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Quelle est la meilleure huile pour la cuisson sur plaque chauffante

22 juin 2020 5 min read

Quelle est la meilleure huile pour la cuisson sur plaque chauffante

La cuisson sur plaque chauffante fait fureur en ce moment. Saisissez vos steaks, perfectionnez vos crêpes et faites frire les meilleurs hamburgers possibles, le tout dans le confort de votre propre cuisine. Une poêle à frire devrait être une pièce d'équipement essentielle pour tous les chefs, car il y a tellement de choses sur lesquelles vous pouvez cuisiner!

Il y en a tellement aliments à cuire sur une plaque chauffante, mais pour un repas parfait, vous aurez besoin de savoir quelles huiles sont les meilleures pour griller. De l'huile de canola à l'huile d'olive, nous avons demandé à nos meilleurs chefs: quelle est la meilleure huile pour la cuisson sur plaque chauffante?

Avez-vous besoin d'huile pour cuire sur votre plaque chauffante?

Ces griddles are a fantastic piece of kitchen equipment. These heavy-duty flat top pans are excellent for cooking meats and vegetables, quickly, and at high temperatures. Griddles cook the best burgers, the best-grilled cheese sandwiches, and even the best pancakes!

Mais peu importe ce que vous cuisinez, que ce soit le petit-déjeuner, le déjeuner ou le dîner, vous devez utiliser de l'huile lorsque vous cuisinez sur une plaque chauffante. Comme nous le verrons dans un instant, différentes huiles ont des qualités différentes, ce qui rend certaines huiles plus adaptées à la cuisson au gril que d'autres.

L'huile est essentielle pour la cuisson sur plaque chauffante et vous devrez appliquer beaucoup d'huile dans votre poêle avant de commencer à cuisiner dessus. Lorsque l'huile chauffe, elle empêche vos aliments de coller à votre plaque chauffante, ce qui rend l'expérience de cuisson beaucoup plus facile et donne un meilleur goût au produit fini.

Comment cuisiner sur une plaque chauffante

Peu importe que vous prépariez des crêpes pour le petit-déjeuner ou des cheeseburgers pour le dîner, il y a quelques étapes clés à suivre chaque fois que vous commencez à cuisiner avec une plaque chauffante, pour une expérience optimale.

  • Pré-assaisonnez votre plaque chauffante: Avant de commencer à cuisiner, vous devez vous assurer d'avoir préalablement assaisonné votre plaque chauffante. Cela signifie le noyer dans l'huile de cuisson et le réchauffer, pour empêcher les aliments de coller à la poêle. Au fil du temps, l'huile crée une couche antiadhésive plus permanente au fond d'une plaque chauffante en fonte, ce qui facilite la cuisson et l'empêche de rouiller.
  • Faites cuire vos aliments: Cette étape est simple. Faites cuire votre nourriture! Griller ces hamburgers, griller ces crêpes ou griller ce sandwich au fromage!
  • Nettoyez votre plaque chauffante: Dès que vous avez terminé la cuisson, vous devez nettoyer votre poêle immédiatement. Cela signifie gratter tout résidu ou nourriture brûlée et laver la casserole à l'eau. Séchez soigneusement la casserole après le nettoyage.
  • Assaisonnez votre poêle (encore)Une fois que la casserole est complètement sèche, vous devez l'assaisonner une fois de plus. Cela signifie prendre une fine couche d'huile, l'essuyer autour du fond de la plaque chauffante et la chauffer à haute température. Cette couche d'assaisonnement est la raison pour laquelle l'huile est si essentielle à la cuisson sur les plaques de cuisson (et à toute autre batterie de cuisine en fonte). L'assaisonnement crée une surface antiadhésive et protège une plaque chauffante en fonte de la rouille

Quelle est la meilleure huile à utiliser sur une plaque chauffante?

Vous constaterez qu'il existe de nombreux types d'huile différents à vendre dans votre supermarché local. Il existe des huiles végétales, des huiles d'olive, des huiles de sésame et même des huiles d'avocat. Différentes huiles peuvent donner un goût différent à vos aliments lorsque vous les faites griller, tandis que différentes huiles fonctionnent mieux à différentes températures.

Le point le plus important à considérer est le point de fumée de l'huile. Le point de fumée est la température à laquelle l'huile commence à brûler. Si l'huile commence à brûler, elle commence à se décomposer. Cela affecte la température à laquelle vous pouvez cuisiner avec l'huile. Plus le point de fumée est élevé, plus la température que vous pouvez utiliser est élevée. Le meilleur gril se produit à des températures élevées, donc un point de fumée élevé est un énorme bonus!

Nos meilleurs choix sont les huiles végétales ou les huiles de canola. Ils sont largement disponibles, rentables et ont un point de fumée élevé. Notre huile de cuisson ultime est l'huile d'avocat. Le point de fumée est ridiculement élevé. L'huile d'avocat n'est pas bon marché et n'est cependant pas largement disponible!

Nous utilisons régulièrement les huiles suivantes lorsque nous cuisinons avec nos plaques de cuisson en fonte. Nous avons répertorié leurs points de fumée pour vous aider lors du choix.

  • Huile d'olive; une excellente huile pour la cuisson à un point de fumée plus bas, donne également à vos aliments un goût délicieux. Facilement disponible dans tous les supermarchés. Vous avez probablement déjà de l'huile d'olive dans votre armoire! Point de fumée 325°F
  • Huile de lin; a un point de fumée plus bas, mais ne se décompose pas facilement. Excellente huile pour assaisonner votre poêle et créer une couche solide pour la protéger contre les aliments brûlés et la rouille. Point de fumée 225°F. 
  • Les huiles végétales; Les huiles végétales sont notre huile de prédilection pour la cuisson sur plaque chauffante. Un point de fumée élevé et une saveur relativement neutre le rendent parfait pour la cuisson à haute température. Point de fumée 400-450°F.
  • Huile de canola; l'une des meilleures huiles pour la cuisson sur plaque chauffante est l'huile de canola. Il a un point de fumée élevé mais ne laisse pas non plus beaucoup de marque sur le goût de la nourriture. Point de fumée 400°F. 
  • Huile de graines de tournesol; un excellent choix pour la cuisson à haute température sur une plaque chauffante en fonte, et largement disponible dans les magasins et les supermarchés. Il a un point de fumée très élevé et ne se décompose pas facilement. Point de fumée 440°F. 
  • Huile de sésame; avec un point de fumée moyen, l'huile de sésame peut être idéale pour la cuisson lente sur les plaques de cuisson. À des températures plus élevées, il se décompose, laissant un goût de graine de sésame, que certains chefs adorent et certains chefs détestent. Point de fumée 350°F. 
  • Huile d'avocat; avec un point de fumée ridiculement élevé, l'huile d'avocat est parfaite pour cuire les viandes sur une plaque chauffante à des températures très élevées. Point de fumée 520°F.

Quelle huile est la meilleure pour la cuisson à feu vif?

Il est préférable de cuire sur des plaques de cuisson à des températures très élevées. Les viandes et les légumes cuisent mieux sur une plaque chauffante lorsqu'ils cuisent rapidement, à feu vif. Cela signifie que l'huile que vous choisissez doit vraiment avoir un point de fumée élevé pour faire face à une cuisson à haute température.

Un point de fumée élevé gardera la saveur neutre et garantira que vos aliments ne collent pas ou ne brûlent pas dans la poêle. L'huile d'avocat est l'un des meilleurs choix, car elle a un point de fumée élevé de 520 °F.

L'huile d'avocat n'est cependant pas toujours largement disponible, auquel cas vous pouvez opter pour des huiles végétales. Ceux-ci ont un point de fumée de 400 à 450 °F. La plupart des cuissons sur plaque chauffante à haute température se dérouleront entre 400 et 450 ° CF, donc les huiles végétales fonctionnent bien.

Quelle est la meilleure huile pour griller?

Les meilleures plaques de cuisson de cuisine sont généralement réversibles de nos jours. Cela signifie qu'une plaque de cuisson réversible en fonte peut être retournée et de l'autre côté, vous pouvez trouver une plaque de gril en fonte. Pour cette raison, nous avons pensé que nous pourrions également noter rapidement quelles huiles sont les meilleures pour les grillades.

La cuisson au gril est très similaire à la cuisson au gril, la différence étant qu'une lèchefrite a des arêtes surélevées sur le fond, plutôt que d'être plate et lisse. Les crêtes surélevées reproduisent les plaques de cuisson extérieures traditionnelles que vous connaissez grâce à ces barbecues d'été. Ils sont parfaits pour saisir les marques de brûlure chaudes dans les saucisses ou pour donner à vos hamburgers cette authentique veine fumée.

Parce que vous devez faire griller de la viande ou des légumes à une température élevée, la meilleure huile pour gril plat aura un point de fumée élevé. Tout comme pour les grillades, nous vous recommandons d'utiliser de l'huile végétale, de l'huile de canola ou de l'huile d'olive pour les grillades.

De l'huile de canola à l'huile d'olive, il y a tellement d'huiles de cuisson différentes à choisir lorsque vous faites la poêle. Pourquoi ne pas ajouter cet article à vos favoris pour pouvoir revenir plus tard lorsque vous serez prêt à mettre votre plaque chauffante en action dans la cuisine?



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