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Is Pasta Vegan: Recette de pâtes maison sans produits laitiers

23 février 2021 5 min read

Les pâtes sont-elles végétaliennes?

Peu importe où vous êtes; vous allez trouver des pâtes! Vous le trouverez partout, et à moins que vous ne soyez totalement céto, vous cuisinerez probablement un ou deux plats de pâtes pour le déjeuner ou le dîner chaque semaine. Mais si vous vous lancez dans un nouveau régime sans produits laitiers et à base de plantes, vous vous demandez peut-être si les pâtes sont végétaliennes? 

La préparation des pâtes ne nécessite que quelques ingrédients nécessaires, mais nous vous pardonnerons si vous ne les connaissez pas par coeur! Il existe tellement de types de pâtes différentes, y compris les macaronis, les spaghettis, les fettuccine, les penne et bien d'autres. 

De nombreux types de pâtes contiennent des œufs, mais beaucoup d'autres n'en contiennent pas. Cela dépend de la marque et de la recette. Dans cet article, nous examinons les pâtes végétaliennes et comment vous pouvez préparer vos propres pâtes maison végétaliennes. 

Les végétaliens peuvent-ils manger des pâtes? 

Les spaghettis sont-ils végétaliens? Les nouilles sont-elles végétaliennes? Les végétaliens mangent-ils des pâtes? Ce sont toutes des questions auxquelles toute personne non familiarisée avec un régime végétalien se posera avant d'essayer elle-même un régime à base de plantes.

Les végétaliens mangent des pâtes, alors ne vous inquiétez pas, vous n'avez pas à abandonner vos plats de pâtes préférés si vous essayez de faire le changement. Cependant, toutes les pâtes ne sont pas végétaliennes, et pour voir pourquoi il faut creuser un peu plus.

Les pâtes contiennent-elles des produits laitiers? 

Il est possible de préparer des pâtes de différentes manières, il n'y a donc jamais une seule réponse à cette question. Cela dépend juste. Dans sa forme la plus élémentaire, les pâtes nécessitent très peu d'ingrédients. Vous avez besoin de farine, d'eau, d'huile et d'une pincée de sel. Ces ingrédients sont transformés en pâte puis roulés en formes de pâtes.  

La farine est traditionnellement du blé dur ou de la semoule (bien que vous puissiez également trouver beaucoup de farines de pâtes différentes), ce qui vous donne des pâtes entièrement végétales. La grande majorité des pâtes séchées pré-emballées que vous trouverez au supermarché sont préparées de cette façon, ce qui les rend entièrement végétaliennes!

Mais les pâtes sont-elles toujours végétaliennes? La réponse est non, pas toujours. Les pâtes contiennent-elles des œufs? Parfois oui. Il est toujours judicieux de vérifier vos étiquettes lors de l'achat de pâtes à l'épicerie ou de demander au serveur du restaurant. 

Et pourquoi y a-t-il des œufs dans les pâtes? Les recettes traditionnelles de pâtes fraîches contiennent souvent des œufs. L'œuf affecte le goût et agit comme un liant pour maintenir les pâtes ensemble. 

Les pâtes à base d'œufs ne sont pas des pâtes végétaliennes, bien sûr! C'est généralement le seul produit non végétalien qui entre dans la fabrication des pâtes, et il est facile de préparer des pâtes sans œuf. De nombreux types de pâtes fraîches du magasin contiennent des œufs, tout comme les pâtes fraîches préparées sur place dans les restaurants. 

Marques de pâtes végétaliennes

Vérifiez et revérifiez les ingrédients indiqués sur l'emballage avant d'acheter des pâtes dans le magasin. Les pâtes végétaliennes ne disent pas nécessairement qu'elles sont végétaliennes, mais si les œufs ne sont pas répertoriés, vous êtes prêt à partir!

La majorité des marques de pâtes traditionnelles n'utilisent pas d'œufs dans leurs produits, y compris les marques de pâtes végétaliennes populaires suivantes:

  1. Banza
  2. Barilla
  3. Mueller 
  4. Ronzoni 
  5. Découvrir la cuisine
  6. Récolte ancienne
  7. Pâtes Sam Mills
  8. Aliments joviaux
  9. Aliments tolérants
  10.  Trader Joe's

Comment faire des pâtes végétaliennes à partir de zéro?

Nous sommes de grands fans de pâtes faites maison, et avec la bonne recette et l'aide d'un rouleau de pâtes, il est très facile de préparer vos propres pâtes végétaliennes à partir de zéro. 

Les pâtes faites maison sont amusantes à faire, elles sont saines et vous pouvez être absolument certain qu'aucun œuf ou produit laitier n'est entré dans leur fabrication!

Mais comment préparez-vous vos propres pâtes végétaliennes? Vous n'avez besoin que de quatre ingrédients pour commencer: farine, eau, huile et sel. Vous allez probablement déjà avoir tous ces ingrédients dans votre armoire de cuisine!

Utilisez les ingrédients pour préparer une pâte, puis utilisez un rouleau à pâtes pour préparer vos formes de pâtes préférées. Si vous débutez dans la fabrication de pâtes, commencez par des formes de pâtes simples telles que des spaghettis ou des fettuccine, qui sont faciles à dérouler. Une fois préparées, faites simplement cuire vos pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée avant de les servir avec une sauce vegan de votre choix!

Voici notre recette simple de pâtes végétaliennes!

Recette de pâtes vegan maison 

Donne 4 portions 

Ingrédients 

  • 2 ½ c de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • ½ tasse d'eau 

Directions 

  1. Mesurez votre farine, votre sel et votre huile d'olive dans un grand bol à mélanger. Mélangez le tout jusqu'à ce qu'une pâte commence à se former. 
  2. Versez de l'eau dans le mélange, en utilisant vos mains pour incorporer l'eau au reste de la pâte. Continuez à mélanger les ingrédients jusqu'à ce que vous ayez une pâte molle. Si la pâte est trop collante, ajoutez plus de farine. S'il est trop sec, vous pouvez utiliser plus d'eau pour l'adoucir. *
  3. Ensuite, transférez la boule de pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
  4. Utilisez vos mains pour pétrir doucement et soigneusement la pâte pendant au moins 10 minutes jusqu'à ce que vous ayez une texture élastique. 
  5. Enveloppez la pâte dans une pellicule plastique et laissez-la reposer à température ambiante pendant au moins 30 minutes avant de continuer.
  6. Une fois ce temps écoulé, il est temps de préparer votre machine à pâtes. Divisez votre pâte en quatre morceaux, puis aplatissez le premier morceau pour obtenir une feuille de pâte suffisamment fine pour passer dans la machine.
  7. Passez la feuille plusieurs fois jusqu'à ce que vous obteniez la bonne épaisseur, puis réglez la machine pour la couper en morceaux de pâtes fettuccine ou spaghetti. 
  8. Répétez ce processus jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte à façonner. 
  9. Maintenant, portez à ébullition votre grande casserole d'eau légèrement salée. Placez délicatement vos pâtes dans la casserole par lots et laissez cuire pendant 3 minutes seulement. 
  10. Retirer les pâtes, égoutter et servir fraîches avec votre sauce pour pâtes préférée. 

Alternativement, vous pouvez conserver vos pâtes fraîches pendant 24 heures au réfrigérateur avant la cuisson, ou vous pouvez les sécher pour une conservation à long terme. 

*Se sentir paresseux? Ajoutez tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélangez-les dans une pâte (c'est beaucoup plus facile que de mélanger la pâte à la main!)

Alors, les pâtes sont-elles végétaliennes? 

Alors, les pâtes sont-elles végétaliennes? La réponse directe est parfois. Certaines pâtes sont végétaliennes; certaines pâtes ne sont pas végétaliennes. Tout dépend des ingrédients et si les pâtes ont été préparées avec des œufs ou non.

La plupart des pâtes sèches achetées en magasin sont préparées sans œuf et conviennent donc aux végétaliens. La plupart des chefs préparent leurs pâtes avec des œufs. Cela peut varier, cependant, vérifiez toujours l'emballage. 

Bien sûr, les meilleures pâtes végétaliennes sont les pâtes faites maison, alors pourquoi ne pas ajouter notre article à vos favoris et commencer à préparer vos propres pâtes à la maison?



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