Ce pad thaï au bœuf rapide et savoureux diffère légèrement du pad thaï classique aux crevettes ou au poulet. Ce casserole en fonte recette, avec du bœuf et du brocoli, des carottes, des germes de soja et des oignons verts donnent à cette version une profondeur de saveur supplémentaire qui la distingue des versions les plus courantes.
Bien sûr, cela ne veut pas dire que ce n'est pas authentique. De nombreux vendeurs de rue à Bangkok proposent du bœuf pad thaï en option aux côtés de crevettes ou de nouilles pad thaï au poulet. Comme pour la plupart des plats classiques, ce sont les petites torsions que nous leur apportons qui les rendent les plus intéressants.
Une fois que vous avez maîtrisé cette recette de pad thaï facile, vous pouvez essayer vos propres variations. Nous avons ajouté quelques suggestions au bas de la page.
Vous pouvez utiliser un pot de 8 oz de sauce pad thaï pré-préparée ou créer la vôtre avec les ingrédients suivants:
2 cuillères à soupe de cassonade foncée
1 ½ cuillère à soupe de sauce de poisson
1 ½ cuillère à soupe de jus de lime frais
1 cuillère à soupe de sauce Sriracha ou chili ail
2 cuillères à soupe de sauce soya faible en sodium
Mélangez simplement tous les ingrédients de la sauce pad thaï dans un bol à mélanger, en remuant jusqu'à ce que tout le sucre soit complètement dissous. Couvrir et réserver pour une utilisation ultérieure.
Directions
Chauffer une casserole d'eau légèrement salée à ébullition à feu vif.
Ajouter les nouilles et cuire selon les instructions fournies sur le sachet, ou aussi longtemps que nécessaire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Réserver les nouilles cuites dans un bol et couvrir. Idéalement, vous voulez que les nouilles soient légèrement insuffisamment cuites car elles cuisent plus loin dans le wok lorsqu'elles sont ajoutées au pad thaï.
Placez une grande poêle en fonte sur la cuisinière à feu moyen et ajoutez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Lorsque l'huile est chaude, ajoutez l'œuf dans la poêle. Utilisez une spatule ou une cuillère en bois pour brouiller légèrement l'œuf. Assurez-vous de garder le mélange d'œufs en mouvement autour de la casserole pour éviter de le brûler, car cela peut gâcher la saveur du pad thaï fini.
Une fois l'œuf cuit à votre goût, ajoutez les morceaux de bifteck de surlonge dans la poêle et assaisonnez généreusement la viande avec le sel et le poivre noir fraîchement concassé. Cuire de 3 à 4 minutes par côté ou jusqu'à ce que la viande soit mi-saignante.
Ajouter les fleurons de brocoli, les carottes tranchées et les germes de soja. Continuez à faire sauter le mélange jusqu'à ce que les légumes soient tendres, tout en conservant une légère bouchée.
Ajoutez vos nouilles précuites et la sauce pad thaï. Remuez bien et faites cuire encore 2-3 minutes jusqu'à ce que les nouilles soient chaudes.
Servez votre pad thaï fini avec une garniture d'arachides écrasées et d'oignons verts finement hachés.
Vous pouvez utiliser n'importe quelle sauce de soja restante comme vinaigrette supplémentaire, mais n'en faites pas trop. Même la version à faible teneur en sodium est encore assez salée et peut dominer les autres saveurs délicates du plat.
QFP
Quelles sont les variations possibles du pad thaï au bœuf?
Comme pour le poulet pad thaï, les nouilles pour pad thaï au boeuf peuvent être remplacées par du riz si vous préférez, bien que ce ne soit pas la norme. Vous pouvez également essayer différents types de nouilles, par exemple, des ramen, des udon, des nouilles cellophane / verre ou même des nouilles de sarrasin.
Le pad thaï au bœuf est-il épicé?
Les sauces Pad Thai ne sont généralement pas épicées. Si vous aimez un peu de chaleur, ajoutez du chili frais ou de la poudre de chili. Assurez-vous de ne pas en faire trop pour éviter de surcharger la saveur.
Pad thaï au boeuf à emporter
Que ce soit la première fois que vous vous essayiez à la fabrication du pad thaï ou que vous soyez un expert chevronné, cette recette vous fera chercher des raisons de servir ce délicieux repas!
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