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Fonte collante après l'assaisonnement: trucs et astuces pour y remédier

08 juin 2020 3 min read

Fonte collante après l'assaisonnement: trucs et astuces pour y remédier

L'assaisonnement est une routine éprouvée pour garder votre fidèle poêle en fonte antiadhésive. Les huiles chauffées créent un revêtement formidable qui protège la surface de la poêle et l'empêche de coller lors de la cuisson.

Une poêle bien assaisonnée ne devrait pas voir de collage lorsque vous cuisinez. S'il y a du collage même après l'assaisonnement, vous pouvez effectuer quelques corrections dans votre cuisine.

Dans cet article, nos chefs ont répondu à la question la plus importante. "Que faites-vous si votre poêle en fonte est encore collante après l'assaisonnement?"

Comment empêcher une poêle en fonte de coller?

Il est essentiel d'apprendre comment assaisonner la fonte si vous cuisinez avec ces types de poêles dans votre cuisine. Les assaisonner correctement aide à protéger la surface de la poêle, ce qui produit non seulement un revêtement antiadhésif qui facilite la cuisson, mais aide votre poêle à durer toute une vie!

Chaque fois que vous cuisinez avec de l'huile, une surface naturelle antiadhésive se forme sur les casseroles en fonte. Le processus est un résultat utile de la liaison des polymères d'huile avec le fer lorsqu'une quantité suffisante de chaleur est appliquée.

Cela se produit chaque fois que vous cuisinez avec de l'huile ou d'autres graisses dans ces types de poêles. C'est aussi un processus que vous devez effectuer vous-même régulièrement. La méthode d'assaisonnement la plus courante consiste à nettoyer la poêle pour enlever tout résidu noir, à l'huiler légèrement, puis à la cuire à haute température dans le four.

Une poêle en fonte doit-elle être collante après l'assaisonnement?

Si vous assaisonnez régulièrement une poêle, elle ne devrait pas être collante lorsque vous cuisinez. L'assaisonnement en fonte produira un revêtement durable qui empêche les aliments de brûler en un résidu collant lorsque vous cuisinez.

Parfois, cependant, vous pourriez constater que votre poêle colle lorsque vous commencez à cuisiner avec, même si vous l'avez régulièrement assaisonnée. Il y a plusieurs raisons pour lesquelles cela pourrait arriver.

Bien que l'huile soit essentielle au processus d'assaisonnement, si vous appliquez trop d'huile lorsque vous assaisonnez ou lorsque vous cuisinez, cela peut créer une surface collante. C'est un bel art, et il faut de la patience et de l'expérience pour vraiment apprendre à nettoyer un fer collant!

Une autre raison courante de l'adhésivité est de ne pas chauffer suffisamment la casserole avant la cuisson. Si vous commencez à cuisiner sur une poêle froide, avec de l'huile froide, des résidus collants se formeront rapidement sur la poêle!

Que dois-je faire si ma poêle en fonte est collante?

Alors, vous avez assaisonné vos poêles, mais vous vous demandez toujours pourquoi tout colle à ma poêle en fonte? Si les choses sont encore collantes, la réponse la plus probable est qu'il y a trop de résidus d'huile qui s'accumulent avec le temps. L'huile n'a peut-être pas été nettoyée correctement, même lorsque vous avez assaisonné la poêle.

Pour remédier à cela, vous devez commencer par nettoyer correctement votre poêle, c'est-à-dire laver tout résidu visible avec un tampon à récurer. Chauffez votre four à au moins 400 degrés Fahrenheit et quand il fait assez chaud, placez la poêle au niveau supérieur, face vers le bas. Gardez-le chauffé pendant au moins une heure, et l'excès d'huile devrait, à ce stade, avoir brûlé ou collé avec le fer pour créer un nouveau lustre brillant et assaisonné.

Puis-je cuisiner avec une poêle en fonte collante?

Vous ne voulez vraiment pas cuisiner avec une poêle en fonte collante, car en fin de compte, vous allez simplement aggraver la situation de collage!

Cuire avec une poêle collante empêchera la formation d'une nouvelle couche de protection, car les huiles n'interagiront pas correctement avec la surface du fer. Oui, vos aliments cuisent, mais ils adhèrent également à la poêle, laissant encore plus de résidus qui s'accumulent avec le temps.

Le résidu n'est pas vraiment facile à nettoyer sur le fer, donc chaque fois que vous cuisinez sur une poêle collante, vous aurez plus de mal à le récurer par la suite!

Vous affecterez également le goût des aliments que vous préparez, et pas seulement à cause des restes de résidus brûlés collés à la poêle. Le processus d'assaisonnement est vital car la couche protectrice qu'il contribue à créer protège également contre la rouille.

Sans cette couche protectrice, la poêle peut commencer à rouiller lorsque le fer réagit avec l'air et l'humidité. La rouille n'est pas nocive, mais si vous cuisinez sur une poêle rouillée et collante, tout cela va pénétrer dans votre nourriture. Nous pouvons vous dire par expérience que cela ne va pas être délicieux!

Il est crucial d'assaisonner régulièrement votre fidèle poêle et d'apprendre à faire fonte antiadhésive. S'il est encore collant, même après un bon assaisonnement, ne paniquez pas. Ces correctifs devraient faire le travail. N'oubliez pas de mettre cet article en signet pour l'avenir. Vous ne savez jamais quand vous pourriez avoir besoin de quelques conseils d'assaisonnement supplémentaires!



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