Nous offrons la livraison gratuite aux États-Unis et dans l'UE * En savoir plus

Sel dans le café: voici pourquoi un café salé est excellent pour le goût et la santé!

April 11, 2021 5 min read

Sel dans le café

Un café salé? Pourquoi diable voudriez-vous mettre du sel dans le café? D'accord, nous vous entendons, un café salé n'est probablement pas la première chose dont vous avez envie lorsque vous vous réveillez le matin; surtout quand il y a du sucre, des édulcorants, des crémiers et du lait à ajouter à votre infusion (n'est-ce pas ce que font les gens normaux?).

Mais écoutez-nous (et lisez cet article), car le sel dans le café pourrait être la tendance inhabituelle que vous avez ratée! L'ajout de sel dans votre café annule l'amertume et un certain nombre d'avantages pour la santé peuvent être tirés d'un café salé, en particulier par rapport à un café sucré sucré. 

Alors configurez votre cafetière et préparez-vous à préparer du café et du sel. Voici pourquoi un café salé est excellent pour le goût et pour la santé!

Pourquoi mettrais-je du sel dans le café?

Nous avons l'habitude d'assaisonner nos steaks avec une pincée de sel ou de faire bouillir des pâtes avec du sel pour ajouter de la saveur, mais ce n'est pas souvent que le sel et le café sont suggérés comme une combinaison gagnante. Alors que les tendances du café vont et viennent, et qu'une nouvelle mode est toujours présentée comme la meilleure chose à préparer, c'est un combo qui, selon nous, ne disparaîtra pas de si tôt!

En effet, il est scientifiquement prouvé que l'ajout de sel dans votre café a des effets sur le goût de l'infusion et a également des avantages pour la santé. Ce n'est pas subjectif; c'est un fait. Cependant, que le café salé ou sucré soit ou non votre choix d'infusion préféré, c'est subjectif (cela dépend de vos papilles gustatives et de votre alimentation)!

Les principales raisons d'ajouter du sel au café sont les suivantes:

  • Éliminer l'amertume
  • Produire une saveur arrondie
  • Remplacement des sucres et des édulcorants

Jetons un coup d'œil à ces trois raisons de mettre du sel dans le café plus en détail!

1) Le sel élimine l'amertume du café

La principale raison d'ajouter du sel au café est de neutraliser l'amertume. Alors que certains buveurs de café aiment un café amer, vous êtes plus susceptible d'avoir un palais plus neutre et moins enclin aux infusions super amères. 

Avant de lire cet article, cependant, nous supposons que votre ajout de café préféré serait du sucre ou une forme d'édulcorant (nous adorons un latte au caramel autant que la personne suivante!). Nous utilisons des sucres pour masquer cette amertume; cependant, le sel est beaucoup plus efficace pour masquer l'amertume que le sucre ne l'est jamais. 

Le mélange de sel dans l'infusion permet au sodium de neutraliser essentiellement l'amertume et d'en couvrir la saveur et la sensation lorsque nous prenons une gorgée de café. Ceci est réalisé grâce au sel couvrant essentiellement la zone de vos papilles gustatives qui sont réceptives à l'amertume (et non par des interactions avec le café lui-même). 

Différents types de grains de café et différents processus de brassage entraînent différents niveaux d'amertume, de sorte que la quantité de sel nécessaire pour contrer cette amertume varie d'une boisson à l'autre. En règle générale, cependant, les cafés de qualité supérieure ont des goûts plus raffinés (et moins d'acidité et d'amertume dans les infusions de café), ce qui signifie qu'il faut moins de sel. 

2) Le sel produit un goût plus rond et plus moelleux 

Pourquoi le sel améliore-t-il le goût des choses? Si vous posez cette question, c'est que vous lisez le bon article, car un café salé conviendra parfaitement à vos préférences gustatives!

Traditionnellement, nous utilisions des sucres ou des édulcorants pour «rehausser» le goût du café, mais alors que le sel est utilisé pour assaisonner de nombreux autres aliments et boissons, il est rarement utilisé pour le café. Si vous avez un palais salé plutôt que sucré, le sel dans le café est la combinaison parfaite et le substitut parfait du sucre. 

De plus, la neutralisation de l'amertume par l'ajout de sel fonctionne non seulement bien pour tous ceux qui ont un dégoût pour les boissons amères, mais aussi pour ceux qui recherchent une infusion beaucoup plus ronde. Le sel produit un goût plus doux, beaucoup plus léger et pour beaucoup de gens, il est beaucoup plus facile à savourer qu'une boisson trop amère. 

D'un autre côté, si vous cherchez à essayer un nouveau type d'infusion et à réveiller de nouvelles saveurs et arômes dans votre café du matin, alors pourquoi ne pas essayer d'ajouter du sel au lieu du sucre?

3) Le sel dans le café a des avantages pour la santé 

L'ajout de sel au café présente également des avantages pour la santé. Nous avons besoin de sodium pour réguler notre tension artérielle et pour effectuer des fonctions corporelles majeures (sans sel, nous mourrions).

L'un des meilleurs avantages pour la santé est vu lorsque le sel est utilisé en remplacement des sucres et des édulcorants. C'est parce que le sel ne contient aucune calorie. Non seulement le sel ajoutera une saveur supplémentaire au café, mais vous n'aurez pas besoin de vous sentir coupable de le boire!

Pour tous ceux qui recherchent un moyen d'animer leur café tout en commençant un régime ou en réduisant leur consommation de sucre pour des raisons de santé, le sel est une excellente option à regarder. Cela est particulièrement vrai pour quiconque lutte contre une glycémie élevée, car c'est un simple changement qui peut faire toute la différence.

Combien de sodium y a-t-il déjà dans le café? 

Avant d'examiner la quantité de sel que vous devez ajouter à votre café pour obtenir l'équilibre parfait des saveurs, il est important de regarder la quantité de sodium déjà présente dans le café.

Cela dépend du type de haricot, mais la réponse est toujours faible. Le processus de brassage extrait différents minéraux et nutriments du grain, mais la teneur en sel n'est jamais supérieure à 2 mg de sodium par ½ tasse de café.

Comparez cela à la teneur en caféine du café, qui est en moyenne d'environ 40 mg de caféine par ½ tasse, et vous pouvez voir qu'il n'y aura pas de sodium notable dans votre infusion à moins que vous ne l'ajoutiez vous-même!

Quelle quantité de sel dois-je mettre dans mon café?

Le rapport café / sel exact dépend du degré d'amertume que vous cherchez à neutraliser (et de l'amertume de votre café). Si vous n'êtes pas fan de l'amertume dans le café, vous voudrez plus de sel dans votre infusion!

Si vous avez un café très amer, il vous faudra une cuillère à café de sel pour obtenir les meilleurs résultats. Pour le goût moyen du café et du goût, cependant, une cuillère à café ¼ de sel fait généralement l'affaire. 

La meilleure façon de préparer un café salé est de mettre du sel dans du marc de café avant de le préparer. N'en faites pas trop, cependant. Comme vous le savez probablement déjà par expérience avec d'autres aliments et boissons, le sel est trop puissant si vous en ajoutez trop. 

Si c'est la première fois que vous ajoutez du sel au café, commencez simplement par une pincée de sel pour commencer (vous pouvez toujours ajouter plus de sel après la préparation du café, mais vous ne pouvez pas retirer le sel). Si vous aimez le café salé, essayez d'en ajouter jusqu'à ce que vous atteigniez le seuil approprié pour vos papilles gustatives! 

Le sel dans le café: a-t-il vraiment bon goût?

Cela peut sembler une idée inhabituelle, mais faites-nous confiance, ajouter du sel dans votre café est un moyen simple de préparer un style d'infusion unique. Si vous n'avez pas la dent sucrée, un café salé est parfait pour votre palais. Si vous n'appréciez pas l'amertume du café, une cuillerée de sel dans le marc de café annule cette amertume.

Plus important encore, le sel ajoute une saveur supplémentaire et un nouveau niveau de goût à votre infusion sans ajouter de calories supplémentaires à votre routine matinale. Si vous avez besoin de réduire votre consommation de sucre, pourquoi ne pas essayer le sel à la place?

Vous pouvez ajouter notre guide du sel dans le café et préparer votre propre infusion salée demain matin!


Laisser un commentaire

Les commentaires seront approuvés avant de s'afficher.


Aussi dans les astuces

Histoire des tacos
Histoire des tacos: directement des mines mexicaines et dans nos ventres

05er mai 2021 5 min read

Nous connaissons et aimons les tacos, mais ce repas mexicain a des origines plus récentes que vous ne le pensez. Continuez à lire pour découvrir toute l'histoire des tacos.

En Savoir Plus
Côtés pour Tacos
16 côtés pour les tacos pour pimenter chaque nuit de tacos

04er mai 2021 5 min read

Comme si offrir au monde des tacos ne suffisait pas, la cuisine mexicaine nous offre également de nombreux accompagnements délicieux pour les tacos - essayez l'un de nos 16 préférés. 

En Savoir Plus
Garnitures de tacos
15 garnitures de tacos les plus savoureuses: des classiques aux plus insolites

April 20, 2021 5 min read

Vous pensez peut-être que votre jeu de tacos est verrouillé, mais attendez de voir notre liste des 15 garnitures à tacos les plus classiques et inhabituelles.
En Savoir Plus
Panier d'achat
(0)

Sous-Total: