Si vous êtes un amateur de tacos végétariens ou végétaliens, plusieurs options s'offrent à vous. À eux seuls, les haricots noirs constituent une excellente garniture, tout comme le tofu sauté. Cependant, cette recette de tacos aux champignons les souffle tous hors de l'eau en termes de saveur, de texture et de jutosité globale.
Nos tacos aux champignons portobello combinent des tranches marinées de ce délicieux champignon avec des épices à tacos classiques, des oignons et des poivrons sautés et du jus de citron vert piquant pour une recette de taco végétalien que vous voudriez cuisiner encore et encore. Vous pourriez même convaincre certains membres de votre famille et amis amateurs de viande que les tacos aux champignons végétaliens peuvent être aussi bons que le porc, le poulet ou le bœuf.
Voici comment préparer de délicieux tacos aux champignons pour le déjeuner ou le dîner tous les jours de la semaine.
Tacos aux champignons - Le plat sans viande que tout le monde adorera
Préparez les champignons portobello. Retirez les tiges, si elles sont encore attachées, avec un couteau d'office ou tordez-les avec vos doigts.
Rincez soigneusement les chapeaux de champignon sous l'eau courante, en passant vos doigts dans les plis gris foncé sur le côté inférieur du chapeau pour vous assurer d'enlever tout sable ou saleté caché.
Trancher les chapeaux de champignons fraîchement lavés en morceaux d'environ ¼ de pouce.
Pour la marinade de tacos aux champignons, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de sauce soja.
Ajoutez vos épices - paprika, cumin, poudre de chili et sel.
Remuer pour combiner / dissoudre tous les ingrédients. Si vous souhaitez ajouter un peu de chaleur supplémentaire, vous pouvez doubler la quantité de poudre de chili à ce stade.
Ajouter les morceaux de champignons dans le bol, mélanger pour enrober uniformément et laisser couvert pendant 30 à 45 minutes pour permettre aux saveurs d'absorber.
Chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle allant au four à feu moyen sur la cuisinière.
Ajoutez vos oignons hachés et vos poivrons hachés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et tendres. Essayez de ne pas faire dorer ou carboniser les légumes. Retirer de la poêle quand ils sont prêts, généralement après environ 5 minutes.
Ajouter les champignons, y compris tout le jus recueilli dans le bol, à la poêle et cuire jusqu'à ce que les morceaux soient tendres et bien chauds.
Ajouter l'oignon et le mélange de poivrons et bien mélanger, cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien chauffés.
Assaisonner de sel et de poivre noir concassé, plus le jus de citron vert.
Pour assembler les tacos aux champignons, prenez vos tortillas fraîchement préparées et superposez chacune d'elles avec une généreuse portion du mélange de légumes.
Garnissez de deux ou trois de vos garnitures préférées (voir dans la FAQ ci-dessous). Nous savons qu'il est toujours incroyablement tentant d'essayer de créer des tacos aux champignons «entièrement chargés», mais n'en faites pas trop, sinon vous pourriez finir par porter la majeure partie de votre repas.
Si vous en faites trop, n'oubliez pas que les tacos aux champignons (ou le mélange de tacos aux champignons seul) se conservent assez bien au réfrigérateur pendant environ 4 à 5 jours.
Servir et apprécier!
QFP
Quelles garnitures sont parfaites pour cette recette de tacos aux champignons?
Les bonnes garnitures pour les tacos portobello incluent vos ingrédients végétaliens préférés. Cela comprend le guacamole, la coriandre, le fromage végétalien, la crème sure végétalienne, le pico de gallo, la sauce piquante, les feuilles de salade, la tomate hachée, les oignons verts, la coriandre, le fromage végétalien ou la crème sure végétalienne.
En gros, vous pouvez ajouter ce que vous voulez. Vous ne pouvez jamais avoir trop d'options pour garnir ces délicieux tacos.
La sauce Worcestershire est-elle bonne pour une recette de tacos végétaliens?
Bien que la sauce Worcestershire fonctionne très bien avec les tacos portobello, elle contient des anchois. Par conséquent, il ne convient pas aux végétaliens ou aux végétariens stricts. Une alternative consiste à utiliser de la sauce soja à la place, comme indiqué dans cette recette.
Quels types de tortillas sont les meilleurs pour les tacos aux champignons?
La clé des excellents tacos portobello n'est pas seulement la garniture. La tortilla est également essentielle. Après tout, c'est la première chose que vous goûtez en y mordant.
Bien que vous puissiez utiliser des tortillas du commerce pour cette recette, nous vous recommandons fortement de la préparer vous-même. Tortillas faites maison ne sont pas si compliqués à faire. Mis à part les ingrédients (farine, huile, sel et eau), tout ce dont vous avez besoin est votre presse à tortilla Et un poêle allant au four. Vous pouvez le faire cuire à l'avance, conserver les tortillas restantes au réfrigérateur et simplement les réchauffer lorsque vous en avez besoin.
Principaux points à retenir dans la fabrication de tacos aux champignons
Cette recette de tacos aux champignons est certainement l'une des plus faciles et des plus rapides à réaliser (à condition que vous ayez des tortillas prêtes au réfrigérateur). Étant sans viande, c'est aussi sain et nutritif. C'est certainement l'une de nos recettes de tacos préférées.
Aller Keto ou Paleo ne signifie pas renoncer à vos wraps préférés - les tortillas aux courgettes sont faibles en glucides, sans gluten et faciles à préparer à la maison.
Pour un wrap sans gluten qui ne s'effrite pas, la recherche se termine ici. Essayez notre recette simple de tortillas de chou-fleur pour un wrap qui enveloppe réellement.
Vous pouvez préparer ces lasagnes fumées au four hollandais sans effort sur votre prochain feu de camp. Il est facile à assembler et saura plaire à tous.