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25 juin 2020 5 min read

Les oignons grillés sont pleins de goût et de saveur luxueux. Ils sont rapides et faciles à préparer, et leur teneur élevée en vitamine C et nutritionnelle les rend également sains à manger.

L'un des principaux avantages du point de vue de la préparation est que cette recette contient très peu d'ingrédients. Ces quatre ingrédients sont faciles à trouver et, comme toujours, il y a toujours des alternatives à expérimenter pour donner à votre plat d'oignons grillés une saveur supplémentaire.

Nous vous recommandons d'utiliser un plaque chauffante en fonte pour griller des oignons. La fonte assure une bonne répartition de la chaleur et résiste à la corrosion, elle peut donc vraiment supporter tout ce que vous y cuisinez.

Vous pouvez également utiliser un gril (comme son nom l'indique) pour créer des oignons grillés. Vous demandez peut-être - quelle est la différence entre les deux? Et quelle est la meilleure façon de cuisiner des oignons grillés? Trouvez la réponse à cette question et à d'autres questions fréquemment posées ci-dessous.

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FAQ sur les oignons grillés

Dois-je utiliser un gril ou une plaque chauffante?

C'est une question que vous vous êtes probablement posée tout au long de cette recette jusqu'à présent. Les deux noms peuvent sembler similaires et ils remplissent des fonctions similaires, mais il existe également des différences entre les deux. Notre article couvrant Griddles Vs. Grils examine plus en profondeur leurs différences, mais nous résumerons ses principaux points.

  • Une plaque chauffante a tendance à être plate, tandis qu'une grille a des arêtes. Les arêtes sur un gril permettent aux jus et aux huiles de tomber entre les espaces de la plaque de gril, tandis que la surface métallique d'une plaque chauffante chauffe par le bas, permettant aux aliments de cuire essentiellement dans leur propre jus ou dans toute huile qui se trouve sur le dessus de la plaque .
  • Les grils ont une chaleur optimale de 350 ° F, tandis que les grils atteignent une température légèrement plus élevée de 400 ° F.
  • Les grils cuisent les aliments plus rapidement que les grils car ils les saisissent à une température plus élevée. Les grils cuisent les aliments plus lentement et à une température plus basse.
  • Les grils sont traditionnellement utilisés à l'intérieur, tandis que les grils sont utilisés à l'extérieur. Les grils donnent aux aliments plus une saveur de barbecue / fumée que les grils.

Dans l'ensemble, les deux sont des options viables pour griller des oignons.

Si vous cuisinez à l'extérieur avec votre ménage dans le cadre d'un barbecue, nous vous recommandons d'utiliser un gril. Si vous avez plus de temps libre et que vous cuisinez à l'intérieur, une plaque chauffante serait préférable.

Vous pouvez cuisiner des aliments sains avec une plaque chauffante, à condition de ne pas utiliser trop d'huile (dans cette recette d'oignons grillés, nous vous recommandons d'utiliser une petite quantité d'huile d'olive).

Griller les aliments aidera à éliminer l'excès de graisse, car il s'égoutte le long des crêtes surélevées. Avec une plaque chauffante, elle peut finir par cuire les aliments eux-mêmes, car la source de chaleur de la plaque chauffante provoque une chaleur sèche.

Comment caraméliser les oignons?

Au lieu de simplement griller les oignons, vous voudrez peut-être aller plus loin et caraméliser vos oignons.

La caramélisation est le processus de brunissage du sucre, rendant ainsi vos aliments plus sucrés et collants. Cela prend plus de temps, car les oignons doivent être cuits lentement, ce qui signifie que l'utilisation d'un gril est moins appropriée compte tenu des températures élevées auxquelles il fonctionne.

Bien que notre recette d'oignons grillés recommande d'utiliser des oignons doux pour obtenir ce goût et cette saveur parfaits, vous pouvez utiliser une gamme d'oignons différents pour cette recette.

Pour caraméliser les oignons, tu dois:

  1. Coupez la tige et l'extrémité de la racine avant de la couper en deux et de couper en fines tranches régulières.
  2. À l'aide d'une poêle antiadhésive ou d'une poêle à feu moyen, placez trois à quatre cuillères à soupe de beurre et / ou d'huile d'olive.
  3. Ajoutez les oignons - un assaisonnement comme le sel peut également être ajouté.
  4. Les oignons vont maintenant cuire lentement. Assurez-vous de remuer la casserole à intervalles réguliers et de retourner les oignons, de sorte qu'ils atteignent une nuance de brun doré des deux côtés. Vous devrez peut-être déglacer la poêle plus tard en ajoutant une petite quantité de vinaigre balsamique.
  5. Remuez les oignons jusqu'à ce qu'ils atteignent la nuance optimale de brun doré.

Comment les oignons grillés peuvent-ils être utilisés comme accompagnement?

Les oignons grillés peuvent être utilisés comme accompagnement pour une variété de plats différents et populaires pour créer un repas parfait. Vous pouvez les placer sur un sandwich ou un hamburger, servir avec différentes viandes, comme du bœuf ou du poulet, ou même sur une purée de pommes de terre.

Vous pouvez également trancher les oignons en lanières plus fines et créer de la soupe. La soupe à l'oignon française est un plat populaire qui peut être servi avec des oignons grillés.

Ils peuvent également être utilisés dans les sautés ou les garnitures de pizza - les oignons caramélisés conviennent peut-être mieux aux garnitures de pizza en raison de leur goût et de leur saveur améliorés, mais les deux types fonctionnent exceptionnellement bien.

Comment couper les oignons pour les griller?

Bien que nous ayons donné des instructions pour les coupes de base d'oignons dans notre recette ci-dessus et expliqué comment faire griller des oignons, terminer une coupe parfaite peut être assez difficile, en particulier pour ceux qui n'ont pas beaucoup pratiqué la coupe d'oignons.

Il existe différentes façons de couper les oignons.

Vous devez déposer votre oignon dans le sens de la largeur, avant d'utiliser un couteau pour le couper du haut - avec l'extrémité de la tige vers le bas - vers la racine. Vous devez ensuite vous assurer de ne pas couper l'extrémité de la racine, avant de couper l'extrémité de la tige, et de retirer toute peau de papier (si votre oignon en a) du reste de l'oignon qui reste.

Ensuite, déposez la moitié de l'oignon avant de le couper en fines tranches. Vous pouvez le faire dans le sens de la largeur ou de la longueur, mais nous vous recommandons de le faire dans le sens de la longueur car c'est le plus simple. La taille idéale se situe entre 1/8 et 1/4 de pouce par tranche.

Répétez ce processus pour l'autre moitié de l'oignon.

Comment faire griller des oignons au four?

Faire griller des oignons dans un four est essentiellement une autre façon de les caraméliser.

Une façon est d'utiliser le réglage du gril sur votre four - cela nécessite que les oignons soient préalablement enveloppés dans du papier d'aluminium et placés sur la grille supérieure de votre four.

En mode gril, le four allume son brûleur supérieur et le maintient allumé. Tous les fours n'ont pas de réglage pour gril. Consultez le manuel d'instructions de votre four pour plus de détails.

Combien de temps pouvez-vous conserver les oignons grillés?

Les oignons grillés dureront entre 3 et 5 jours au réfrigérateur.

Vous devez faire attention à ne pas laisser les oignons cuits à température ambiante trop longtemps - ils doivent être jetés s'ils restent dehors plus de 2 heures.

Les oignons grillés sont un plat délicieux qui peut être apprécié toute l'année, et avec la possibilité de les caraméliser, il existe un certain nombre de possibilités pour ajouter encore plus de goût et de saveur!

Maintenant que vous avez les oignons grillés parfaits, consultez cet article avec 12 conseils de grillades pour que vous puissiez vraiment impressionner vos amis et votre famille au prochain barbecue!


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