Les tortillas sont un aliment de base dans les ménages du Mexique et des États-Unis, car elles sont une nécessité absolue pour cuisiner des tacos, construire des burritos et préparer des fajitas! Mais combien de calories de tortilla y a-t-il dans une seule tortilla?
Et qu'en est-il du nombre de glucides dans une tortilla? Graisse totale? Fibre alimentaire? Nous avons votre couverture!
Il n'y a pas de réponse unique à ces questions car les tortillas sont de toutes sortes de formes et de tailles. Il existe des tortillas de maïs, des tortillas de farine blanche et des tortillas de blé entier. Il y a de grandes tortillas et de petites tortillas, des tortillas achetées en magasin et des tortillas préparées avec amour à la maison avec un presse tortilla (voir ici notre presse à tortilla).
Dans cet article, nous décomposons les faits et les chiffres et la Jetez un œil détaillé aux calories de tortilla et aux informations nutritionnelles!
Avant de pouvoir examiner le nombre de calories dans une tortilla, nous devons examiner les différents types de tortillas, car les calories des tortillas à la farine sont très différentes des calories des tortillas de maïs!
Les tortillas sont fabriquées depuis des milliers d'années par les Américains, mais elles ont évolué dans différentes régions pour devenir une myriade de variétés. Au Mexique, les tortillas de maïs sont le choix classique pour les tacos, tandis qu'aux États-Unis, vous êtes plus susceptible de trouver une tortilla à la farine blanche au menu.
De plus en plus, les tortillas de blé entier deviennent également une alternative populaire, étant donné leurs bienfaits perçus pour la santé.
Décomposons les informations nutritionnelles, tortilla par tortilla.
Les tortillas à la farine sont un composant courant de la nourriture tex-mex et sont la principale tortilla utilisée pour les plats tels que les burritos, les fajitas et les enchiladas. Les tortillas à la farine blanche achetées en magasin sont considérées comme les plus «malsaines» de nos trois principaux types de tortillas. Ils sont pleins de conservateurs et ont tendance à être plus riches en calories, en glucides et en graisses.
Voici les informations nutritionnelles de base (y compris le nombre de glucides) dans les tortillas à la farine.
Tortilla de farine blanche moyenne de 8 pouces:
Les tortillas de blé entier sont considérées comme une alternative plus saine aux tortillas à la farine blanche. Ils sont fabriqués à partir de farine de blé entier, qui n'a pas été autant raffinée que la farine blanche. Les tortillas de blé entier sont non seulement plus faibles en calories et en matières grasses, mais elles sont également plus riches en fibres.
Si vous voulez voir par vous-même, vous pouvez essayer notre recette de tortilla de blé entier à la maison!
Tortilla de blé entier moyenne de 8 pouces:
Les tortillas de maïs sont la tortilla originale. Fabriquées à partir de farine de maïs, ce sont les tortillas des Mayas et des Aztèques. Les tortillas de maïs présentent un certain nombre d'avantages pour la santé, dont le principal est leur teneur élevée en fibres. La quantité de glucides trouvée dans les tortillas de maïs est également nettement inférieure à celle des autres tortillas.
Tortilla de maïs moyenne de 8 pouces:
Les tortillas sont un type de pain plat à base de farines sans levain. Cette farine peut être de la farine blanche, de la farine de blé entier ou de la farine de maïs.
Chaque type de farine a son propre goût et des informations nutritionnelles distinctes.
Différents types de tortillas offrent différents avantages pour la santé. Par exemple, une tortilla de maïs ou de blé entier peut être considérée comme plus saine qu'une tortilla à la farine blanche, car les deux sont plus faibles en gras, en glucides et en calories tout en étant plus riches en fibres.
Cependant, le degré de «santé» d'une tortilla dépend également d'autres facteurs. Les plus grosses tortillas de 12 pouces faites pour les burritos contiendront plus de calories que les petites tortillas de 8 pouces conçues pour les tacos. De plus, les deux sont aussi sains que les garnitures avec lesquelles vous remplissez les tortillas!
Vous pouvez préparer les tortillas les plus saines dans votre cuisine. Faites les tortillas à la taille que vous préférez et évitez d'utiliser des conservateurs, et vos tortillas seront beaucoup plus saines que les tortillas achetées en magasin!
Les tortillas sont fabriquées à partir d'ingrédients similaires au pain mais n'utilisent aucun produit levant, elles ne sont donc pas élevées. Les miches de pain ont tendance à contenir plus de calories, de matières grasses et de glucides que les tortillas, ce qui fait des tortillas une option plus saine à envisager!
Les tortillas de maïs sont souvent considérées comme une option «faible en glucides». Combien de glucides contiennent une tortilla, demandez-vous peut-être? Vous pouvez vous référer à nos informations nutritionnelles ci-dessus pour plus de détails, mais les tortillas de maïs sont plus faibles en glucides que les tortillas à la farine et au blé entier.