La livraison est gratuite pour les pays suivants EU* En savoir plus

Fonte Fer lisse vs rugueux: quelle est la différence?

juin 22, 2020 6 min lire 1 Commentaire

Cast Iron Smooth vs Rough: What Is the Difference?

La première fois que vous voyez une nouvelle poêle en fonte, vous remarquerez peut-être sa surface caillouteuse et pensez que quelque chose ne va pas avec la casserole. La batterie de cuisine moderne en fonte est presque exclusivement fabriquée de cette manière, avec une texture de fonte légèrement rugueuse. Pour ajouter une certaine confusion, il s'agit d'un développement relativement nouveau pour la fonte. Si vous êtes familiarisé avec une poêle Vintage en fonte, vous saurez qu'ils ont tendance à regarder et à se sentir beaucoup plus lisse et plus légers par rapport à leurs homologues modernes.

Les anciens et les nouveaux casseroles sont fabriqués dans les mêmes matériaux et ils sont fabriqués à la fois en sable. Alors pourquoi la grande différence de texture? Principalement, les méthodes de fabrication ont radicalement changé entre la fin des années 1800 lorsque la poêle en fonte a été faite d'abord jusqu'à présent. Certains des changements ont économisé de l'argent et certains ont été pour des raisons pratiques.

Le fonte lisse et poli fait à la fois des casseroles de fonte polyvalentes très utilisables. Il y a un débat chaud parmi les amateurs de fonte sur lesquels est meilleur, une surface lisse polie ou une avec plus de texture.

Nous expliquerons certaines des différences entre les deux types de casseroles, mais nous ne pensons pas que l'un est meilleur que l'autre. Vintage et Nouveaux casseroles en fonte ont fait des millions de délicieux repas.

Vieille méthodes de fabrication de fonte

De la fin des années 1800 à la fonte du milieu des années 1900 a été faite à la main. Le fer et la ferraille ont été fondus et versés par un travailleur de fer dans le moule. Ce verser à la main avait un niveau de contrôle qui permettait de conceptions plus complexes et que la casserole résultante était de plusieurs livres plus légères que ses homologues modernes.

La casserole résultante a ensuite été broyée, ou broyée, en utilisant de la pierre. Ces casseroles ont été vendues séparées au consommateur. Ils avaient une finition super lisse et satinée qui apparaît un peu plus sombre en raison du reflet de lumière supplémentaire. L'ensemble du processus de fabrication de la casserole en fonte a pris au moins 3 jours.

Nouvelles méthodes de fabrication de fonte

Une nouvelle batterie de cuisine en fonte est faite par des machines en environ 90 minutes. Une fois que le mélange de fer / acier est fondu, il est versé dans des moules en sable, argile en poudre et eau. La fonte est tombée pour éliminer tout sable supplémentaire du moule par la machine.

Une partie de la raison pour laquelle ces casseroles sont fabriquées dans une période aussi courte est que les fabricants ont découpé l'étape de polissage dans le processus. Ces casseroles ne sont pas solides lisses comme leurs prédécesseurs. La chute de cette étape a contribué à garder les prix compétitifs. Ils ont une finition cailloule et rugueuse et sont de couleur gris foncé. Ils sont également généralement pré-assaisonnés dans l'usine peu de temps après leur fabrication.

Pourquoi ont-ils cessé de polir la fonte?

Selon certains fabricants, les pots et casseroles en fonte de surface rugueux modernes permettent aux huiles d'assaisonnement pour adhérer mieux qu'un fini lisse.

Le fonte lisse ne se vend pas bien commercialement par rapport au fer rugueux. Dans les années 1980, lorsque le fer plus lisse était disponible, certains fabricants ont interrompu la vente de fer poli parce qu'ils n'étaient pas assez vendus suffisamment d'eux. Là où il n'y a pas de marché à acheter, il n'y a pas de motivation pour créer un produit.

Votre vieille fonte peut avoir même commencé à être rugueuse et lissée naturellement. En utilisant des ustensiles métalliques et la restauration des poêles rouillées peut porter la surface de la poêle au fil du temps et créer une sensation plus douce.

Quel est le meilleur: lisse ou rugueux?

Comme nous l'avons mentionné plus tôt, il s'agit d'un sujet vivement débattu parmi des aficionados de cuisine en fonte.

Les puristes à l'ancienne vous diront que la surface lisse d'une pièce vintage est le choix ultime pour ses propriétés antiadhésives. Certains disent que construire une bonne assaisonnement sur une surface lisse est plus difficile, car il y a moins de minuscules trindages pour que l'huile adhère.

Les amateurs de fonte de jour moderne savent que la surface rugueuse, de galets est plus facile à saisir.

Bien que la batterie de cuisine en fonte lisse puisse prendre un peu plus de travail pour la saison, les deux types de casseroles peuvent être bien assaisonnés. Il n'y a pas de consensus sur ce débat. Tout semble se résumer à la préférence personnelle. Pan à paniquer, les différences peuvent être observées, mais celles-ci résultent principalement de l'assaisonnement. Indépendamment de la texture, de mauvais résultats de cuisson proviennent généralement d'une fonte d'assaisonnement inégale.

Voulez-vous apprendre à saisir correctement votre fonte? Trouvez toutes les réponses dans ce guide gratuit étape par étape:

La fonte rugueuse peut-elle être polie lisse?

Si vous avez une casserole de fer ague à la maison et que vous préféreriez travailler avec une surface lisse, vous n'êtes pas complètement mal de la chance. Il existe des moyens de grinder votre poêle et d'obtenir le résultat lisse que vous recherchez, mais ils viennent avec quelques risques.

Si vous créez votre casserole, vous risquez de risquer:

  • éclaircir la casserole trop, ce qui peut provoquer des faiblesses qui conduisent à craquer ou à casser
  • éclaircir la casserole irrémédiable, ce qui peut également entraîner des craquements et crée une surface de cuisson inégale

En raison de ces risques impliqués, il s'agit d'un processus le mieux laissé à vos pièces de fonte peu coûteuses que vous n'avez pas beaucoup d'investissement financier ou émotionnel.

Comment lisser votre casserole en fonte à la maison

Il existe autant de méthodes différentes de restauration de la fonte comme il y a des lettres de l'alphabet. Voici quelques méthodes que nous ne recommandons pas:

  • Sablage. Le sablage rendra la surface lisse, mais c'est trop dur pour que votre poêle à fonte soit manipulée et que la possibilité d'endommager la casserole est élevée.
  • Ne retirez pas d'abord l'assaisonnement. Certains sites Web recommandent d'utiliser Facile Off ou Lye pour supprimer l'assaisonnement. C'est une étape complètement inutile. Pourquoi utiliser des produits chimiques supplémentaires si vous n'avez pas besoin de? Sautez-le et passez directement au ponçage.

Méthode de ponçage

Cette méthode, qui implique du ponçage de votre casserole est efficace et évite les dégâts:

  1. Tout d'abord, vous voudrez trouver quelque chose que vous pouvez utiliser pour réduire votre surface en douceur. Il est plus facile d'utiliser une ponceuse électrique, mais vous pouvez poncer à la main ou utiliser un bloc de ponçage si vous n'avez pas la version électrique à votre disposition.
  2. Utilisez un tampon de ponçage de 60 à 80 grains ou du papier de verre, et faites du travail sur la casserole.
  3. Poncer la casserole dans des mouvements circulaires. Portez une attention particulière au difficile à atteindre les coins de la casserole. Si votre ponceuse électrique a une pointe pointue, utilisez-la pour s'adapter aux petites crevasses dans la casserole.
  4. Gardez un œil sur la surface tout au long du processus de ponçage. Vous voulez le poncer le moins possible pour éviter de le rendre trop mince et protéger l'intégrité de la casserole.
  5. En utilisant une ponceuse électrique, ce processus devrait prendre 10 minutes au maximum. Bien sûr, le ponçage des mains prendra plus de temps.
  6. Si vous voulez un résultat encore plus fluide, passez à un papier sablé plus élevé et à sable légèrement la surface.
  7. Lavez la casserole avec du savon pour éliminer les débris de poussière ou de fer et séchez soigneusement.
  8. L'assaisonnement de votre PAN a été complètement supprimé de ce processus. Saison à fond comme vous feriez une nouvelle casserole. Si vous avez besoin d'aide, consultez notre guide sur Comment saisir la fonte de fonte correctement.

Pensées finales sur la texture de fonte

Vous ne pouvez pas vous tromper avec l'une ou l'autre option. Les poêles en fonte sont un excellent ajout à votre cuisine, quel que soit le type que vous choisissez. Si vous ne savez pas quel type de poêle vous préférez, testez-les à la fois et voyez ce que vous aimez!

 

Videos from internet:


1 Réponse

Azim Moore
Azim Moore

avril 19, 2021

Thanks…l appreciate the info…very helpful in understanding skillet & curing etc. …again thanks much ~sincerely Azim Moore.😊

Laisser un commentaire

Les commentaires sont approuvés avant leur publication.


Voir l'article entier

Blonde Roast Coffee: The Lightest Coffee You Can Brew!
Blonde Roast Coffee: The Lightest Coffee You Can Brew!

juin 21, 2021 5 min lire

Blonde roast coffee is the lightest coffee you can brew. Prepared from lightly roasted beans, this is one great tasting coffee!
Voir l'article entier
What to Serve with Enchiladas: 11 Mexican Fiesta Hits
What to Serve with Enchiladas: 11 Mexican Fiesta Hits

juin 18, 2021 5 min lire

Voir l'article entier
Honey in Coffee: Should it “Bee” Your Sweetener of Choice?
Honey in Coffee: Should it “Bee” Your Sweetener of Choice?

juin 17, 2021 5 min lire

Voir l'article entier
Shopping Cart
(0)

Subtotal: