Les Quesadillas sont le chemin vers le cœur de chacun; qui peut résister au fromage fondu gluant et à la viande épicée roulée dans des tortillas dorées? Ajoutez du guacamole et de la salsa pour tremper et vous êtes au paradis de la nourriture absolue.
La nourriture la plus populaire du Mexique s'est établie dans le ventre des Américains partout dans le monde. En quelques étapes simples, vous pouvez également faire la vraie affaire à la maison. Dans cette recette, nous utilisons du bœuf haché pour les quesadillas. Il s'agit d'une version plus croustillante d'un taco traditionnel à carapace dure avec des tonnes de fromage fondu pour démarrer.
Alors prenez un poêle en fonte et apprenez à préparer des quesadillas au bœuf en suivant cette recette simple étape par étape.
Pour cette quesadilla de bœuf haché, vous voudrez utiliser du bœuf haché extra maigre, car il n'aura pas une tonne d'excès de graisse à enlever. Vous pouvez simplement le faire cuire et ajouter des épices directement après.
Si vous choisissez d'utiliser du bœuf haché avec un pourcentage de graisse plus élevé, vous voudrez égoutter l'excès de graisse de la viande avant de l'ajouter aux tortillas. Sinon, vous vous retrouverez avec un désordre bâclé et huileux d'une quesadilla!
La partie amusante de la fabrication d'une quesadilla est de jouer avec les ingrédients pour créer différentes saveurs.
Premièrement, si vous avez accès à certains Masa Harina, fais toi-même Tortillas faites maison. Ils sont plus simples à faire que vous ne le pensez et ont un énorme gain de saveur.
Toutes les quesadillas commencent par du fromage. De là, vous pouvez ajouter différents légumes et protéines selon votre goût.
Voici quelques excellents légumes à ajouter à vos quesadillas:
Dans cette délicieuse recette de quesadillas, le bœuf est la protéine utilisée. Cependant, vous pouvez également avoir quesadilla aux crevettes, poulet, steak, dinde ou porc haché ou en dés.
Si vous voulez un végétarien ou quesadilla végétalienne, les haricots noirs ou blancs se marient bien avec le fromage et les légumes.
Dans cette quesadilla au bœuf et au fromage, nous avons utilisé un mélange de cheddar et de fromage Havarti pour un bel équilibre entre piquant et doux.
Queso quesadilla est un fromage blanc semi-doux qui est traditionnellement utilisé dans de nombreux plats mexicains, y compris les quesadillas. Il fond magnifiquement et est suffisamment doux pour ne pas dominer les autres saveurs.
Vous pouvez également mélanger la mozzarella avec du cheddar, du Havarti ou du halloumi. Il est préférable de mélanger, car le fromage 100% fort peut être trop fort et ne pas fondre bien, tandis que 100% doux peut avoir un goût un peu fade.
Si vous voulez être aventureux, vous pouvez essayer d'ajouter un peu de feta pour un coup de pied salé. Il se marie bien avec les saveurs méditerranéennes, comme l'olive, les tomates séchées, les épinards et le poulet.
Ce qui se passe à l'intérieur de la quesadilla est important, mais notre partie préférée d'une quesadilla est les trempettes qui l'accompagnent. La texture douce et crémeuse d'une trempette mélangée au croquant de la quesadilla est la perfection.
Utilisez de la salsa, du guacamole, du pico de gallo, de la crème sure ou de la crème à la lime sur le côté pour tremper votre quesadilla de bœuf. Vous pouvez également utiliser du yogourt grec pour une option saine et plus légère.
Profiter de la cuisine mexicaine dans le confort de votre propre maison est devenu facile de nos jours. La quesadilla au bœuf, en particulier, est facile à préparer. Vous pouvez même avoir un quesadilla au fromage si vous n'avez pas envie de manger de la viande mais que vous ne voulez pas non plus l'option végétalienne.
Si vous recherchez plus de plats mexicains faits maison, pourquoi ne pas essayer de faire un Burrito au poulet or fajitas au steak? Tacos du petit déjeuner sont également sains et nutritifs. Pour les collations, vous pouvez faire chips de tortilla maison or nachos. Ce serait un grand succès avec votre famille et vos amis pour la soirée de match.
Si vous avez apprécié l'une de nos recettes, n'hésitez pas à la partager!