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Voici quoi cuisiner dans un wok!

13 juillet 2020 5 min read

Cuire dans un wok

Woks!

Nous aimons les délicieuses recettes de wok sauté autant que la personne suivante, mais nous détestons quand un wok solide et fiable est jeté dans le placard après la cuisson et négligé pour le reste de la semaine.

Nous sommes là pour vous dire que les woks ne sont pas que des sautés. Non, ils ont tellement plus à offrir que cela. Avec leur grande surface et leur degré de chaleur élevé, il ne s'agit pas tant de «quoi cuisiner dans un wok» que de «que ne peut-on pas cuisiner dans un wok»?

Dans cet article, nous visons à vous inciter à commencer à utiliser votre wok en fonte pour plus que des sautés!

Comment fonctionnent les woks?

Les woks sont ces grandes casseroles lourdes que les chefs utilisent le plus souvent pour faire frire ou faire sauter, de la viande et des légumes. Les woks sont des plats profonds qui ont une énorme surface, ce qui vous permet d'espacer la chaleur uniformément sur toute la zone de cuisson.

Les woks peuvent supporter beaucoup de chaleur, alors qu'ils ne nécessitent pas du tout beaucoup d'huile (surtout si le wok est bien assaisonné). Les côtés hauts permettent aux ingrédients des recettes de wok d'être jetés en l'air et de les redescendre en toute sécurité dans la casserole, tandis que la grande taille rend les wok plus que appropriés pour cuisiner de grandes quantités de nourriture pour vos amis et votre famille affamés!

Pouvez-vous tout cuisiner dans un wok?

La grande surface d'un wok et sa capacité à cuire rapidement les aliments à haute température en font l'ustensile idéal pour les sautés. Le fait est que les recettes de wok peuvent être bien plus que cela!

On ira même jusqu'à dire qu'on peut tout cuire dans un wok (presque!). D'accord, vous auriez donc du mal à cuire un gâteau, mais les recettes pour un wok peuvent impliquer tellement de techniques de cuisson différentes. Vous pouvez faire bouillir, frire, cuire à la vapeur, fumer ou même simplement utiliser un wok pour mélanger les salades!

La nourriture au wok peut être merveilleusement polyvalente et nous vous encourageons vraiment à faire preuve de créativité!

Les meilleures façons de cuisiner dans un wok

Pour faire couler le jus créatif (et ces savoureux jus de wok aussi lorsque vous commencez à préparer un festin!), Jetons un coup d'œil à certaines des meilleures façons d'utiliser un wok lorsque vous cuisinez à la maison.

Voici quelques-unes de nos façons préférées de cuisiner dans un wok

1. Friture

Le séchage en profondeur est une technique de cuisson qui fonctionne à merveille dans un wok, car non seulement le wok lui-même est une casserole très profonde, mais il peut également prendre une énorme quantité de chaleur.

Remplissez votre wok de la quantité d'huile nécessaire et laissez-le chauffer, avant de faire frire vos pommes de terre, vos crevettes, vos calamars ou autre chose!

2. Cuisson à la vapeur

Compte tenu de leur grande taille, les woks sont également parfaits pour cuire à la vapeur, et vous pouvez maintenir le thème asiatique en cuisinant à la vapeur un festin de boulettes pour accompagner votre sauté.

Il suffit de prendre un récipient adapté, de le garder couvert et de le placer au fond du wok, semi-immergé dans l'eau bouillante. Quand il fait assez chaud, ajoutez vos boulettes dans le cuiseur vapeur et laissez-les cuire.

3. Fumeur

Vous pouvez également être vraiment élaboré avec votre cuisine et transformer votre wok en un fumoir fait maison pour cuisiner vos viandes fumées préférées.

Tapissez le fond de votre wok d'une couche de papier d'aluminium et commencez à chauffer quelques ingrédients pour donner à vos aliments le goût de fumée que vous recherchez (vous pouvez utiliser n'importe quoi, du riz brûlé aux grains de café!). Placez une grille ou une grille sur le papier d'aluminium et faites cuire.

4. Friture éclair

La friture flash est la manière classique d'utiliser un wok. Chauffez votre wok à haute température, ajoutez un filet d'huile dans la poêle et faites cuire vos ingrédients pour sauté rapidement, à haute température.

La friture éclair est un excellent moyen de conserver le goût et la bonté de la nourriture, et c'est un moyen ultra-rapide de préparer un délicieux repas!

5. Braiser

Vous pouvez préparer un délicieux ragoût de bœuf braisé à l'aide d'un simple wok!

Utilisez la poêle elle-même pour chauffer la viande, avant d'utiliser les côtés hauts pour cuire la viande braisée à basse température pour produire le plat parfait.

6. Lancer de la salade

Vous n'avez même pas besoin de chauffer votre wok si vous recherchez une salade savoureuse et saine pour le dîner.

Les woks sont de la taille idéale pour lancer des salades, surtout compte tenu de leurs côtés hauts, ce qui vous évitera de jeter vos légumes verts hors de la poêle et sur le sol!

7. Faire du pop-corn

Vous pouvez même utiliser un wok pour cuisiner du pop-corn à la maison!

Ajoutez un peu d'huile au fond de votre wok, ajoutez des grains de maïs et couvrez le dessus pour les empêcher de sortir dans toute votre cuisine!

8. Réchauffer les tortillas

Nous adorons absolument notre cuisine mexicaine et les woks peuvent être utiles le mardi Taco!

Ils ne sont pas seulement parfaits pour préparer rapidement des garnitures de tacos, mais vous pouvez également utiliser des woks pour cuisiner ou réchauffer les tortillas. Gardez le fond du wok sec, chauffez la casserole à feu moyen et abaissez les tortillas pendant une minute de chaque côté!

9. Faire des pâtes

Vous pouvez même utiliser des woks pour faire des pâtes. Ce n'est pas très orthodoxe, mais la grande taille de la casserole permet de faire bouillir une grande quantité de pâtes dans un wok.

Une fois les pâtes bouillies, vous pouvez également utiliser la grande surface du wok pour cuisiner des plats tels que des linguine ou même une sauce bolognaise pour accompagner vos spaghettis!

N'oubliez pas d'assaisonner votre wok!

Les meilleures recettes de woks nécessiteront toujours un wok bien assaisonné, surtout si vous faites frire ou saisir, car vous ne voulez pas que vos aliments collent et brûlent au fond de la poêle.

De nos jours, de nombreux woks sont pré-assaisonnés, ce qui les rend beaucoup plus polyvalents et facilite la préparation de ces diverses recettes de wok sans trop s'inquiéter.

Cependant, assaisonner régulièrement votre wok ne nuira pas au processus de cuisson. Tout ce que vous avez à faire est de chauffer une couche d'huile sur la surface de la casserole. Cela se produit naturellement lorsque vous cuisinez avec de l'huile, mais vous pouvez également ajouter une couche d'assaisonnement en enduisant la surface de cuisson de votre poêle d'une légère couche d'huile après l'avoir nettoyée avant de faire cuire le wok au four à 400 ° F pendant une heure.

Les woks en fonte sont un équipement de cuisine fantastique à avoir dans votre cuisine car ils sont vraiment incroyablement polyvalents.

Cuisiner dans un wok

Les woks ne sont pas seulement pour cuisiner ce sauté classique, et vous pouvez utiliser des wok pour cuisiner différents plats aussi variés qu'un ragoût cuit lentement ou des linguines aux crevettes! Pourquoi ne pas ajouter ce guide pratique de la cuisine au wok à vos favoris pour plus tard?



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