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Comment commencer à cuisiner à la maison: conseils pour les débutants

28 septembre 2020 6 min read

Conseils de cuisine

Il n'y a pas de honte à ne pas savoir comment commencer à cuisiner à la maison! Compte tenu de la vie trépidante que nous vivons et de l'accès facile aux services de livraison et à emporter, il n'est pas surprenant que les compétences de base en cuisine commencent à être considérées comme quelque chose que nos grands-parents possédaient mais qui ne sont plus pertinents maintenant.

N'oubliez jamais qu'il n'est jamais trop tard pour apprendre à cuisiner à la maison. Avec seulement quelques équipements de cuisine essentiels et des techniques culinaires d'entrée de gamme, vous pouvez commencer à produire des aliments de haute qualité avec un simple ensemble de recettes et d'ingrédients. La cuisine à domicile n'est pas seulement moins chère que de manger au restaurant tout le temps (et nous voulons dire beaucoup moins cher!), Mais elle peut être plus saine, plus savoureuse et adaptée à vos préférences spécifiques.

Prenez votre émail cocotte, allumez la cuisinière et préparez-vous à impressionner vos amis et votre famille avec vos repas faits maison!

Puis-je m'apprendre comment commencer à cuisiner?

Cela devrait être de notoriété publique. Oui, tout le monde peut apprendre à cuisiner. Vous n'avez pas besoin de fréquenter une école de cuisine française ou d'être enseigné par un chef étoilé Michelin pour apprendre les bases de la cuisine. Tout ce dont vous avez besoin est une compréhension initiale des techniques de cuisine simples et une volonté de se salir dans la cuisine!

En fait, vous constaterez probablement que vous connaissez déjà bon nombre des techniques de cuisson les plus élémentaires, comme faire bouillir de l'eau ou faire frire dans une poêle. Vous avez juste besoin de cette confiance supplémentaire pour mettre vos compétences en action après des années à compter sur les menus à emporter. Vous pouvez progresser sans équipement ou ustensiles de cuisine sophistiqués, juste une cuisinière, un four et quelques ustensiles de cuisine polyvalents pour commencer.

De nos jours, Internet est un trésor de nos recettes et guides de cuisine. Vous trouverez des listes détaillées d'ingrédients, des instructions étape par étape et de nombreuses photos et vidéos pour vous aider dans votre voyage culinaire.

Une fois que vous aurez commencé à vous apprendre à cuisiner, vous vous rendrez compte que la cuisine maison présente également de nombreux avantages. Voici quelques grands avantages d'apprendre à cuisiner vous-même:

  • Préparez des repas plus sains en utilisant des recettes et des ingrédients plus nutritifs.
  • Sélectionnez et achetez vos propres ingrédients. Vous pouvez acheter de manière éthique ou acheter directement à la source, par exemple.
  • Des repas sur mesure à vos goûts. Si vous l'aimez salé, allez-y et ajoutez plus de sel, vous êtes le chef!
  • Des ingrédients sur mesure pour répondre aux exigences alimentaires, telles que le sans gluten ou les allergies.
  • Économisez de l'argent en utilisant des ingrédients achetés en magasin ou sur le marché et en les transformant en vos propres plats délicieux.
  • Économisez de l'argent en préparant de grandes quantités de plats faciles à préparer (comme des casseroles ou des soupes!)
  • Apprenez de précieuses compétences de vie que vous pouvez mettre à profit dans n'importe quelle cuisine.
  • Devenez plus aventureux dans vos choix alimentaires en développant vos techniques de cuisine.
  • Impressionnez tous vos amis et votre famille avec une délicieuse cuisine maison!

Conseils de cuisine pour débutants pour les débutants absolus!

D'accord, c'est bien beau de vous dire à quel point il est facile de commencer à cuisiner à la maison. Mais comment commencez-vous réellement? Que veux-tu savoir? Quel est l'équipement dont vous avez besoin? Quelles recettes devriez-vous essayer?

Voici nos conseils de cuisine pour débutants pour vous aider à vous lancer dans la cuisine!

# 1 Commencez par les bases

Notre premier conseil semble assez simple, mais vous serez étonné de voir jusqu'où vous pouvez aller avec les bases!

Prends ton temps; ne vous laissez pas emporter trop vite. La cuisine peut être un jeu de patience, et vous devez apprendre les bases et maîtriser les techniques simples avant de pouvoir commencer à préparer des plats somptueux ou des sauces élaborées.

Vous devez savoir comment faire bouillir des pâtes avant de pouvoir faire cuire une carbonara, et vous devez absolument savoir comment faire cuire avant de pouvoir faire un gâteau de mariage!

# 2 Commencez petit

En commençant par les bases, vous devriez commencer petit. Par petit, nous entendons littéralement petit: petites portions et portions.

N'essayez pas de trop cuisiner ou de cuisiner pour trop de gens à la fois. Une fois que vous avez défini quelques techniques, commencez à cuisiner juste pour vous ou pour vous et votre partenaire.

Gagnez en confiance et pratiquez votre art de la cuisine avant de commencer à organiser de grandes fêtes dans le jardin ou des soupers hebdomadaires. Encore une fois, prenez votre temps et soyez patient lorsque vous débutez.

# 3 Maîtrisez les techniques de cuisson essentielles

Il ya plusieurs techniques de cuisson essentielles que chaque chef débutant devrait maîtriser dès ses débuts. Si vous êtes nouveau dans le jeu de la cuisine, vous vous demandez peut-être quelle est la différence entre griller et braiser, ou quelle est la distinction entre une plaque chauffante et un gril. Avec autant de termes et de techniques de cuisine, il suffit de vous dissuader de cuisiner pour toujours!

La réalité est que tant que vous n'êtes pas à l'aise avec les techniques de base telles que la friture et l'ébullition, vous n'aurez pas besoin de braiser et de griller. Nous vous recommandons de commencer par les techniques de cuisson suivantes avant de passer à quelque chose de plus avancé:

  • Faire bouillir et mijoter: deux des techniques de cuisson les plus élémentaires. Placez une casserole d'eau ou de bouillon sur la cuisinière et portez à ébullition. Ensuite, baissez le feu et laissez mijoter les ingrédients dans de l'eau chaude ou du bouillon - la meilleure façon de cuire des pâtes et de faire des soupes.
  • Sauté: chauffer rapidement des ingrédients, comme de la viande ou des légumes, en utilisant une petite quantité d'huile et une chaleur élevée. Utilisez un wok ou une poêle pour de meilleurs résultats. Garde les aliments croustillants et savoureux et ne prend pas du temps du tout!
  • Sauter: faire frire des légumes, de petits morceaux de viande ou d'autres ingrédients dans une poêle en utilisant une légère couche de beurre et à feu moyen. Un moyen simple de préparer rapidement le dîner!
  • Grillage: en utilisant la chaleur sèche pour la cuisson de gros morceaux de viande ou de légumes. Vous pouvez utiliser une poêle à griller sur la cuisinière ou un barbecue. C'est une façon populaire de cuisiner des hamburgers, du poulet et des saucisses!
  • Ragoût: cuire lentement les ingrédients dans un bouillon moelleux en utilisant un bouillon de légumes ou de viande. Vous jetez tout dans une casserole ou une cocotte et laissez mijoter pendant des heures. C'est une technique simple mais qui demande un peu de patience.
  • Rôtissage ou cuisson: en utilisant la chaleur sèche dans un four pour rôtir ou cuire lentement les aliments. Vous pouvez faire des casseroles, des dîners rôtis, des gâteaux et bien plus encore!

# 4 Investissez dans l'équipement de cuisine essentiel

Pour maîtriser les techniques de cuisine de base, vous aurez également besoin d'un équipement de base pour commencer. Vous avez peut-être déjà quelques objets tels que des couteaux et une planche à découper. Nous serions surpris si vous n'avez pas d'assiettes ou de bols pour servir de la nourriture, à tout le moins!

En matière de cuisine, c'est une bonne idée d'investir dès le départ dans du matériel de qualité. Prenez soin de votre équipement et cela peut durer toute une vie. Les articles en fonte peuvent souvent être plus solides et plus durables que les autres équipements, tandis que les produits enduits d'émail sont parfaits si vous n'aimez pas passer beaucoup de temps à nettoyer.

Voici une liste de votre kit de démarrage de cuisine maison que tout chef en herbe devrait avoir dans sa cuisine:

  • Couteaux
  • Planche à découper
  • Cuillères en bois
  • Spatules
  • Pot à mesurer
  • bol à mélanger
  • Poêle à frire et à sauter
  • Wok pour sauté
  • Pots pour faire bouillir, mijoter et mijoter
  • Une cocotte
  • Faitout en émail pour les plats en une seule casserole

Vous constaterez que vous aurez peut-être besoin de plus d'outils et d'équipements spécialisés à mesure que vos compétences culinaires s'améliorent et que vous commencez à devenir plus aventureux. Si vous commencez à cuisiner, vous aurez besoin d'un fouet et de plaques de cuisson, par exemple; ou si vous aimez vraiment la cuisine mexicaine, alors une presse à tortillas vous fera gagner beaucoup de temps!

# 5 Choisissez des repas simples que vous aimez manger

Nous l'avons déjà dit, mais ne soyez pas trop élaboré avec votre cuisine trop tôt!

Commencez par des repas simples, des plats qui ne nécessitent que quelques ingrédients et techniques de cuisson modestes, mais qui s'avèrent délicieux. Choisissez des plats que vous aimez manger et vous constaterez que vous adorerez bientôt les cuisiner aussi!

Voici quelques plats que vous pouvez rapidement commencer à apprendre à maîtriser en cuisine:

  • Pâtes: les plats de pâtes simples tels que les spaghettis à la bolognaise ou les macaronis et fromage sont très faciles à préparer.
  • Sauté: prenez quelques légumes, des crevettes et de la sauce soja. Jetez le tout dans un wok et vous aurez préparé votre premier repas en moins de cinq minutes!
  • Rôtis en une seule casserole: Tranchez des légumes et un côté de viande, placez le tout dans une cocotte et laissez-le rôtir!

# 6 Lavez-vous au fur et à mesure!

Notre dernier conseil pourrait être le plus précieux. Apprenez à vous laver au fur et à mesure!

La vaisselle est le côté le moins attrayant de la cuisine, et il est facile d'être rebuté par l'idée de devoir récurer les casseroles ou récurer les poêles. Avec un peu de préparation et de discipline, la vaisselle peut être facile.

Versez une grande casserole ou un évier rempli d'eau chaude lorsque vous commencez la cuisson. Dès que vous avez terminé avec un ustensile, rincez-le et rangez-le.

Essayez de ne pas tout laisser jusqu'à la fin; c'est à ce moment que la vaisselle devient ingérable. Vous ne vous embêterez probablement pas, et la prochaine fois que vous voudrez cuisiner, vous n'aurez pas d'équipement propre. C'est là que vous commandez la pizza à emporter.

Vous savez maintenant comment commencer à cuisiner!

On y va. Vous savez maintenant comment commencer à cuisiner dans votre propre cuisine!

La cuisine n'est pas une course, alors prenez votre temps et progressez à votre rythme. Une fois que vous maîtrisez l'essentiel et que vous avez la confiance nécessaire pour cuisiner et pour d'autres personnes, vous pouvez commencer à expérimenter de nombreuses recettes aventureuses et des techniques de cuisson compliquées.

Vous pouvez commencer à préparer des pâtes faites maison, à superposer vos propres lasagnes élaborées ou à cuire des cordonniers à la pêche. Mais puisque vous devez commencer quelque part, pourquoi ne pas ajouter notre guide à vos favoris pour plus tard?



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