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22er mai 2020 4 min read

Si vous avez appris à cuire un rôti de manière traditionnelle - c'est-à-dire sur une plaque ou un plat à rôtir - vous serez heureux de savoir qu'un rôti au four hollandais peut être encore meilleur. La construction unique à parois épaisses d'un Faitout en fonte émaillée or four hollandais double en fonte absorbe et rayonne la chaleur uniformément pour des temps de cuisson plus courts. Le couvercle épais emprisonne également l'humidité dans le plat afin que votre viande reste humide et juteuse.

Dans ce guide, nous avons fourni notre recette de rôti classique préférée et quelques trucs et astuces pour vous aider à préparer votre prochain rôti.

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FAQ sur le rôti à la cocotte

Combien de temps prend un rôti au four hollandais?

Si vous avez déjà cuisiné un rôti de mandrin, vous saurez qu'il est essentiel de bien choisir le moment pour éviter que votre viande ne soit sous ou trop cuite.

Plusieurs facteurs affecteront le temps de cuisson, y compris la taille de votre cocotte (par exemple, précise casserole en fonte est comme un four hollandais mais plus petit), les ingrédients du rôti, le volume de liquide et la température à laquelle vous faites cuire le repas. Notre recette de rôti de bœuf ci-dessus devrait vous donner un bon point de départ. C'est une recette de rôti en pot assez typique si vous utilisez un rôti de mandrin.

De plus, le couvercle d'un rôti de cocotte gardera toute l'humidité à l'intérieur. Vous n'avez pas à vous soucier du dessèchement de votre viande, même si vous finissez par laisser le rôti au four un peu plus longtemps que prévu.

Quelle est la meilleure viande pour un rôti à la cocotte?

Un rôti à la marmite vous permettra d'utiliser une grande variété de morceaux de viande différents, et vous obtiendrez généralement d'excellents résultats, grâce au couvercle emprisonnant toute l'humidité. Internet regorge de délicieuses recettes de bœuf, de porc et d'agneau, ainsi que de volaille comme le poulet ou le canard, et bien sûr, n'oubliez pas le gibier - chevreuil, lapin ou lièvre.

Si vous n'avez jamais cuisiné de rôti de bœuf, nous vous recommandons d'utiliser un rôti de palet de boeuf. C'est une excellente viande rôtie en pot pour les cuisiniers expérimentés et inexpérimentés. La chair est marbrée partout avec des couches de graisse, qui fondent pour donner une viande incroyablement tendre et maintiennent une profondeur de saveur beaucoup plus riche que le poulet ou le porc. Il fait également une belle sauce ou une sauce.

Cette coupe de bœuf est notoirement dure lorsqu'elle est cuite trop rapidement, mais la durée du processus de cuisson dans une recette de rôti comme celle-ci est plus que suffisante pour décomposer correctement la viande. Lorsqu'il est cuit comme rôti, vous pouvez en couper des morceaux avec une cuillère!

Quelles sont les bonnes idées de rôtis au four hollandais?

Vous pouvez demander à n'importe qui comment faire cuire un rôti de mandrin et vous obtiendrez des réponses différentes, voire aucune, car certaines recettes de rôtis en pot sont des secrets bien gardés. Nous ne jouons pas nos cartes aussi près de notre poitrine, cependant, et nous sommes heureux de partager quelques idées de rôtis de mandrin pour pimenter votre prochain repas.

Notre recette de rôti de boeuf préférée est probablement le rôti de pot classique avec carottes et pommes de terre, mais une fois que vous avez maîtrisé cela, pourquoi ne pas essayer quelques-unes des idées suivantes pour un plat un peu plus aventureux:

  • Remplacez vos vieilles pommes de terre régulières par des patates douces (idéales pour les régimes faibles en glucides).
  • Ajoutez des panais ou des navets au mélange de légumes pour une saveur supplémentaire.
  • Essayez des herbes fraîchement cueillies plutôt que séchées - le romarin et le thym fonctionnent bien.
  • Ajoutez une boîte de tomates hachées pour ajouter du corps et de la saveur à la sauce.
  • Utilisez du vin rouge et des cèpes pour parfumer la sauce.
  • Remplacez les oignons par des échalotes pour une saveur plus sucrée.

Comment réchauffer le rôti dans une cocotte?

Si vous avez déjà préparé un rôti et que vous réchauffez une partie des restes pour un autre repas ou un invité tardif, c'est un processus assez simple. Vous pouvez utiliser le four ou la cuisinière, selon ce qui est le plus pratique ou là où vous avez le plus d'espace.

Si vous comptez utiliser la cuisinière, placez votre cocotte sur un brûleur réglé à feu moyen, avec le couvercle bien fermé. Chauffez jusqu'à ce que tout le contenu soit très chaud. Il est préférable de retirer le couvercle et de remuer le rôti de temps en temps pour assurer une cuisson uniforme des aliments.

Si vous réchauffez votre rôti au four, réglez-le à 300 ° F. Mettez la cocotte avec le couvercle solidement en place au centre du four pendant environ 30 min. Tout comme avec la méthode sur la cuisinière, assurez-vous de vérifier que votre rôti est chaud avant de le servir.

Que vous décidiez d'opter pour la recette classique ou que vous suiviez certains de nos conseils pour la changer un peu, nous sommes sûrs que l'utilisation d'une cocotte ajoutera une autre dimension à votre rôti!

Rôti à la marmite à emporter

Cette recette laissera même les cuisiniers les plus novices prêts à prendre d'autres recettes de cocottes! Le rôti au four hollandais deviendra certainement un aliment de base de la famille dès que vous l'essayez!

Essayez ces recettes pour Pain au four hollandais, Boeuf braiséainsi que de la Poulet entier au four hollandais.


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