Comment nettoyer un wok sans ruiner son assaisonnement

Poser un gros brasseur autour de votre wok est un des plus amusants que vous puissiez avoir pendant la cuisson. Nous aimons ces outils de cuisine polyvalents et polyvalents, mais ils ont besoin d'une main molle et de techniques de maintenance de wok spécifiques mais simples. Lisez notre guide ci-dessous pour apprendre à laver un wok sans ruiner son précieux manteau d'assaisonnement.
Nous bustons le mythe ici et maintenant: apprendreComment nettoyer le fer à repasser N'est pas aussi difficile qu'il semble, et il est presque impossible de détruire un wok assaisonné au-delà du salut.
Nous aimons utiliser notre wok pour chauffer un délicieux sauté, mais cet outil de cuisine pratique avec des origines asiatiques est bien plus qu'une simple poêle. Ces hauts côtés vous permettent de faire ce que d'autres casseroles ne vous permettent pas et de vous ouvrir au monde des liquides.
Nous voyons notre wok comme le "spork des ustensiles de cuisine", un hybride entre la casserole et la casserole plus d'un ou l'autre. Pourquoi choisir si vous n'avez pas à le faire?
Que vous déciiez d'essayer de cuisiner avec des poêles de wok en acier au carbone ou d'utiliser notre préféré, la version en fonte, le nettoyage et la maintenance est presque identique.
Lisez notre guide ci-dessous pour en apprendre davantage sur l'assaisonnement d'un wok avant la première utilisation et pour vous en occuper correctement après la cuisson.
Qu'est-ce qu'un Wok?
Si vous n'avez pas déjà un wok, nous vous recommandons fortement de l'ajouter à votre outil de cuisine wishlist ASAP-nous avons beaucoup d'usage à l'extérieur de ce pan rond ou à fond plat avec des murs élevés.
Le poil a été créé il y a plus de 2000 ans en Chine, et sa popularité semble s'étendre un peu plus chaque année.
Les Woks sont populaires parce qu'ils sont si utiles. Les côtés à paroi élevée permettent à vos ingrédients de prendre plus de contact avec la poêle, ce qui vous aide à cuire vos repas de façon uniforme. Si vous développez suffisamment de talent pour faire le wok, la cuisine peut aussi être super amusante. Et si votre wok est en fonte, nous considérons qu'il s'agit d'un bras de fer solide aussi !
Toute bonne surface de wok a un assaisonnement solide, une accumulation de pétrole qui aide à empêcher la nourriture de s'en tenir à sa surface. En prime, vous n'avez pas besoin d'ajouter beaucoup d'huile dans les aliments que vous cuisez dans votre wok ; le wok patina cast-fer offre prend soin du reste.
Non seulement vos aliments touchent une plus grande partie de la surface de la poêle, mais les versions en acier au carbone et en fonte ont une meilleure distribution de chaleur que beaucoup d'autres casseroles. Vous pouvez réduire considérablement votre temps de cuisson en utilisant un wok et obtenez de meilleurs résultats !
Vous pouvez utiliser un wok pour les sautés, mais il a tellement plus de potentiel de cuisine à offrir-essayez de faire de la friture, de l'ébullition, et comme un fumeur de transformation avec des copeaux de bois et une armoire.
The Ultimate Guide to Cleaning Your Wok
Cast-Iron Vs. Acier carbone
Ces deux matériaux wok sont à la fois facilement disponibles et relativement peu coûteux. Nous aimons cuisiner avec notre wok en fonte parce que vous ne pouvez pas battre la durabilité.Celle-là Est notre préféré !
Bien qu'ils fonctionnent tous les deux un peu différemment au cours du processus de cuisson, il n'y a pratiquement aucune différence quant à la façon de nettoyer une wok en fonte et comment nettoyer les poêles de wok en acier au carbone. La patine spéciale, en acier au carbone et en fonte, permet à la fois d'offrir une barrière sur la poêle. Ces méthodes de nettoyage protègent la barrière du wok, qui à son tour protège tout matériau en dessous.
Les processus de soins en fonte et en acier au carbone sont les mêmes parce qu'ils sont tous deux assaisonnés de pétrole.
Si vous avez un wok de type à la maison, vous pouvez suivre nos conseils de nettoyage ci-dessous pour garder votre wok en très belle forme pendant de nombreuses années à venir.
Comment prendre soin d'un wok avant la première utilisation
Nettoyer un wok pour la première fois est facile-laver votre tout nouveau poêle dans de l'eau chaude savonneuse, et frotter avec une brosse à wok non métallique ou un tampon de broussailles. Rincez le wok et séchez bien avec un chiffon propre.
Ensuite, placez le wok sur un brûleur et fixez-le à haute température pendant 10 minutes. Une fois le wok entièrement chauffé, tremper une serviette de papier dans une huile de cuisson. Utilisez des pinces à long traitement pour frotter la serviette de papier sur la surface du wok, y compris les côtés.
Retirer la poêle de la chaleur et laisser refroidier.
Comment nettoyer un wok après la cuisson
Le nettoyage d'un wok assaisonné est relativement facile-le fer et l'assaisonnement en acier exigent des soins spéciaux, mais ce n'est pas aussi fragile que certains essaient de le faire.
Etape #1: Placez votre wok dans l'eau chaude alors qu'il est encore un peu chaud.
Votre wok peut manipuler un peu d'eau pendant de courtes périodes, mais ce qu'il ne peut pas prendre est une trempage prolongée et ne pas être séché immédiatement après le lavage.
N'hésitez pas à ajouter une goutte de savon doux à l'eau si vous voulez ; contrairement à certains mythes des soins, cela ne nuira pas à votre assaisonnement.
Etape #2: Crochet le wok avec une éponge ou un tampon de lavage non métallique.
Si vous avez accidentellement cuit à une température trop élevée ou pas assez d'huile et que vous vous demandez comment nettoyer un wok avec de la nourriture brûlée, il est préférable de lui donner un suak très court pour desserrez un peu les choses.
Laissez votre wok dans l'eau du lavabo pendant quelques minutes, puis nettoyez des poêles de wok en acier au carbone avec un chiffon, une éponge ou des broussailles non abrasives-restez à l'écart de la laine d'acier, ce qui peut nuire à votre assaisonnement durement acquis.
Vous pouvez aussi acheter une brosse de nettoyage de wok relativement bon marché faite de bambou qui permet gentiment de bien faire le travail.
Etape #3: Rincez votre wok avec de l'eau tiède.
Une fois que vous avez retiré les débris de nourriture de votre wok, vous pouvez le sortir de l'évier et le rincer bien avec de l'eau chaude ou chaude. Vérifiez les restes de particules de nourriture.
Etape #4: Dry the wok on the stovetop.
Placez votre wok sur un brûleur de stovetop et fixez-le à feu moyen-faible. Gardez le wok sur la chaleur jusqu'à ce que toute l'eau s'évapore de la poêle, puis éteigue la chaleur.
Comment retirer Rust de Wok Pans
De temps en temps, votre wok peut finir avec une certaine rouille, d'abord, évaluer comment votre poêle est entré en contact avec l'excès d'humidité, et envisager d'autres solutions de stockage.
Mais pour l'instant, vous voulez savoir comment enlever la rouille d'un wok correctement.
- Soak votre wok en eau chaude pendant 5 minutes, puis nettoyez comme d'habitude. Vous pouvez aussi utiliser de la laine d'acier pour un rouage excessif-ne vous inquiétez pas, vous resaison la wok par la suite.
Avant de placer votre wok dans l'eau, vous pouvez aussi essayer un lavage de sel. Placez du sel grossier dans votre wok et scour avec une serviette sèche.
- Sécher le wok à feu moyen-bas sur le poêle pendant 10 minutes.
- Tourner le brûleur jusqu'à haut et ajouter 2 cuillerée à soupe d'huile de cuisson, comme le canola, au wok. Oirl pour recouvrir la surface (utiliser un mitt de four).
- Chauffer l'huile et continuer à tourner à l'occasion avec une spatule jusqu'à ce que vous voyiez un glaçure.
- Laisser refroidique le wok pour durcir le revêtement extérieur.
Note finale: Wok Storage propre
Pour garder votre wok en forme de point de vue, il ne s'agit pas seulement de la façon dont vous vous en souciez-vous devez aussi Stocker votre wok correctement Pour s'assurer qu'il ne rouille pas.
Après que votre wok nettoyé se refroidit, frotter une fine couche d'huile végétale à la surface. Conservez votre wok dans une armoire propre et sèche où il ne sera pas près d'une charge d'humidité.
Gardez un œil sur votre wok et observez des signes mineurs de rouille que vous pouvez nettoyer avant qu'ils ne deviennent un problème plus important !
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