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Wok Sur Les Dessus De Cuisinière Électrique: Options De Bobine Et De Dessus De Verre

mars 22, 2021 6 min lire

Wok On Electric Stove

Nous aimons utiliser nos woks pour faire sauter tous nos plats asiatiques préférés, et avec sa distribution de chaleur méchante, même les légumes les plus durs ne sont jamais insuffisamment cuits. Alors qu'ils sont généralement assis sur des flammes nues, vous pouvez également utiliser un wok sur les dessus de cuisinière électrique-bien que vous deviez utiliser le bon type et faire quelques ajustements simples. Suivez notre guide ci-dessous pour trouver un wok pour votre sauté, qui fonctionnera pour votre poêle à bobine ou en verre!

Les Woks sont quelques-uns des outils de cuisine les plus flashy qui sont totalement amusants à ramasser, à feuilleter le poignet et à regarder vos ingrédients voler, pour atterrir en toute sécurité dans la casserole à larges bords. Les Woks ne sont pas seulement amusants et des jeux, cependant-leur taille massive permet aux aliments de cuire incroyablement uniformément, même aux températures les plus chaudes.

Il existe de nombreuses tailles de wok, formes et options de matériaux sur le marché, et le bon choix dépend en grande partie du type de surface de cuisson que vous utiliserez pour cuisiner.

Pouvez-vous utiliser un wok sur une cuisinière électrique?

Ne laissez pas votre cuisinière électrique entrer entre vous et votre wok - il y a beaucoup de woks qui fonctionnent très bien sur n'importe quelle cuisinière électrique.

Nous avons construit ce guide wok pour vous aider à choisir le bon wok et apprendre tout ce qui est essentiel pour savoir comment utiliser un wok sur une cuisinière électrique pour faire le meilleur sauté que vous aurez jamais.

Woks et Poêles électriques: Coil Vs. Glass-Top

Quel wok est le meilleur?

Cela dépend du type de poêle électrique que vous avez; un poêle enroulé et un poêle en vitrocéramique ont des exigences différentes.

La Bouée de Sauvetage Du Poêle Électrique: L'Anneau Du Wok

Avant d'entrer dans les différents besoins de l'utilisation de woks sur les plaques électriques, nous voulons vous présenter un accessoire de cuisson wok super utile: l'anneau wok!

N'ont pas une cuisinière wok encore?Si vous cherchez à acheter, nous vous recommandons d'obtenir un wok à fond plat afin que vous n'ayez pas besoin d'un anneau de wok pour une utilisation sur une cuisinière électrique.

Si vous possédez déjà un rond-fond du wok, vous pouvez facilement convertir votre wok électrique, cuisinière à utiliser avec un anneau en acier inoxydable pour un simple $10-15, bien que nous ne recommandons ce wok verre cuisinière à utiliser, non enroulés. L'anneau de wok aplatira le wok à fond rond et lui permettra de rester à plat.

Dessus de poêle à Bobine Électrique et Woks

Puis-je utiliser un wok sur un poêle enroulé?

L'utilisation d'un wok à fond plat sur une cuisinière électrique avec un serpentin est incroyablement simple-vous pouvez placer le wok à fond plat directement sur le dessus des serpentins de chauffage, et il restera solidement en position, comme toute autre casserole ou casserole plate.

N'utilisez pas votre wok à fond rond sur une cuisinière électrique avec des bobines, car même avec un anneau de wok, il ne restera pas à plat sur la bobine électrique et risque de basculer et de tomber, provoquant un énorme gâchis et, dans le pire des cas, des brûlures potentiellement nocives!

Verdict: Un wok en acier au carbone ou un wok en fonte peut bien fonctionner lorsque vous cuisinez sur un poêle à bobine électrique. Éloignez-vous d'un wok à fond rond qui ne sera pas bien assis, même avec un anneau de wok en dessous.

Dessus de poêle en Verre et Woks

Woks et dessus de poêle en verre?

Comme nous l'avons mentionné ci-dessus, une version à fond plat sera le meilleur wok pour l'utilisation du poêle en verre, mais il y a quelques mises en garde à garder à l'esprit.

Les poêles en verre contiennent toujours un mélange de verre et de céramique, ce qui rend la surface lisse, brillante et facile à nettoyer. Pourtant, ils sont beaucoup plus fragiles qu'une bobine électrique ou une cuisinière à gaz. Les fabricants fabriquent des poêles en verre d'une manière qui permet au verre de cristalliser partiellement, ce qui le rend capable de gérer les changements de température extrêmes du poêle sans se fissurer ou se briser.

Bien qu'il soit fort contre la chaleur, il ne résistera pas bien à la force physique - si vous utilisez un wok sur une cuisinière électrique avec un dessus en verre et que vous le laissez tomber, vous pouvez casser le dessus du poêle. Vous voudrez également éviter de faire glisser votre wok ou votre anneau de wok sur le dessus du poêle, car les deux risquent de rayer la surface du verre.

Les woks en acier au carbone sont légers mais durables, ce qui les rend pratiques à utiliser, mais rend les rayures du poêle en verre impossibles à éviter.

Verdict: Si vous possédez un poêle en verre, utilisez un wok à fond plat en fonte,comme celui-ci, sur un wok en acier au carbone-le poids lourd du wok fonctionnera en votre faveur car il ne glissera pas autour du brûleur en verre, réduisant le risque d'endommager votre poêle.

Wok À Fond Plat Vs Wok À Fond Arrondi

Bien que le type de poêle que vous possédez influence grandement les options de wok que vous pouvez choisir en toute sécurité, vous voudrez ajuster vos températures et vos temps de cuisson pour obtenir des résultats prévisibles.

Un wok en fonte à fond plat est préféré à un wok rond du point de vue du chauffage, car tout le fond de la casserole peut établir un contact uniforme et complet avec le brûleur.

Un wok à fond rond peut toujours fonctionner sur certains poêles électriques, mais l'anneau met quelques pouces entre le fond du wok et la source de chaleur. Un wok sur un anneau ne sera jamais aussi chaud qu'un wok à fond plat et aura probablement besoin de plus de temps pour cuire chaque plat.

Comment utiliser un Wok sur une cuisinière électrique: Instructions étape par étape

Voici quelques étapes simples de préparation du wok pour vous permettre de cuisiner avec un wok sur une cuisinière électrique en un rien de temps!

Étape #1: Placez votre wok sur le brûleur avant de l'allumer.

Si vous cuisinez avec un wok à fond plat, placez-le directement sur le brûleur de votre choix, en vous assurant que le brûleur est de la même taille que le wok, si possible.

Pour un wok à fond rond, commencez par placer l'anneau de wok sur votre brûleur électrique, puis placez le wok sur le dessus et vérifiez qu'il est bien assis. Idéalement, vous voulez que l'anneau soulève le wok du brûleur de pas plus de ½ à 1 pouce.

Étape #2: Laissez votre wok préchauffer lentement sur le brûleur.

Laissez le wok préchauffer sur le brûleur pendant 10 minutes avant d'ajouter de la nourriture ou de l'huile. Le wok devrait être légèrement fumant à ce stade.

Le processus de préchauffage est crucial, que vous utilisiez des woks en acier au carbone ou en fonte. Ils réagissent tous deux mal aux fluctuations soudaines de température - les woks en acier au carbone peuvent se déformer et la fonte presque indestructible peut se fissurer.

Étape # 3: Ajoutez votre huile de cuisson, chauffez, puis il est temps de faire sauter!

Ajouter de l'huile froide au wok et soulever doucement et faire tourbillonner la casserole jusqu'à ce qu'elle soit complètement enduite. Une fois que votre huile est chaude, vous l'entendrez grésiller et il est temps de cuisiner.

Quelques Conseils De Cuisson Supplémentaires Au Wok

  • Coupez vos ingrédients en morceaux de taille uniforme afin qu'ils cuisent plus uniformément
  • Assaisonner la surface chaque fois que vous cuisinez après avoir terminé. Sinon, des chaleurs élevées peuvent affaiblir un assaisonnement avec le temps.
  • Ne doublez pas la recette, car un wok trop rempli ne permettra pas aux ingrédients de frapper directement la surface chaude.
  • Choisissez des huiles de cuisson à point de fumée élevé comme l'huile de pépins de raisin sur l'huile d'olive à point de fumée faible, qui brûle à haute température et libère des cancérogènes nocifs.
  • Obtenez une louche à long manche, une spatule, une brosse et une cuillère à fente pour que vous puissiez facilement atteindre le fond du wok sans avoir la main pleine de légumes chauds brûlants et d'huile.
  • Ajoutez d'abord vos légumes les plus durs, puis attendez avant d'ajouter des légumes plus doux afin que chaque ingrédient soit complètement cuit mais pas exagéré.

Notes Finales: Le Choix Universel Pour Cuisiner sur des Plaques Électriques

Bien que vous puissiez vous adapter à l'utilisation de votre wok à fond rond sur une cuisinière électrique avec du verre, ils ne fonctionnent pas si bien sur les bobines-nous vous suggérons de faire l'échange et d'investir dans une nouvelle pièce au lieu d'acheter un anneau et de faire face à des températures de cuisson plus basses.

Peu importe le type de cuisinière que vous possédez à la maison, il y a un wok qui fonctionne universellement-un wok à fond plat en fonte est excellent sur les poêles à gaz, électriques et en verre.

Nous aimons toutes nos pièces en fonte, et bien que le poids ajouté puisse rendre le lancer de vos ingrédients un peu plus délicat, il aide également à prévenir les rayures sur un dessus en verre. De plus, c'est une façon moins conventionnelle de construire des biceps bombés!


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