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Pouvez-vous utiliser de l'huile d'olive pour assaisonner une poêle en fonte: ce que vous devez savoir!

16 juin 2020 4 min read

Pouvez-vous utiliser de l'huile d'olive pour assaisonner une poêle en fonte: ce que vous devez savoir!

Assaisonner les poêles est une compétence essentielle que tout chef en fonte doit apprendre à maîtriser. Lorsque les huiles sont chauffées, elles réagissent avec la surface d'une casserole en fonte, laissant derrière elles une couche protectrice que nous appelons assaisonnement.

L'assaisonnement aide à protéger une casserole de la rouille, tout en fournissant une surface antiadhésive pour la cuisson. Différentes huiles ont des qualités différentes, cependant, et si certaines sont excellentes pour l'assaisonnement, d'autres ne sont pas aussi bonnes.

On nous demande souvent si fonte d'assaisonnement avec de l'huile d'olive est une bonne idée, donc dans l'article d'aujourd'hui, nous examinerons en détail les meilleures huiles pour l'assaisonnement!

Puis-je utiliser de l'huile d'olive pour assaisonner ma poêle en fonte?

L'huile d'olive peut être un choix populaire pour assaisonner les ustensiles de cuisine en fonte, et c'est parce que c'est l'une des huiles les plus connues et les plus disponibles sur le marché. Bien qu'elle soit idéale pour les vinaigrettes, l'huile d'olive n'est pas si bonne pour assaisonner la fonte, et cela tient au fait qu'elle a un point de fumée bas.

Les meilleures huiles pour l'assaisonnement ont un point de fumée élevé. Cela signifie qu'ils ne commencent à fumer (ou à brûler) qu'à des températures plus élevées. L'huile d'olive, par exemple, a un point de fumée de 350 ° F, tandis que l'huile de canola a un point de fumée plus élevé de 400 ° F.

Si vous utilisez de l'huile d'olive pour l'assaisonnement, l'assaisonnement peut en fait commencer à se dégrader lorsque vous cuisinez avec dans la poêle (ce qui va à l'encontre de l'objectif d'avoir une couche protectrice assaisonnée!). Cela empêche l'assaisonnement de durer aussi longtemps que les autres huiles, tout en ajoutant une saveur plus fumée à votre cuisine.

Quelle est la meilleure huile pour assaisonner une poêle en fonte?

Bien que vous puissiez utiliser de l'huile d'olive pour l'assaisonnement, sachez que vous devrez assaisonner la poêle plus souvent pour la protéger. Il existe d'excellentes alternatives (et généralement moins chères) à l'huile d'olive, que nous allons examiner maintenant.

L'huile de canola

L'huile de canola est souvent considérée comme la meilleure huile pour assaisonner la fonte. Il a un point de fumée relativement élevé, ce qui garantit qu'il ne se dégradera pas aussi rapidement que l'huile d'olive. Le canola a un faible pourcentage de graisses saturées, ce qui lui permet de former de meilleures liaisons avec la surface de la fonte lorsqu'il est chauffé. Fait important, le canola est généralement beaucoup moins cher que l'huile d'olive.

Point de fumée: 400° F

Huiles végétales

L'huile végétale peut être le meilleur choix pour assaisonner la fonte. Les huiles végétales ont un point de fumée élevé et elles ajoutent très peu à la saveur générale du plat que vous cuisinez. Comme le canola, les huiles végétales forment des liaisons solides avec la fonte pour un assaisonnement durable. L'huile végétale est également largement disponible dans les supermarchés et les magasins, et elle est souvent d'une grande valeur.

Point de fumée: 400-450° F

L'huile de lin

L'huile de lin est une inclusion surprenante de nos huiles d'assaisonnement préférées. Nous disons `` surprenant '' car l'huile de lin a un point de fumée plus bas que l'huile d'olive (dont nous vous avions prévenu plus tôt dans l'article!). La différence, cependant, est que l'huile de lin est ce qu'on appelle une «huile de séchage». Cela signifie que lorsqu'il est utilisé comme assaisonnement, il durcit et sèche naturellement sur la surface de la casserole, pour créer une couche solide et antiadhésive.

Point de fumée: 225° F

Huile de tournesol

L'huile de tournesol a un point de fumée de 440 ° F, ce qui en fait l'un des candidats les plus puissants pour l'assaisonnement de l'huile à cet égard. L'huile de tournesol est cependant riche en graisses saturées, avec un pourcentage plus élevé que le canola. Cela signifie que la liaison entre l'huile de tournesol et la fonte peut être légèrement plus faible. L'huile de tournesol peut ajouter une belle saveur à la nourriture, cependant, lorsque ces liens commencent à se désintégrer!

Point de fumée: 440° F

Comment assaisonner ma poêle en fonte?

Assaisonner la fonte est une compétence que tout chef doit apprendre. Il contribue à améliorer la longévité de votre batterie de cuisine en fonte en prévenant la rouille et en créant une couche protectrice pour la cuisson. Mais surtout, la poêle devient antiadhésive lorsqu'elle est assaisonnée.

Vous devez assaisonner régulièrement votre poêle pour qu'elle reste en bon état de fonctionnement. Si les aliments commencent à coller à la surface ou si vous remarquez de la rouille, il est temps de bien nettoyer la casserole, suivie d'un bon réassaisonnement.

Tout d'abord, lavez ou frottez les aliments brûlés, la rouille ou les restes de l'ancienne couche d'assaisonnement sous l'eau chaude. Ensuite, frottez une fine couche de l'huile de votre choix sur la surface de votre poêle en fonte.

Préchauffez votre four à la température donnée (la température exacte dépend du point de fumée de l'huile, mais elle se situe généralement entre 300 et 400 ° F), puis faites cuire votre poêle face vers le bas sur l'étagère du haut pendant au moins une heure.

Donc, oui, vous pouvez utiliser de l'huile d'olive pour assaisonner la fonte, mais qu'il existe de nombreuses autres huiles qui fonctionnent bien, voire mieux! Essayez-en quelques-uns et trouvez ce qui vous convient le mieux!



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