Pasta vs. Noodles: Voici comment dire la différence

Pasta contre nouilles. En réalité, y a-il une grande différence entre ces deux aliments de base? Il y en a bien sûr, mais il y a encore beaucoup de similitudes !
Si vous venez de découvrir la joie de fabriquer vos nouilles ou vos pâtes avec unFabricant de pâtes à la maison, alors vous avez probablement réalisé que la technique de préparation est très similaire. En fait, nous appelons souvent les nouilles "nouilles" et "pâtes" et "pâtes", même s'il existe des critères bien précis pour chacun d'entre eux.
Les nouilles et les pâtes ont des origines différentes, des histoires différentes et des usages différents dans le monde culinaire. Ils diffèrent par leur forme, leur taille et leurs ingrédients, mais ils sont encore souvent utilisés de façon interchangeable (pour embrouiller les choses plus loin).
Bienvenue dans le monde des pâtes par rapport aux nouilles pour découvrir les différences et les similitudes entre ces deux articles de pantry de base !
Quelle est la différence entre les nouilles et les pâtes?
Les nouilles sont-elles en fait des pâtes? Les pâtes sont-elles un type de nouilles? Les distinctions sont-elles même significatives? Ce sont toutes des questions que nous nous sommes posées lorsque nous regardons des recettes et nous décideions si nous pouvons utiliser les spaghettis dans le placard plutôt que de sortir pour acheter des nouilles d'oeufs.
On pense souvent aux nouilles quand on pense à la cuisine asiatique et aux pâtes quand on pense à la cuisine italienne. Ce n'est pas si simple, cependant, parce que nous utilisons aussi le mot "nouilles" pour décrire les types de pâtes comme les "nouilles à spaghetti". Le mot "nouilles" n'est même pas d'origine asiatique ; on pense qu'il dérive d'un vieux mot allemand !
Oui, bien que nous utiliserons souvent des nouilles pour les sautés et les spaghettis pour un bolognese, il y a des différences plus fondamentales qui font des nouilles, des nouilles et des pâtes, des pâtes.
Alors, qu'est-ce qui, alors, est la vraie différence? Tout revient aux ingrédients, plutôt que de savoir si vous cuisez un ragu ou un ramen !
Le contenu des oeufs est la principale distinction entre les nouilles et les pâtes. En fait, il existe des critères précis qui doivent être satisfaits pour qu'un produit soit étiqueté comme des pâtes ou des nouilles aux États-Unis officiellement. L'Association Nationale des Pasta (et ces gars, si quelqu'un doit savoir de quoi ils parlent !) définit une nouille comme contenant au moins 5,5% de la teneur en oeufs.
Pasta, par contre, n'a pas de teneur minimale en oeufs. Le gouvernement italien n'autorisera toutefois que les produits à être étiquetés comme des pâtes s'ils sont fabriqués à partir de blé dur, l'ingrédient traditionnel de choix pour les pâtes italiennes. Ce n'est pas si simple, cependant, parce que les pâtes fraîches contiennent souvent des oeufs.
Comment faire des nouilles?
Voyons comment les nouilles sont faites pour voir ce qui les distingue des pâtes.
Vos nouilles typiques sont longues, contiennent des œufs et descendont des nouilles d'origine de la Chine orientale. Des preuves archéologiques ont montré que ces nouilles remontent jusqu'à 4000 av. J.-C. Les nouilles sont traditionnellement tirées à la main, mais peuvent aussi être faites à l'aide de machines, y compris un fabricant de pâtes.
Vous prenez une base de farine et ajoutez des œufs pour faire une pâte. La pâte est ensuite aplatie et coupée en longues bandes minces. Les nouilles sont incroyablement variées, cependant, parce que le type de farine que vous utilisez peut être moulu à partir d'une vaste gamme d'ingrédients. Le type de farine utilisée dépend souvent de l'emplacement géographique d'où provient la nouille.
Aucune définition des nouilles n'est complète sans mentionner qu'il existe de nombreux types de nouilles. Il y a autant de types de nouilles qu'il y a de types de pâtes ! Par exemple, vous pouvez fabriquer des nouilles de riz à partir de farine de riz, de nouilles de sarrasin à partir de sarrasin, ou vous pouvez fabriquer des nouilles d'oeufs à partir de farine de blé et d'œufs.
Les nouilles peuvent être fabriquées à la main et cuites à l'état frais ou en magasin, séchées ou déshydratées. Vous pouvez faire frire ou faire bouillir des nouilles. Vous constaterez que les nouilles sont l'ingrédient essentiel des sautés, des ramen, des soupes de nouilles et de nombreux plats délicieux !
Comment faire des pâtes?
Les pâtes sont fabriquées à l'aide d'un procédé semblable à des nouilles, bien que les ingrédients diffèrent. Les ingrédients sont peut-être plus spécifiques, car les pâtes ne devraient habituellement être produites que par le blé dur.
Le blé dur est moulé dans une farine et est transformé en pâte à l'aide d'eau et d'œufs (bien que les pâtes séchées modernes ne contiennent pas d'oeufs). La pâte est ensuite aplatie et découpé dans la forme de pâtes désirées.
Bien que les nouilles soient généralement longues, les pâtes ont de nombreuses variétés de formes. La variante la plus courante est la longueur. Les pâtes courtes seraient penne ou fusilli, tandis que les pâtes longues comprennent les spaghettis et les fettuccine. On pense souvent que Pasta est originaire d'Italie, car c'est la maison de nombreux plats de pâtes classiques que nous dégustons. Mais les pâtes sont en fait beaucoup plus anciennes que des plats comme le bolognese ou le ragu et peuvent être retracées dans le monde arabe.
On fait souvent bouillir les pâtes ou le cuire au four (lasagne, par exemple). Il est rare de faire frire des pâtes comme vous le feriez avec des nouilles, et les pâtes sont plus communément couvertes dans une sauce qu'une partie d'une soupe.
Vous voulez faire des pâtes délicieuses à la maison comme un pro? Consultez ce guide simple étape par étape sur la fabrication de pâtes faites maison à partir de zéro:
Puis-je utiliser des pâtes au lieu de nouilles?
Parce qu'ils sont très similaires, il est relativement facile de substituer des nouilles pour les pâtes. La définition des pâtes est plutôt vague, donc n'ayez pas peur d'être créatif. Va dingue et utilise des spaghettis au lieu de nouilles dans tes sautés !
À l'occasion, certains plats nécessitent des nouilles ou des types de pâtes spécifiques. Si vous voulez des nouilles épaisses pour votre ramen, vous devez utiliser udon pour l'authenticité, car aucune pâtes n'est assez épaisse. Si vous préparez un macaroni cheesy, alors vous choisirons probablement macaroni pour la forme et la texture pour le bien de la tradition.
En fin de compte, c'est vraiment à la baisse le goût et le choix personnels. Quels types de nouilles ou de styles de pâtes préférez-vous?
Pasta vs. nouilles: y a-t-il un gagnant?
Les pâtes et les nouilles ont tellement de similitudes et de différences subtiles qu'il faut un vrai connaisseur pour faire la différence entre certains types lorsque vous préparez des plats à la maison. En plus de la teneur requise en œufs des nouilles, les pâtes et les nouilles peuvent se trouver dans une variété presque infinie de formes et de tailles !
Il n'y a pas de véritable "gagnant" en tant que tel parce que les pâtes et les nouilles ont leurs usages spécifiques (et vous pouvez souvent remplacer facilement les pâtes pour les nouilles). Pourquoi ne pas commencer à faire vos propres pâtes et nouilles à la maison, pour savoir si vous avez une préférence?
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