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Les 5 meilleurs substituts de poêle à rôtir pour vos prochaines vacances

22 janvier 2021 4 min read

Substitut de plat à rôtir

Rôtir de gros morceaux de viande ou de dinde est quelque chose que beaucoup d'entre nous réservent pour les vacances et autres occasions spéciales rares. Évitez d'investir dans une rôtissoire coûteuse qui accumule la poussière la plupart de l'année et essayez plutôt l'un de ces outils alternatifs.

Le rôtissage est une méthode de cuisson de base que la plupart d'entre nous utilisent régulièrement pour de nombreux repas différents, des morceaux de poulet et de bœuf aux pois chiches, aux noix ou aux légumes-racines. 

Pourquoi aimons-nous tant les aliments rôtis? 

La torréfaction utilise une technique de cuisson à sec qui chauffe et cuit l'intérieur des aliments tout en créant un extérieur ou une peau brune et croustillante. Cet extérieur bruni résulte de la réaction de Maillard, un groupe de petites réactions chimiques qui se produisent lorsque les protéines et les graisses sont chauffées pour produire des saveurs, des couleurs et des arômes nouveaux et uniques que la plupart d'entre nous trouvent assez irrésistibles.

Si vous ne faites pas rôtir souvent de grosses pièces de viande, il peut ne pas être judicieux pour vous d'investir dans une rôtissoire qui occupe beaucoup d'espace précieux dans la cuisine.

Au lieu de cela, essayez l'une de ces cinq alternatives pour un substitut de rôtissoire, de sorte que vous faites cuire une dinde sans rôtissoire pendant les vacances et savourez de délicieux plats rôtis toute l'année!

Qu'est-ce qu'un plat à rôtir?

Une rôtissoire est une grande casserole en acier inoxydable ou en aluminium qui a souvent une grille à rôtir qui se trouve à l'intérieur de la casserole, à quelques centimètres au-dessus du fond. Ils sont généralement ovales, mais peuvent également prendre d'autres formes et tailles.

La grille à rôtir maintient la viande et les autres aliments au-dessus de la surface de la casserole afin que l'air puisse circuler uniformément sur tous les côtés du plat et empêcher votre viande de rester dans sa propre graisse. Vous pouvez même rôtir des légumes sous la viande simultanément, en les gardant humides avec des gouttes de graisse. 

Les cinq meilleures alternatives de rôtissoire

Voici nos cinq meilleures alternatives pour les rôtissoires, ainsi que des grilles de fortune que vous pouvez placer à l'intérieur.

Alternative n ° 1: plaque à pâtisserie

Une plaque à pâtisserie constitue une excellente alternative à la rôtissoire, car elle est plate et peut contenir de plus grosses dindes et des morceaux de viande.

Toute plaque à pâtisserie utilisée pour le rôtissage doit avoir des côtés surélevés afin que la plaque retienne les gouttes de graisse. Sinon, la graisse liquide et les autres jus rouleront directement sur les côtés de la plaque dans votre four. Pas bon! Une plaque à pâtisserie fait une rôtissoire relativement peu profonde, alors méfiez-vous si vous cuisinez des aliments riches en matières grasses, car un débordement de graisse peut provoquer des incendies au four. 

Tapisser une plaque à pâtisserie sur le côté avec du papier d'aluminium, placer une grille de refroidissement en fil métallique sur la plaque et placer votre rôti sur le dessus.

Alternative n ° 2: poêle en fonte

Nous adorons une poêle en fonte de bonne qualité, probablement l'outil le plus multifonctionnel que vous puissiez avoir dans votre arsenal. La fonte va au four, vous pouvez donc facilement l'utiliser poêle comme ici à la place d'une rôtissoire. Assurez-vous que votre poêle a une poignée allant au four pour éviter tout incident ou accident indésirable. 

Rôtissez votre repas directement sur la poêle pour obtenir une belle saisie, ou tapissez des oignons et des pommes de terre coupés en deux sur le fond de la poêle et placez un rôti sur le dessus pour une grille de rôti entièrement naturelle et comestible!

Nous ne recommandons pas de doubler votre poêle, car une poêle bien assaisonnée est la meilleure surface pour cuire la viande. 

Alternative n ° 3: Braiser Pan

Un plat à braiser est un plat à rôtir fantastique, allant au four, avec son revêtement en émail et sa rétention de chaleur inégalée. Il a des poignées faciles à utiliser de chaque côté afin que vous puissiez prendre cette casserole dans et hors du four avec confiance et facilité.

Il n'est pas nécessaire de recouvrir une casserole de papier d'aluminium, car son revêtement brillant se nettoie comme un rêve. Vous pouvez utiliser un plat à braiser sans grille ou créer une grille à légumes, comme la méthode de la poêle ci-dessus.

Alternative n ° 4: Plat à gratin

Les rôtissoires sont essentiellement une grande une cocotte. Cependant, les plats de casserole varient légèrement plus dans les matériaux, mais le verre, l'acier inoxydable ou la fonte émaillée sont tous des substituts appropriés pour une rôtissoire. Avant de commencer, lisez le fond de votre plat et assurez-vous qu'il peut résister aux températures que vous utiliserez pour rôtir votre repas.

Une casserole de 9 x 13 pouces s'adaptera à des grilles de rôtissage plus petites à l'intérieur, mais sinon, vous pouvez également rouler quelques boules de papier d'aluminium à répartir sur le fond du plat pour favoriser une bonne circulation d'air ou soulever le rôti avec des légumes.

Alternative n ° 5: Plat à rôtir en aluminium

Ces options jetables fonctionnent bien à la rigueur pour les rôtis extra-larges qui ne rentrent pas dans nos autres alternatives. Les rôtissoires en aluminium sont grandes et peuvent facilement accueillir une dinde de grande taille ou une autre coupe de viande à l'intérieur. Vous pouvez placer une grille de refroidissement au fond de l'une de ces grandes casseroles ou rouler des boules de papier d'aluminium pour soutenir votre rôti. 

Il y a quelques inconvénients à utiliser cette casserole - elle crée plus de déchets qu'une option réutilisable, et elle est assez fragile à utiliser. Si vous n'aimez pas manipuler le moule fin et fragile, placez-le sur une plaque à pâtisserie plus sûre à l'intérieur du four pour éviter les chutes ou les déversements accidentels. 

Note finale: que puis-je utiliser à la place d'une rôtissoire?

Il existe de nombreuses options qui peuvent vous aider à préparer un délicieux repas rôti à la maison sans avoir besoin d'une rôtissoire massive. 

Pour récapituler, voici les cinq meilleures options pour une rôtissoire de fortune:

  • Une plaque à pâtisserie à rebords
  • Une poêle en fonte
  • Une braisière émaillée
  • Une cocotte
  • Un plat à rôtir jetable en aluminium

Et voici les trois meilleures grilles à rôtir de fortune à utiliser dans votre poêle:

  • Une grille de refroidissement en fil
  • Oignons, pommes de terre, carottes ou autres légumes coupés en deux et pelés
  • Boules de papier d'aluminium roulées, réparties le long de la base

Peu importe l'option de rôti que vous choisissez, vous allez savourer des plats rôtis irrésistiblement délicieux!



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