Eau bouillie secondaire: fait ou fiction

On a tous fait bouillir de l'eau plus d'une fois dans la bouilloire.Il est plus simple, économise du temps, de l'énergie et de l'eau.L'eau bouillante tue les bactéries nocives et rend l'eau potable plus sûre.Alors, il doit être sûr de réchauffer l'eau, n'est - ce pas?
Comme beaucoup d'activités quotidiennes apparemment simples, les légendes urbaines ne sont jamais loin.Il y a de nombreuses allégations selon lesquelles l'eau bouillie de nouveau est dangereuse et peut avoir des effets nocifs à long terme sur votre santé.
Comme la plupart des folklores, la recherche peut facilement réfuter ces affirmations avec des faits scientifiques.Ne t'inquiète pas.L'eau bouillante est sûre- Oui.Cet article explorera Ces mythes plus en détail pour voir où ils sont basés et pourquoi ils sont faux.
Continuez à lire et découvrez pourquoi il est sécuritaire de boire de l'eau bouillante deux fois le matin!
C'est pas bon pour toi de faire bouillir l'eau deux fois?
Tu viens d'allumer ta passion.Gooseneck pot Sur le poêle, vous êtes prêt à verser le vin parfait.Mais vous réalisez soudainement que l'eau n'est pas fraîche.Vous avez rempli la bouilloire d'eau plus tôt aujourd'hui et vous l'avez déjà bouillie une fois.
Vous vous souvenez vaguement d'avoir entendu parler d'un ami ou, plus probablement, d'avoir lu quelque part sur Internet que l'eau bouillante deux fois est nocive pour votre santé.Mais nous bouillons l'eau non seulement pour faire de l'eau chaude, mais aussi pour tuer les bactéries nocives.Pourquoi ne pas recharger l'eau?
Voyons d'où vient ce mythe.La réponse réside dans la présence de minéraux dans l'eau et leur concentration potentielle.
Minéraux dans les sources d'eau
Toutes les eaux ne sont pas les mêmes.L'eau a une composition minérale différente et son goût peut varier en fonction de sa source et de la façon dont elle est traitée.Aux États - Unis, il est sécuritaire de boire de l'eau du robinet.Il n'y a plus de bactéries à craindre, mais les minéraux sont toujours là.
Le fait de chauffer l'eau jusqu'à ce qu'elle bouille en rouleaux tue toutes les bactéries nocives, mais les minéraux laissés par l'eau lorsqu'elle rebondit sont particulièrement préoccupants.
Les trois principaux coupables sont l'arsenic, le fluorure et les nitrates.Ces minéraux sont nocifs, voire mortels, à de fortes doses.L'arsenic est mortel, et les scientifiques associent les nitrates et les fluorures à de graves problèmes de santé à long terme, comme le cancer.
Cependant, ces minéraux ne sont dangereux qu'à de très fortes doses.En fait, votre approvisionnement local en eau contient de très petites quantités de ces minéraux à des niveaux très sûrs, voire négligeables.
Alors, si ces minéraux ne sont pas dangereux, comment cela peut - il convaincre les gens que l'eau bouillie deux fois est dangereuse?La réponse est dans le processus d'ébullition lui - même.
Concentration par évaporation
Lorsque nous faisons bouillir l'eau, elle commence à s'évaporer (vous voyez la vapeur qui sort de la bouilloire!)Ces minéraux sont laissés, mais concentrés dans des liquides plus petits qu'auparavant.
L'argument est que l'eau bouillante augmente la concentration de ces minéraux dans l'eau.L'eau bouillie deux fois augmente encore la concentration (et ainsi de suite).Même si c'est vrai, ces concentrations sont négligeables, peu importe le nombre de fois que vous faites bouillir l'eau.
Votre source d'eau locale n'a pas assez de minéraux pour reboiler.Des minéraux nocifs comme l'arsenic peuvent même ne pas être présents dans votre source d'eau locale, quoi qu'il en soit!
Bien que la science sous - jacente à ce mythe soit techniquement justifiée, la théorie ne tient pas compte du fait que les sources d'eau, en particulier aux États - Unis, sont régulièrement testées pour détecter la pollution et se sont révélées être de l'eau potable salubre.Il n'est pas nécessaire de s'inquiéter des produits chimiques nocifs et les minéraux potentiellement dangereux ne seront pas présents à des doses nocives à moins qu'une catastrophe naturelle ou chimique inattendue ne se produise (vous le saurez!).
Toute l'eau a une certaine forme d'impuretés (c'est pourquoi elle a un goût différent à différents endroits).Si vous êtes préoccupé par la qualité de l'eau du robinet, envisagez de parler à votre fournisseur d'eau ou de changer l'eau embouteillée ou filtrée (même si elle n'est pas pure!)
Alors, est - il sûr de rediriger l'eau?C'est exact.Va faire bouillir la bouilloire plus de deux fois.Trois ou quatre fois (ou plus!)L'eau courante de votre localité est parfaitement sûre.
L'eau bouillante a - t - elle un goût différent deux fois?
Eh bien, nous avons prouvé que vous n'avez pas à vous soucier de faire bouillir l'eau plus de deux fois.Il est parfaitement sûr et ne peut être nocif pour votre santé à court ou à long terme.
Et l'odeur?L'eau bouillante peut - elle affecter le goût de votre eau?Les réponses sont subjectives, car beaucoup dépendent du type d'eau que vous buvez habituellement (toutes les sources auront un goût légèrement différent) et de vos préférences gustatives.
Personnellement, je n'aime pas beaucoup l'odeur de certaines bouteilles d'eau et de l'eau du robinet parce que je bois bien depuis mon enfance.Si j'achète de l'eau embouteillée, je préfère l'odeur de l'eau de source parce qu'elle est la plus proche de l'eau du puits.
En parlant de goût, on va te le laisser!
S'il y a une différence, elle sera marginale, mais la science nous dit qu'il y a des raisons de croire que l'eau bouillante peut avoir un goût différent.En termes simples, l'eau bouillante provoque des changements physiques dans l'eau.L'eau chauffée élimine certaines impuretés et, comme nous l'avons montré, d'autres particules deviennent plus concentrées.Le changement du rapport minéral lui - même peut changer votre goût.
Plus important encore, le processus d'ébullition élimine les molécules d'oxygène de l'eau.C'est le manque d'oxygène dans l'eau bouillante qui affecte le goût plus que tout, même si vous ne l'avez peut - être jamais remarqué!
Faire bouillir l'eau plus d'une fois, puis retirer plus d'oxygène et changer encore le goût.Cela n'est vrai que si l'eau bouillit rapidement et continuellement, car l'eau laissée entre les ébullitions lui donne la possibilité de se recharger.
L'eau bouillante deux fois affectera - t - elle le goût de ma brasserie?
À moins que vous ne vous préoccupiez de la pureté de l'eau du robinet, vous buvez rarement de l'eau bouillie deux fois directement à la maison à partir de la bouilloire.Au lieu de cela, vous utiliserez ces deux fois de l'eau bouillante pour faire une boisson chaude comme le thé, le café ou le chocolat chaud!
Par conséquent, il est très probable que le goût de votre boisson chaude ne sera pas affecté deux fois ou plus par l'eau bouillante.
Eau bouillante deux fois: Ne soyez pas nerveux!
Comme nous l'avons résumé au début de cet article, il est sécuritaire de faire bouillir l'eau plusieurs fois.En fait, nous disons même qu'il est très sûr de boire de l'eau bouillante, surtout si vous êtes satisfait de la qualité de l'eau locale.
L'eau bouillante tue les bactéries et tout autre contaminant nocif et rend la boisson plus sûre.Oui, bien que des toxines potentiellement nocives, comme le fluorure, puissent rester, les concentrations sont presque négligeables, de sorte que vous n'avez pas à vous soucier des effets nocifs sur votre corps.
Nous pensons que c'est un mythe et la science est facile à découvrir, mais si vous êtes toujours inquiet de boire de l'eau bouillante deux fois, chaque fois que vous voulez un verre d'eau chaude, il est également facile de remplir la bouilloire.
Pouvez - vous rediriger l'eau?C'est exact.Pourquoi n'ajoutez - vous pas un signet à notre guide sur l'eau bouillante deux fois au cas où vous auriez besoin de le confirmer?
1 Réponse
Laisser un commentaire
Les commentaires sont approuvés avant leur publication.
Voir l'article entier

Bittu
mai 03, 2021
Thanks you very much