La livraison est gratuite pour les pays suivants EU* En savoir plus

Le café est-il sans gluten: profiter du café sans gluten

février 25, 2021 5 min lire

Is Coffee Gluten-Free

Le café est-il sans gluten? Si vous avez une sorte d'intolérance au gluten, que ce soit une sensibilité ou une maladie coeliaque, c'est une question importante que vous devez connaître la réponse!

La reponse courte est oui. Il n'y a pas de gluten dans le café. Au moins, c'est certainement le cas avec un expresso ou un Americano. La réponse la plus longue obtient un peu plus compliquée car lorsque vous commencez à ajouter des édulcorants, des crémeuses ou des sirops à votre infusion, vous devez être un peu plus prudent si vous ne pouvez pas tolérer le gluten dans votre alimentation.

Ne vous inquiétez pas trop, cependant, car il est toujours très rare que les ingrédients entrent dans un latte ou un cappuccino contiennent des gluten. Continuez à lire pour savoir quand vous voudrez vérifier!

Le café a-t-il gluten? Découvrons toutes les réponses!

Le café est-il sans gluten?

Le café contient-il du gluten? Non. La grande majorité du café et des styles de brassage de café, entraînent un café sans gluten. Nous n'irons pas aussi loin que 99% des cafés, mais nous sommes à peu près sûrs qu'il est proche!

Le café (dans sa forme la plus élémentaire) est préparé à partir de grains de café et d'eau. Et les haricots ont-ils du gluten? Non, les grains de café ne contiennent naturellement aucun gluten. Les haricots sont-ils sans gluten? Dans presque tous les cas, oui (et donc l'eau chaude est brassée, bien sûr).

Si vous aimez le café laiteux, le lait est également un produit sans gluten. Cela va aussi pour le lait à base de plantes. Les types de lait végétaliens populaires tels que le lait d'amande ou le lait de coco sont tous sans gluten.

Si vous préparez un café noir avec votreverser la cafetière, ou si vous commandez un latte standard de votre café local, il n'y a pas trop de choses à craindre si vous menez une vie sans gluten.

Les grains de café rôtis et broché, puis brassés dans de l'eau chaude pour produire la boisson que nous aimons, ne contiennent aucun gluten. De même, le lait qui est versé et moussé pour vous donner que le cappuccino mousseux contient également du gluten zéro.

Quand est-ce que le café n'est pas sans gluten?

Dans la plupart des scénarios, le café standard, que ce soit noir ou laiteux, est sans gluten. Les ingrédients de base qui vont dans le café sont sans gluten. Cependant, les problèmes commencent à se poser lorsque vous allez au-delà du café ordinaire et d'ajouter des ingrédients supplémentaires à la brasse.

De loin, l'addition la plus courante est le sucre, mais encore une fois, vous n'avez pas besoin de vous inquiéter, car le sucre est également sans gluten. Les édulcorants artificiels, d'autre part, peuvent contenir du gluten. Dans la majorité des cas, ils ne le font pas, mais c'est bon de vérifier.

Les sirops et les arômes doux, tels que le caramel ou les sirops de fraises, doivent également être vérifiés pour leur teneur en gluten. D'autres cafés aromatisés, tels que la vanille ou le chocolat, sont généralement sans gluten, mais cela ne fera pas mal de vérifier si vous êtes inquiet.

Différents types de cafés peuvent contenir des ingrédients supplémentaires tels que des sprinkles de chocolat ou de la poudre de cannelle. Par exemple, un cappuccino classique est le type de café le plus courant terminé avec une garniture généreuse de poudre de chocolat. Encore une fois, vérifiez les ingrédients, car il peut y avoir du gluten présent.

Le café instantané est également quelque chose à regarder. Bien que les sociétés de café sont plus attentionnées ces jours-ci, les intolérances instantanées du café et du gluten ont dans le passé pas bien mélangé. Le gluten peut être présent dans des sachets instantanés, qui contiennent du café, des édulcorants et une poudre de lait (ils sont généralement appelés 2-en-1 ou 3-en-1). Encore une fois, vérifiez le paquet avant de brasser, ou vous pourriez avoir des ennuis.

Qu'en est-il de la contamination du gluten?

La contamination du gluten se produit lorsque des produits naturellement sans gluten sont contaminés par du gluten. Cela peut arriver si un produit est préparé dans la même usine ou utilise le même équipement qui est également utilisé pour préparer des produits contenant du gluten telles que du pain ou des tortillas (par exemple).

La contamination du gluten peut également se produire dans le café que les mêmes machines de barista sont utilisées pour chaque type de café, et certains ingrédients tels que les arômes contiennent du gluten. Vérifiez auprès des baristas si vous craignez que les produits de gluten soient présents dans le café.

La contamination du gluten est rare, mais il est plus susceptible de se produire avec des produits commercialisés et transformés. Cependant, si vous souhaitez éviter toutes les chances de cela, la meilleure option consiste à acheter vos propres haricots et moulin pour préparer des terrains de café à la maison pour brasser. De cette façon, vous pouvez vous assurer qu'il n'y a pas de gluten dans la chaîne d'approvisionnement!

Le café peut-il causer d'autres problèmes de santé? 

Alors que le café (dans la plupart des cas) est sans gluten et convient à quiconque sur un régime alimentaire sans gluten ou avec intolérance au gluten, la consommation de café peut causer d'autres problèmes de santé (surtout s'il est ivre d'excès).

La caféine est souvent un coupable majeur pour la maladie, car cela peut entraîner des symptômes similaires à l'intolérance au gluten (en particulier, courant aux toilettes!). En effet, cela peut se produire chez les personnes atteintes d'intolérance au gluten, qui peut être plus susceptible aux moulages d'estomac (mais dans ce cas, la cause réelle est peu probable d'être le gluten!).

Si vous rencontrez des bouleversements d'estomac et que vous êtes inquiet, cela pourrait être le café, puis couper du café de votre alimentation et voir si cela produit des changements positifs. Si ce n'est pas le cas, le problème va mentir ailleurs dans votre alimentation.

La consommation excessive de la caféine peut également causer des problèmes non liés à l'intestin, tels que la pression artérielle élevée. Cela peut également affecter sérieusement les personnes avec des conditions cardiaques. Un autre problème potentiel est que la caféine peut être addictif et conduire à perturber le sommeil, mais cela dépend de la quantité de café que vous buvez chaque jour.

Le café est-il sans gluten? Oui! (Au moins, la plupart du temps ...)

Le café dans ses formes les plus courantes et populaires est presque toujours sans gluten. Les grains de café sont naturellement sans gluten, de même que le sucre et le lait (y compris le lait à base de plantes). Alors que la contamination du gluten est toujours possible, il est rare dans l'industrie du café.

Cependant, si vous avez une intolérance au gluten, vous devez faire attention aux édulcorants artificiels, aux sirops, aux arômes et aux sachets de café instantané. Ceux-ci peuvent contenir du gluten, bien que, encore une fois, c'est rare.

Si vous avez une intolérance au gluten, alors pourquoi ne pas marquer notre guide sur le gluten et le café pour une référence facile dans le futur?


Laisser un commentaire

Les commentaires sont approuvés avant leur publication.


Voir l'article entier

Blonde Roast Coffee: The Lightest Coffee You Can Brew!
Blonde Roast Coffee: The Lightest Coffee You Can Brew!

juin 21, 2021 5 min lire

Blonde roast coffee is the lightest coffee you can brew. Prepared from lightly roasted beans, this is one great tasting coffee!
Voir l'article entier
What to Serve with Enchiladas: 11 Mexican Fiesta Hits
What to Serve with Enchiladas: 11 Mexican Fiesta Hits

juin 18, 2021 5 min lire

Voir l'article entier
Honey in Coffee: Should it “Bee” Your Sweetener of Choice?
Honey in Coffee: Should it “Bee” Your Sweetener of Choice?

juin 17, 2021 5 min lire

Voir l'article entier
Shopping Cart
(0)

Subtotal: