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Dutch Oven vs Stock Pot - Quelle est la différence entre eux?

26er mai 2020 5 min read

Dutch Oven vs Stock Pot - Quelle est la différence entre eux?

Les fours hollandais et les marmites sont deux articles de cuisine couramment utilisés. Ils présentent de nombreuses similitudes, mais ils diffèrent également sur quelques points importants et conviennent à différents types de cuisine. Dans cet article, nous explorerons les fonctionnalités de chacun d'eux et ce que vous devriez les utiliser.

Quelles sont les similitudes entre les fours hollandais et les marmites?

Beaucoup de gens pensent que les fours hollandais sont fondamentalement les mêmes que des marmites et les classent ensemble comme «grandes marmites». Et dans une certaine mesure, c'est vrai. Les deux sont conçus pour cuire de grandes quantités d'aliments, les deux conviennent à la cuisson lente, les deux sont généralement fabriqués à partir de métal (plus à ce sujet ci-dessous!), Et pour certaines recettes, ils peuvent être interchangeables.

Dans de nombreux ménages, la manière dont ces deux types d'ustensiles de cuisine sont utilisés est assez similaire. Mais apprendre les différences et utiliser le bon outil pour le travail peut augmenter le niveau d'expertise d'un cuisinier à la maison. L'utilisation du bon outil peut faire toute la différence dans vos résultats.

Quelle est la différence entre une marmite et une cocotte?

Le type de matériau est la différence la plus évidente entre les deux. Généralement, une marmite sera en aluminium ou en acier inoxydable, et une cocotte sera en fonte (parfois en fonte émaillée comme ce produit).

Une fonte Cocotte double est, par conséquent, généralement beaucoup plus lourd qu'une marmite, et a des parois et des couvercles plus épais. Ceci est important car cela signifie qu'ils peuvent mieux supporter des températures plus élevées ainsi que des cycles de température (chauffage et refroidissement à chaque utilisation) que les autres types d'ustensiles de cuisine.

Le double four hollandais de Uno Casa est génial, car il n'est pas enduit et possède un couvercle en forme de dôme qui fait également office de poêle, ce qui économise un peu d'argent et d'espace de rangement - double victoire! La taille de 5 pintes en fait la taille parfaite pour la plupart des recettes de cuisinière ou de four.

Il existe des fours hollandais en fonte d'aluminium ou en céramique sur le marché, et certaines personnes peuvent même avoir des marmites en fonte, en particulier les plus anciennes, mais pour la plupart, les matériaux sont ceux qui diffèrent le plus.

En outre, bien que ce ne soit pas toujours vrai, il existe généralement des différences de conception entre les deux types d'ustensiles de cuisine. Un faitout est généralement circulaire ou ovale avec des côtés inclinés et un couvercle bien ajusté. Une marmite, en comparaison, est souvent plus haute et de forme plus carrée, avec des côtés droits et un couvercle lâche.

Pouvez-vous utiliser une marmite au lieu d'une cocotte?

Cela dépend de l'utilisation que vous en faites et de sa taille ou non. Les tailles des marmites varient, avec des versions petites, moyennes et grandes disponibles, tandis que les fours hollandais sont généralement des ustensiles de cuisine plus grands.

Si vous voulez faire du bouillon, une marmite en acier inoxydable est parfaite pour le travail. Si vous voulez le faire sur un feu de camp ou des charbons ardents, une cocotte est probablement un meilleur outil pour cette tâche. N'utilisez pas de four recouvert d'émail au-dessus du feu, car il ne résiste pas à la chaleur.

Pour la cuisson au feu de camp, vous voudrez un fonte hollandaise four, comme le double néerlandais d'Uno Casa. Il a également de grandes poignées arrondies à la fois sur le couvercle et sur le pot lui-même, ce qui facilite la manipulation du foyer avec de lourds gants ignifuges.

Nous recommandons généralement de cuisiner avec une marmite uniquement sur la cuisinière, tandis que Uno Casa, comme les fours hollandais doubles, sont un peu plus polyvalents pour le gril, le four et la cuisinière. 

Si vous recherchez une alternative à une cocotte, en particulier pour la cuisson lente, vous pouvez obtenir de meilleurs résultats avec une mijoteuse ou même une mijoteuse électrique. Si vous n'avez pas d'alternative disponible et que vous allez utiliser une marmite, nous vous recommandons de faire fonctionner votre four à une température plus froide et de vérifier régulièrement vos aliments pour vous assurer d'avoir une quantité adéquate de liquide dans la casserole.

Une cocotte est-elle juste une casserole?

Une cocotte est, plus ou moins, une casserole robuste qui est plus polyvalente que les ustensiles de cuisine plus légers tels que les casseroles et les marmites. La fonte est plus lourde à soulever, surtout lorsqu'elle est pleine de liquide ou de nourriture! Investir dans une casserole avec de bonnes poignées (comme la cocotte Uno Casa avec des poignées arrondies) facilite le transfert. 

Les fours hollandais peuvent être utilisés, comme ces articles, pour la cuisson sur la cuisinière, mais sa construction durable permet une plus grande gamme d'utilisations, par exemple: cuisson dans des fours à haute température, cuisson au feu de camp, cuisson avec des charbons placés autour de la casserole et au-dessus. le couvercle.

Vous pouvez facilement endommager les marmites en les utilisant dans un but pour lequel elles n'ont pas été conçues. Pensez-y comme ceci: Qu'est-ce qu'une marmite? Un pot pour ... faire du bouillon. Évidemment, nous plaisantons ici, car il existe de nombreux autres styles de cuisson parfaitement adaptés à ce type d'ustensiles de cuisine, mais généralement, ils se limitent à la cuisson sur la cuisinière ou à une cuisson douce au four.

Pour des utilisations plus aventureuses, vous serez probablement plus sûr et obtiendrez de meilleurs résultats en utilisant une cocotte. Tant que vous le gardez bien nettoyé et assaisonné, une cocotte en fonte est une jolie batterie de cuisine indestructible! Si vous ne savez pas par où commencer en matière d'assaisonnement, procurez-vous une option pré-assaisonnée comme le double néerlandais d'Uno Casa, qui est prête à cuisiner dès la sortie de la boîte. Vous aurez encore besoin de le ressaisir de temps en temps, mais c'est beaucoup plus facile que de recommencer votre assaisonnement à partir de zéro.

Puis-je utiliser une marmite au four?

Contrairement à une cocotte, de nombreuses marmites ne sont pas adaptées à une utilisation au four, et même celles qui sont commercialisées comme allant au four peuvent ne pas bien résister à une utilisation à long terme dans un four. Une exposition prolongée aux cycles de température peut potentiellement les déformer ou les déformer. Même une légère déformation peut être gênante si le couvercle de votre marmite ne s'adapte plus correctement après quelques utilisations. La fonte est un matériau beaucoup plus robuste et solide - investir dans de bonnes pièces, comme le double four hollandais et les poêles Uno Casa, vous donnera des pièces que vous conserverez toute votre vie. 

Les pots qui ont un revêtement antiadhésif peuvent ne pas convenir à une utilisation au four pendant une période prolongée, car la surface peut être endommagée ou même commencer à s'écailler loin de la base, ce qui peut à son tour contaminer vos aliments.

Ainsi, bien qu'il existe un certain degré de croisement entre les types de cuisson pour lesquels ces deux ustensiles de cuisine peuvent être utilisés, il est toujours préférable de choisir celui qui convient le mieux à la tâche à accomplir chaque fois que vous le pouvez, et si vous devez le remplacer. une casserole pour l'autre, gardez à l'esprit les conseils ci-dessus pour éviter tout dommage à votre équipement de cuisine ou tout incident de cuisson.


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