La première fois que vous voyez une nouvelle poêle en fonte, vous remarquerez peut-être sa surface caillouteuse et pensez que quelque chose ne va pas avec la poêle. Les ustensiles de cuisine modernes en fonte sont presque exclusivement fabriqués de cette manière, avec une texture en fonte légèrement rugueuse. Pour ajouter une certaine confusion, il s'agit d'un développement relativement nouveau pour la fonte. Si vous connaissez les poêles en fonte d'époque, vous saurez qu'elles ont tendance à avoir l'air et à se sentir beaucoup plus lisses et plus légères que leurs homologues modernes.
Les anciennes et les nouvelles casseroles sont faites des mêmes matériaux et sont toutes deux fabriquées en sable. Alors pourquoi cette grande différence de texture? Principalement, les méthodes de fabrication ont radicalement changé entre la fin des années 1800, lorsque la fonte en fonte a été fabriquée jusqu'à présent. Certains des changements ont permis d'économiser de l'argent et certains l'ont été pour des raisons pratiques.
La fonte lisse et polie en fait des casseroles en fonte très utilisables et polyvalentes. Il y a un débat animé parmi les amateurs de fonte sur ce qui est meilleur, une surface lisse polie ou une surface plus texturée.
Nous expliquerons certaines des différences entre les deux types de casseroles, mais nous ne pensons pas que l'une soit meilleure que l'autre. Les casseroles en fonte anciennes et nouvelles ont préparé des millions de plats délicieux.
De la fin des années 1800 au milieu des années 1900, la fonte était entièrement fabriquée à la main. Le fer et la ferraille ont été fondus puis versés par un ferronnier dans le moule. Cette coulée à la main avait un niveau de contrôle qui permettait des conceptions plus complexes et la casserole résultante était plusieurs livres plus légère que ses homologues modernes.
La casserole résultante a ensuite été broyée ou broyée à l'aide de pierre. Ces casseroles ont été vendues non assaisonnées au consommateur. Ils avaient une finition super lisse et satinée qui semble un peu plus sombre en raison de la réflexion de la lumière supplémentaire. L'ensemble du processus de fabrication de la casserole en fonte a pris au moins 3 jours.
Neuve Fonte naturelle les ustensiles de cuisine sont fabriqués par des machines en 90 minutes environ. Une fois le mélange fer / acier fondu, il est versé dans des moules faits de sable, d'argile en poudre et d'eau. La fonte est passée au tambour pour éliminer tout surplus de sable du moule à la machine.
Une partie de la raison pour laquelle ces casseroles sont fabriquées en si peu de temps est que les fabricants ont supprimé l'étape de polissage dans le processus. Ces casseroles ne sont pas meulées comme leurs prédécesseurs. L'abandon de cette étape a contribué à maintenir les prix compétitifs. Ils ont une finition rugueuse et caillouteuse et sont de couleur gris foncé. Ils sont également généralement pré-assaisonnés en usine peu de temps après leur fabrication.
Selon certains fabricants, les casseroles et poêles modernes en fonte à surface rugueuse aident les huiles d'assaisonnement à mieux adhérer qu'une finition lisse.
La fonte lisse ne se vend pas bien dans le commerce par rapport à la fonte brute. Dans les années 1980, lorsque plus de fer lisse était disponible, certains fabricants ont cessé de vendre du fer poli parce qu'ils n'en vendaient tout simplement pas assez. Là où il n'y a pas de marché pour acheter, il n'y a aucune motivation pour fabriquer un produit.
Votre vieille fonte a peut-être même commencé à être rugueuse et lissée naturellement. L'utilisation d'ustensiles en métal et la restauration de casseroles rouillées peuvent user la surface de la casserole avec le temps et créer une sensation plus douce.
Comme nous l'avons mentionné précédemment, c'est un sujet très débattu parmi les aficionados des ustensiles de cuisine en fonte.
Les puristes à l'ancienne vous diront que la surface lisse d'une pièce vintage est le choix ultime pour ses propriétés antiadhésives. Certains disent qu'il est plus difficile de créer un bon assaisonnement sur une surface lisse, car il y a moins de petites entailles sur lesquelles l'huile adhère.
Les amateurs de fonte moderne savent que la surface plus rugueuse et caillouteuse est plus facile à assaisonner.
Bien que les ustensiles de cuisine en fonte lisse puissent prendre un peu plus de travail pour assaisonner, les deux types de casseroles peuvent être bien assaisonnés. Il n'y a pas de consensus sur ce débat. Tout semble se résumer à des préférences personnelles. Pan à pan, des différences peuvent être observées, mais celles-ci sont principalement le résultat d'un assaisonnement. Quelle que soit la texture, les mauvais résultats de cuisson proviennent généralement d'une fonte d'assaisonnement inégale.
Si vous avez une poêle en fer rugueux à la maison et que vous préférez travailler avec une surface lisse, vous n'êtes pas complètement sans chance. Il existe des moyens de broyer votre poêle et d'obtenir le résultat lisse que vous recherchez, mais ils comportent quelques risques.
Si vous broyer votre poêle, vous risquez:
En raison de ces risques, il vaut mieux laisser ce processus à vos pièces en fonte bon marché dans lesquelles vous n'avez pas beaucoup d'investissement financier ou émotionnel.
Il existe autant de méthodes de restauration de la fonte que de lettres de l'alphabet. Voici quelques méthodes que nous ne recommandons pas:
Cette méthode, qui consiste à poncer votre casserole, est efficace et évite les dommages:
Vous ne pouvez pas vous tromper avec l'une ou l'autre option. Les casseroles en fonte sont un excellent ajout à votre cuisine, quel que soit le type que vous choisissez. Si vous n'êtes pas sûr du type de casserole que vous préférez, testez-les tous les deux et voyez ce que vous aimez!
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