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Types de Sauce Pour Pâtes: Top 10 Des Sauces Pour Pâtes Populaires Que Vous Pouvez Faire À La Maison!

décembre 09, 2020 7 min lire

Types of Pasta Sauce: Top 10 Popular Pasta Sauces You Can Make At Home!

Vous pourriez penser que la cuisine italienne est tout au sujet des pâtes, mais les différents types de sauce pour pâtes que vous préparez pour votre plat sont tout aussi importants!

Croyez-le ou non, la liste des sauces pour pâtes est aussi longue que les différents types de pâtes que vous pouvez préparer à la maison avec votrefabricant de pâtes. Il y a un ragu classique pour accompagner vos nouilles spaghetti, ou que diriez-vous d'une sauce carbonara pour vos fettuccine? Il y a de la sauce pour pâtes blanches, des pâtes à la sauce rouge, de la sauce pour pâtes légères et de la sauce pour pâtes lourdes. Il y a de la sauce au pesto, des pâtes marinara, alfredo et tant d'autres sauces pour pâtes uniques à essayer!

En plus de préparer des formes de pâtes faites maison, vous pouvez également vous tourner vers la cuisson de ces différents types de sauce pour pâtes. Après tout, il y a peu de choses qui peuvent correspondre à des pâtes faites maison trempées dans une sauce pour pâtes faite maison!

Pour inspirer votre prochaine session de cuisine italienne, voici nos types préférés de sauce pour pâtes que vous pouvez faire à la maison.

Les meilleurs types de sauce pour pâtes à faire à la maison

Comme je suis sûr que vous l'avez remarqué, il y a tellement de sauces pour pâtes intéressantes que vous pourriez passer une vie à essayer de les cuisiner toutes!

La plupart des types de sauce pour pâtes italiennes appartiennent à l'une de plusieurs catégories distinctes. Il existe des sauces à base de tomates, telles que la sauce à spaghetti classique ou la marinara; il existe des sauces plus lourdes à base de crème; il existe des sauces à base de vin; et il existe des sauces à base d'huile comme le pesto ou l'aglio e olio.

Il y a beaucoup de différents types de sauce pour pâtes à essayer, mais vous devez commencer quelque part! Voici 10 de nos favoris.

1) Bolognaise

La bolognaise est une recette de sauce pour pâtes italienne classique qui est le plus souvent associée à de longues nouilles de pâtes telles que des tagliatelles, des spaghettis ou des fettuccine. Originaire de la ville italienne de Bologne, la bolognaise est une sauce à spaghetti à base de viande qui est traditionnellement lourde sur la viande et légère sur les tomates.

La bolognaise est devenue incroyablement populaire en dehors de l'Italie, mais aux États-Unis, c'est plus une sauce à base de tomates. Le bœuf haché est cuit, puis mélangé dans une sauce tomate avant d'être combiné avec de longues nouilles de pâtes.

2) Ragu

Le ragu est une autre sauce italienne traditionnelle qui, comme la bolognaise, est également à base de viande. Ragus sont traditionnellement épais sur la viande et ont juste une petite quantité de sauce tomate ajoutée à eux pour la saveur.

La bolognaise est techniquement un type de ragu, et vous trouverez d'innombrables recettes de ragu qui incluent non seulement du bœuf, mais contiennent également du veau, du poulet, du porc et même de la viande de cheval. En tant que sauce épaisse, le ragu est mieux servi avec de longues nouilles et est la sauce à spaghetti la plus charnue que vous puissiez essayer de cuisiner à la maison!

3) une sauce Marinara

L'un des types de sauce les plus populaires pour les pâtes est la sauce pour pâtes marinara. Cependant, cette sauce à base de tomates a ses origines dans les communautés italo-américaines aux États-Unis, plutôt qu'en Italie elle-même.

Cela ne l'empêche pas d'être délicieux, et avec une base de tomates, d'ail, d'herbes et d'assaisonnements italiens, il est facile de faire de la sauce pour pâtes marinara à partir de zéro. Marinara fonctionne délicieusement bien avec les boulettes de viande, mais il a également trouvé sa place dans les lasagnes, les casseroles et même les sandwichs!

En tant que sauce à base de tomates, la sauce marinara ne doit pas être confondue avec un autre plat de pâtes classique, spaghetti marinara. Spaghetti marinara est un savoureux plat de pâtes à base de fruits de mer!

4) Pesto

Le pesto est une fantastique sauce pour pâtes saine préparée traditionnellement avec une base distinctive de basilic. Vous mélangez des pignons de pin, un peu d'huile d'olive et beaucoup de fromage (généralement du Parmigiano-Reggiano), ainsi que quelques herbes et épices.

Le basilic donne à la sauce pesto cette fameuse couleur verte, et comme c'est une sauce si légère, le pesto peut simplement être agité dans vos pâtes une fois cuit, plutôt que d'avoir à mijoter sur le côté.

Le pesto est une sauce à spaghetti facile qui peut être mélangée lorsque vous avez les bons ingrédients, et il en fait un délicieux substitut de sauce tomate lorsque vous vous ennuyez du ragus et de la marinara.

5) Aglio et olio

Aglio e olio est une autre sauce pour pâtes sans tomate qui est super facile à préparer à la maison. En fait, vous n'avez besoin que de deux ingrédients pour cette sauce légère et de quelques spaghettis.

Aglio e olio se traduit par ail et huile, et cette base simple est souvent rendue plus complexe avec du parmesan et du piment. Si vous êtes léger sur les ingrédients à la maison, alors c'est la meilleure sauce à spaghetti que vous pouvez préparer avec peu de temps et de ressources.

C'est simple, mais c'est délicieux!

6) Alfredo

Alfredo n'est ni léger ni à base de tomate, car il est préparé à base de crème épaisse, de beurre et de fromage. Ce n'est pas un pour les compteurs de calories là-bas, mais c'est la meilleure sauce pour les amateurs de saveurs riches et saines.

Alfredo est mieux servi avec des nouilles de pâtes épaisses et longues, avec fettuccine étant le plus populaire. La sauce est souvent combinée avec de la viande blanche ou des fruits de mer, en particulier du poulet ou des crevettes. Alfredo descend particulièrement bien avec un verre de vin blanc le week-end!

7) à la Carbonara

La sauce Carbonara est un aliment de base classique de la cuisine italienne, et c'est l'une des meilleures alternatives de sauce pour pâtes que vous pouvez apprendre à cuisiner si vous avez besoin d'une pause dans les sauces à base de tomates.

Comme la sauce alfredo, la carbonara est également à base de crème et contient une quantité décadente de fromage râpé. La principale différence, cependant, est l'ajout d'œuf à la recette, ce qui permet à la sauce de s'accrocher aux pâtes pendant que vous la faites cuire ensemble.

La Carbonara, dans sa forme la plus basique, n'implique souvent que des œufs, du fromage et un peu de crème, tandis que la version américaine fait généralement tout pour faire une sauce super épaisse et riche. La carbonara est cuite avec de longues nouilles de pâtes épaisses, et l'ajout le plus commun au plat est le bacon ou le porc.

8) Cacio e pepe

Cacio e pepe est une sauce pour pâtes incroyablement facile, mais remarquablement délicieuse que vous pouvez facilement préparer à la maison. Cacio e pepe est simplement du fromage et du poivre noir, deux ingrédients que vous avez probablement déjà dans votre cuisine.

Le fromage et le poivre sont mélangés, puis ajoutés à de longues nouilles spaghetti fraîches de la poêle. Le fromage fond dans les spaghettis pour produire une sauce délicieuse qui ne prend pas de temps à cuisiner!

En plus de la sauce au fromage et au poivre, vous pouvez servir vos nouilles spaghetti avec des ingrédients gratuits tels que du jambon, des champignons ou des crevettes.

9) Funghi e piselli

Funghi e piselli est une sauce italienne moins connue, mais une sauce à la fois légère et étonnamment saine. Vous aurez besoin d'ail, d'oignons, de pois et de champignons pour cette belle sauce, et tout ce que vous avez à faire est de faire sauter les ingrédients ensemble dans une poêle.

Dans le même temps, préparez vos pâtes courtes préférées, telles que rigatoni ou fusilli, en cuisant les formes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Enduisez vos pâtes de la sauce funghi e piselli, puis saupoudrez d'un peu de parmesan pour finir.

C'est le genre de plat que vous pouvez préparer facilement à partir de zéro, et il ne vous faudra qu'une demi-heure pour vous préparer. Parfait si vous cherchez un déjeuner rapide et sain.

10) Sauces pour pâtes végétaliennes

De nombreux types de sauce pour pâtes peuvent être préparés pour convenir à un régime végétalien de nos jours. Une sauce tomate de base, ou Pomodoro, mélangée à de l'ail et des herbes est la sauce à base de tomate la plus simple qui soit totalement végétalienne.

Pour un ragu ou une bolognaise, vous pouvez échanger la viande hachée contre des substituts végétaliens tels que le Quorn ou le tofu assaisonné. Les sauces crémeuses et épaisses telles que alfredo ou carbonara sont plus difficiles à préparer sans produits laitiers, mais il existe de nombreuses alternatives végétaliennes que vous pouvez trouver dans le magasin pour remplacer les ingrédients à la crème et au fromage.

Quels sont Vos types Préférés de Sauce pour Pâtes?

Avec autant de différents types de sauce pour pâtes, il n'est pas surprenant que choisir une sauce préférée puisse être un défi. Ne vous inquiétez pas trop, cependant, parce que beaucoup de sauces dans cet article sont assez faciles à cuisiner à la maison!

Et que vous préfériez une bolognaise ou une carbonara, rien de tel qu'une sauce pour pâtes maison mélangée à des nouilles de pâtes maison! Pourquoi ne pas mettre en signet notre guide pour vous référer aux nombreux types de sauce pour pâtes que vous pouvez essayer, afin que vous puissiez faire vos favoris plus tard?

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