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06 août 2020 4 min read

Il n'y a rien de tel qu'une tourte au bœuf maison par une froide journée d'hiver pour réchauffer le cœur et aiguiser l'appétit. Notre recette de tarte à la viande traditionnelle utilise des ingrédients de haute qualité pour garantir que ce n'est pas seulement un excellent aliment réconfortant, mais aussi sain.

La tourte au bœuf est l'un des plats les plus copieux que vous puissiez préparer ou servir comme collation. Pour un repas principal, servez la tarte fraîchement sortie du four avec des légumes de saison ou une salade et des pommes de terre.

Cette tarte au steak comprend du vin rouge, mais vous pouvez le remplacer par du bouillon de bœuf, de l'eau ou la moitié de chacun. De même, si vous n'êtes pas un mangeur de viande, vous pouvez toujours faire une délicieuse et copieuse tarte en un seul pot en utilisant la recette ci-dessous en augmentant le nombre de légumes et en n'incluant pas la viande.

Les champignons fonctionnent particulièrement bien car ils ont une saveur riche et remplie d'umami. Cela fonctionne bien comme un substitut au bœuf poêlé. Les gros champignons portobello coupés en lanières d'un pouce de long peuvent être saisis de la même manière que la viande. N'oubliez pas également de remplacer le bouillon de bœuf par du bouillon de légumes.

Voici notre savoureuse recette de tarte au bœuf qui a fait ses preuves.

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Combien de temps les restes de tourte au bœuf durent-ils au réfrigérateur?

Si vous avez des restes, votre tarte devrait être bonne pendant deux ou trois jours à condition qu'elle soit bien réfrigérée. Comme pour tous les restes, assurez-vous de le garder bien couvert. Ajoutez une étiquette ou une note pour vous rappeler le jour où il a été cuit afin de ne pas le laisser par inadvertance trop longtemps avant de le manger.

Quelle autre viande peut être utilisée dans cette recette de tarte au bœuf standard?

Cette tourte au bœuf peut également être préparée avec de l'agneau ou du chevreuil. Suivez simplement les mêmes instructions et les mêmes temps de cuisson que ceux indiqués dans la recette ci-dessus. Il n'y a aucune raison pour laquelle vous ne pouvez pas mélanger et assortir non plus - une tourte à l'agneau, au chevreuil et au bœuf conviendrait bien à vos invités les plus aventureux.

Nous avons également vu des gens utiliser la volaille comme viande supplémentaire. Les morceaux de poulet ou de dinde peuvent bien fonctionner, ou même les restes de viande de volaille rôtie. Il suffit de râper ou de couper en petits morceaux et de cuire à côté du bœuf. Si vous utilisez de la viande cuite, ajoutez-la vers la fin du processus pour éviter qu'elle ne devienne dure ou filandreuse.

Quels autres légumes peuvent être utilisés pour les recettes de tartes au bœuf?

Si vous souhaitez varier les légumes dans cette recette de base de tarte au bœuf, vous pouvez faire preuve d'un peu de créativité et ajouter du céleri, du chou-fleur ou du brocoli.

Coupez simplement les légumes supplémentaires en morceaux ou en morceaux d'environ XNUMX cm et faites-les frire avec les carottes et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ramollis tout en conservant un peu de croquant. Vous ne voulez pas les cuire entièrement à ce stade, car ils vont trop cuire plus tard lorsque vous ajoutez les ingrédients liquides.

Vous pouvez également remplacer les pois de la recette originale par des fèves ou des haricots blancs pour une version plus rustique de la tourte au bœuf classique. Selon ce que vous avez dans le placard de votre magasin, cela peut être un moyen idéal d'utiliser de petites quantités de haricots ou de légumineuses. Les haricots rouges ou noirs fonctionnent également bien, tout comme les lentilles.

Si vous trouvez que notre recette de tarte au steak ne chatouille pas suffisamment vos papilles, créez une tarte plus épicée en ajoutant un peu de paprika fumé à la garniture, ou même une cuillère à café de poudre de chili.

Si vous voulez maximiser la chaleur de votre tourte à la viande, vous pouvez le faire en ajoutant une pincée de piment frais haché, comme du jalapeño ou du habanero, au mélange d'oignon, de carotte et de champignon et en les faisant frire ensemble.

Attention cependant! Selon le cultivar de piment que vous utilisez, tous vos invités qui ne sont pas de grands amateurs d'épices pourraient être sous le choc.

Pouvons-nous servir une tourte au boeuf froide?

La tourte au bœuf est aussi délicieuse froide que chaude. Vous pouvez le préparer bien avant de le manger, et c'est le plat parfait à apporter à un souper-partage ou à un pique-nique.

Si vous mangez la tarte au bœuf froide, les accompagnements idéaux comprennent une salade verte légèrement habillée, un bol de riz ou de salade de pâtes, ou une salade de pommes de terre saine. Que vous vous rendiez dans le pays pour une journée de pêche, de camping pendant la nuit ou même que vous planifiiez une fête sur le hayon lors d'un événement sportif local, une tarte copieuse est un ajout idéal à votre panier.

Si vous avez l'intention de servir ce pâté au bœuf froid, vous préférerez peut-être adapter la recette pour avoir une croûte pleine, car il sera beaucoup plus facile de servir en tranches et beaucoup moins salissant pour manger à l'extérieur.

Tout ce que vous avez à faire en plus des étapes ci-dessus est de faire cuire la garniture à tarte comme indiqué. Avant de recouvrir avec le couvercle, retirez le mélange du cocotte en fonte et mis de côté. (Notez que vous pouvez également utiliser un poêle allant au four pour cette recette de tarte au bœuf.)

Nettoyez et graissez le plat, puis faites cuire à l'aveugle la croûte inférieure dans la casserole. Une fois que la croûte inférieure est cuite, ajoutez la garniture et recouvrez avec le couvercle de la pâte, en utilisant de la bouillie d'œuf pour assurer une bonne étanchéité avec la croûte inférieure. Cuire à nouveau comme dans les instructions ci-dessus.

Vous pouvez également ajouter une petite quantité de maïzena au mélange de garniture pour donner à la tarte un peu plus de fermeté lorsqu'elle est coupée en tranches.

Recette de pâté au bœuf à emporter

Quand il s'agit d'un plat copieux et copieux, rien ne vaut notre recette de tarte au bœuf classique. Vous pouvez ajouter plus de viande ou plus de légumes et servir chaud ou froid.

Quelle que soit la variante que vous adaptez ou la façon dont vous le servez, ce plat laissera certainement votre famille et vos amis en vouloir plus.

Si vous avez aimé faire une tourte au bœuf, essayez notre tourte au poulet ainsi que. C'est aussi délicieux que cette tarte au steak et tout aussi facile à préparer!


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