au fur et à mesure que votre recette se prépare. 

Les pâtes sont l'un des plats les plus faciles et les plus polyvalents à préparer, et une simple compréhension de la façon d'empêcher les spaghettis de coller peut facilement vous aider à devenir un champion de votre Capellini Pomodoro.

Notez ces conseils ou enregistrez cette page pour vous aider à créer de délicieuses pâtes qui ne collent pas à tout ce qui est en vue!



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