C'est la nuit des tacos, vous avez votre barbacoa sur le gril, la coriandre est tranchée et le Salsa Verde est plus épicé que jamais, mais que faites-vous des tortillas de maïs?
Les tortillas de maïs sont un élément vraiment essentiel de la cuisine mexicaine - en particulier les tacos! - et réchauffer les tortillas de maïs de la bonne façon est le meilleur moyen d'améliorer considérablement la qualité de vos tacos cuits à la maison. Vous les voulez doux et chaleureux, pour faire ressortir les saveurs et rehausser la texture. Mais devriez-vous les jeter au micro-ondes, les cuire au four ou les faire frire dans une poêle?
Voyons comment réchauffer les tortillas de maïs de la bonne façon!
Alors vous venez d'utiliser votre fabricant de tortillas pour presser des tortillas de maïs super fraîches, à la mexicaine. Vous devez maintenant faire cuire ces tortillas avant de pouvoir les manger dans le cadre de votre savoureux dîner de tacos.
La chose importante à retenir est que les tortillas de maïs ont besoin de chaleur sèche pour bien cuire. Vous n'avez pas besoin d'utiliser d'huile, et vous n'avez pas besoin de beurre ou de saindoux, vous avez juste besoin d'une surface de cuisson plate.
Lorsque vous apprenez à réchauffer des tortillas, c'est la seule chose dont vous devez vraiment vous souvenir. On nous demande souvent comment chauffer des tortillas de maïs pour qu'elles ne se cassent pas? Eh bien, c'est la réponse: la chaleur sèche!
Cependant, il existe plusieurs façons d'y parvenir, nous allons donc examiner les meilleures façons de chauffer vos tortillas de maïs. Voici un bref aperçu des méthodes:
A réchauffeur de tortilla est un excellent moyen de réchauffer vos tortillas de maïs. Ces plats spécialement conçus sont généralement en céramique et peuvent être chauffés doucement sur la cuisinière pour réchauffer vos tortillas.
Placez simplement vos tortillas dans une pile dans le chauffe-tortilla et appliquez doucement la chaleur de la cuisinière. Les chauffe-tortillas sont les meilleurs pour réchauffer les tortillas précuites (celles que vous avez achetées dans le magasin ou celles que vous avez déjà cuisinées après les avoir pressées).
Ils sont également le plat parfait pour servir vos tortillas à table, car ils garderont les tortillas au chaud tout au long du repas. Cela signifie que chaque taco que vous préparez peut être frais et chaud.
Si vous vous demandez s'il vaut la peine d'investir dans des chauffe-tortillas spécialement conçus, n'oubliez pas que ces jolis plats peuvent également être utilisés comme casserole, ils sont donc plutôt polyvalents!
Les tortillas de maïs cuisent mieux sur une surface plane, donc utiliser une plaque chauffante à dessus plat est le moyen idéal de les cuire. C'est la meilleure méthode de cuisson des tortillas après qu'elles aient été fraîchement pressées.
C'est très facile aussi, il suffit de chauffer votre plaque chauffante à feu moyen. Quand il fait chaud, ajoutez vos tortillas. Faites-les cuire 30 secondes, puis retournez-les et laissez cuire encore 30 secondes. Quand ils sont beaux et gonflés, ils sont cuits.
Vous n'avez besoin ni d'huile ni de beurre pour les cuire sur une plaque chauffante. Les tortillas ont juste besoin de la chaleur sèche de la surface de cuisson appliquée directement sur elles.
Vous pouvez utiliser exactement le même principe pour n'importe quelle surface de cuisson plate, car nous savons que tout le monde n'a pas de plaque chauffante. Les plaques chauffantes fonctionnent tout aussi bien, bien sûr, mais les poêles en fonte font de même.
Vous pouvez également réchauffer les tortillas au four. Préchauffez votre four à 350 ° F puis enveloppez vos tortillas dans une pile de cinq dans du papier d'aluminium. Placez la pile sur une plaque à pâtisserie et laissez-les cuire sans dérangement.
Si vous venez de presser votre pâte de maïs en tortillas fraîches, vous devrez les faire cuire au four pendant 25 minutes. Si, toutefois, elles sont achetées en magasin ou si vous les réchauffez, vos tortillas de maïs se réchaufferont au four en seulement 10 minutes.
La dernière méthode n'est pas celle que nous recommandons, mais nous l'avons compris, il faut parfois utiliser le micro-ondes!
Si vous réchauffez vos tortillas au micro-ondes, vous devez les placer dans une petite pile (5 devraient faire) sur une assiette allant au micro-ondes. Saupoudrez-les d'un filet d'eau pour les garder humides, puis passez au micro-ondes pendant 30 secondes.
Le problème avec le micro-ondes est que vous perdez beaucoup d'humidité et beaucoup de saveur, de sorte que vos tortillas ne gardent pas vraiment le meilleur goût ou la meilleure texture.
Si vous recherchez une coquille de taco croustillante de style Taco Bell, vous devez faire cuire vos tortillas dans de l'huile ou du beurre. Pour obtenir les coquilles croustillantes, vous aurez besoin d'une grille à frire pour maintenir vos tortillas dans la bonne position pendant que vous les faites frire dans l'huile.
Apprendre à chauffer vos tortillas de la bonne façon n'est pas difficile et ne prend pas trop de temps, mais cela améliorera vraiment la saveur, la texture et le goût de votre repas!
Après avoir lu ceci, vous serez peut-être inspiré pour essayer de faire vos propres tortillas si vous ne l'avez pas déjà fait. Consultez ce billet de blog sur Comment utiliser une presse à tortilla, pour apprendre à les rendre vraiment authentiques!